【ウィンナーと食パンあったらこれ作って!!】“新しい食べ方”で2枚ペロリ!ただのトーストに戻れない
- 2024年05月22日公開

こんにちは。パンとスイーツマニア、ヨムーノライターの坂本リエです。
朝食は食パンを食べることが多い我が家。さすがにトーストのレパートリーがなくなってきた……。そんなときに「ヤマザキパン」こと山崎製パンの公式サイトで「ウィンナーとチーズのロールサンド」を見つけました。食パンをロールして焼くなんて新しい!
ボリュームがあるので、朝食だけでなくブランチにも良さそう!さっそく作ってみました♪
ボリューム満点!
山崎製パンの公式サイトで紹介されていた「ウィンナーとチーズのロールサンド」。ウィンナーを食パンで巻いてトーストする1品です。
カットしたミミの部分も焼くことで、まるでフライドポテトのようになるそうです。無駄なくおいしく食べられるところもいいですね。
山崎製パンの公式「ウィンナーとチーズのロールサンド」の作り方
材料(2人分)
ロイヤルブレッド 6枚切…2枚
ウィンナー…2本
スライスチーズ…2枚
ケチャップ…大さじ1/2
パセリ…適量
※今回、パセリは使用していません。
作り方①パンのミミを2面だけカットする
パンの両サイドのミミをカットし、ミミはさらに細くなるように縦に2等分しておきます。
作り方②ケチャップを塗ってスライスチーズをのせる
ケチャップを塗ってスライスチーズをのせます。
作り方③ミミとウィンナーを焼く
アルミホイルの上に、半分の幅に細く切ったミミとウィンナーをおいてトースターでこんがりするまで焼きます。
作り方④ウィンナーを巻いて焼く
②で焼いたウィンナーを①のパンにのせて巻き、つまようじなどで止めたらトースターでこんがりするまで3~4分焼きます。
完成!
パンは半分に切り、ミミはポテトのように添えたら出来上がり。パンは斜めに切ると断面がきれいになりますよ。パセリがある場合はここで一緒に盛りつけてください。
具材を巻いて焼くだけと簡単に作れました。いつも「のせて焼く」ことが多いので「巻く」のは新鮮でした。
ウィンナーを最初に焼くことで外側がパリッとしていて香ばしいですね。スライスチーズを敷くことで、ウィンナーの肉汁をパンが吸うのを阻止していて、最後までパンがぐちゃッとならなくて食べやすかったです。ケチャップの甘みもアクセントになっていて、まるでマルゲリータピザのようでした。
パンのミミは見た目はフライドポテトっぽいですが、さっくりとしていてラスクのようですね。マヨネーズなどディップすると良さそう!
さっくりジューシー!ピクニックにも◎
山崎製パンの公式サイトで紹介されていた「ウィンナーとチーズのロールサンド」を作ってみました。
巻くことで片手で食べやすくなり、ピクニックにもよさそう。
ウィンナーとチーズで食べ応え抜群でした。ケチャップをマヨネーズやほかのソースに代えたらバリエーションが増やせそうですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【驚愕】「ちくわの磯辺揚げ」過去イチでうめェ…!【栗原はるみさん】レシピ「2~3倍量で大量に作りたい!」2025/03/30
-
【もう、ただの焼き魚に戻れない!?】スーパーの「塩サバがこんなに美味しくなるなんて!」早く知りたかった...2024/09/19
-
【キャベツ、余っていませんか?】タサン志麻さん「フランスで愛される食べ方」が美味しい2024/06/13
-
家にあるあの液体混ぜて「ドボン!」【さけの超絶ウマい食べ方】ワンパンOK「ご飯がスイスイ進んじゃうよ♪」2025/03/30
-
【車で出かける人は、絶対に買ってー!】見つけた瞬間購入を決意!「車載OKなのは意外と少ない」【防災の新常識】2025/03/31
-
うますぎて震えた…【厚揚げはこの食べ方が最高!】「照り照り」「とろ〜り」たまらんんん!禁断の味に「また作る」2025/03/25
-
【スーパーのマグロ、醤油つけません!!】"元水産庁"が教える「劇的にウマくなる」食べ方!やらなきゃ損3選2025/03/29
-
春ニラで体力回復!おいしく食べて元気になれる「スタミナ満点おかず」16選2025/03/28
-
【サバ缶1個あったら…】絶対コレ作ってーー!X投稿後「最高」「めちゃくちゃ美味しかった」作る人続々!2025/03/02
-
【ツナ缶余ったらこうするべし!】和田明日香さん「確実にウマい食べ方」ボウルごと抱えて無限に食べられそう♪2025/03/30
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日