【何これ...!】昭和生まれは衝撃ウケる!?「ナウいってめちゃ懐かしいんだけどw」人気者→レトロに大変身
- 2024年05月14日公開

こんにちは。プリンを見つけると、ダイエット中でもついつい食べてしまうヨムーノライターのayanaです!
45周年を記念して登場した「パイの実<昭和レトロのナウいプリン>」。通常のパイの実でも十分すぎるほど美味しいのですが……“昭和”のプリン味になったパイの実ははたしてどんな味?
そこで今回は、気になる「パイの実<昭和レトロのナウいプリン>」を実食レポ!どこまでプリンの味わいが再現されているのでしょうか。
昭和レトロを味覚でもたっぷり満喫!
こちらは、パイの実シリーズの45周年を記念して登場したロッテの新商品!5月7日に発売開始したばかりの「パイの実<昭和レトロのナウいプリン>」です。
商品名:パイの実<昭和レトロのナウいプリン>
価格:237円(税込)
重量(内容量):69g
エネルギー(69g):380kcal
X(旧Twitter)で「#パイの実」と検索すると「パイの実<昭和レトロのナウいプリン>」に関する投稿がたくさん出てきました。「ナウいって昭和だねー」「ナウいって言葉めちゃ懐かしいんだけど」と、昭和世代と思われる方々の話題になっている模様。
パッケージ箱にも大きくプリンが描かれており、開封前から期待が高まります……!!
最近若者を中心に、喫茶店や駄菓子などちょっと懐かしい雰囲気がかわいいと人気を集めている"昭和レトロ"。
そんな一躍ブームとなっている"昭和レトロ"をテーマに、昭和に人気を集めたプリンをパイの実で表現しているんだとか!
喫茶店やカフェに行ってプリンを見かけると、絶対に注文するプリン好きの筆者。先日たまたまコンビニに行ったら運命の出会いをしたので、さっそく購入してきました。
さっそく開けてみると、濃厚なカラメルソースの香りが♪
サックサクなパイはカラメル味。中に入っているチョコレートはプリン風味の味になっていて、1口食べてみるとふわ〜っと優しい甘さとコクが広がります。
歴史ある喫茶店で出てくる、ちょっとビターでかためなプリンの味が見事に再現されています。これは美味しい〜!!
カラメルのコクがきいていて、コーヒーが進む味わいです◎それでいて、甘さもしっかりあるので、"無性に糖分が欲しい!"という時にぴったり。
1口で食べられるくらいのサイズ感なのも、手軽に食べられてうれしいポイントです。
温めるともっと、もっと美味しくなった!!
常温で味わったら、次はロッテ公式サイトで紹介されていた「電子レンジで温める」食べ方にチャレンジ!
お皿に6個程度並べて500Wで45秒加熱したら、完成!
パイ生地が焼きたてのようにサクサク。中に入っているプリン味のチョコレートがとろっと溶けています。
常温の「パイの実<昭和レトロのナウいプリン> 」よりも、強くプリンの風味を感じます。焼きプリンのような味わい◎
これは温めて食べるのが正解かも!
・今回の味評価
★★★★☆
理由:想像以上にカラメルがきいた、喫茶店プリンの味わいが再現されています。温めて食べるとより濃厚なプリンを味わえちゃう!
ここまでプリン感が強いとは!
「パイの実<昭和レトロのナウいプリン>」は、想像以上になつかしいプリンの味わいを堪能できる絶品お菓子!
ぜひ今回の記事を参考に、新商品の「パイの実<昭和レトロのナウいプリン>」を食べてみてくださいね♪

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【家中の大葉→“あの液体”にドボン!して】これやってみたかった「100枚いけそう」「ご飯ドロボーッ!!」2025/06/05
-
とにかく時短で作りたい方は必見!脱サラ料理家が教える「爆速ハムカツ」の材料&作り方2025/06/05
-
【和田明日香さん】「なす2本・豚バラ肉」あったら絶対コレ作ってー!「ガツンと悶絶級」「いつもと全然違う!」和田家定番“神おかず”2025/06/03
-
「味の素®」を使った【ウインナーの焼き方】がすごい!旨み爆発でお弁当が格上げ!2025/04/30
-
「エビマヨ風"ちくわ"レシピ」がコスパ最強!ズボラでもリピ確定の節約おかず!2025/06/04
-
オーブン不要で超絶品♡レンチンで作れる「愛され度100%スイーツ」12選2025/06/05
-
暑い暑い暑い!【夏のヨーグルトはこう食べてー!!】「冷たくて最っ高」「全然違う」最強な食べ方が“超簡単”だった(歓喜)2025/06/05
-
まるでステーキ!?【厚揚げはこの食べ方が最高!】メイン級の満足感「カリじゅわ〜」「これでもか!とたっぷりのせて」超白飯泥棒2025/06/02
-
【もう、めんつゆ卒業ーー!】なすは“あの液体”ドボンが正解!「鬼リピ決定」「ご飯ドロボーッ!!」ミツカン公式レシピ実食レポ2025/05/01
-
濃厚!至高のムースに!?【牛乳以外で作るフルーチェ】「生クリームフルーチェ」の作り方2025/06/05
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日