はい!優勝確定!【サンドウィッチマン伊達さん】が披露した「豚バラ肉の"背徳的な食べ方"」月1のご褒美に
- 2024年05月21日公開
![](https://image.yomuno.jp/store/article/114442/header_image/large-ed4c30c4af975174feea291908c842f9.jpeg)
こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
食べたら太っちゃうけど、どうしても食べたくなる背徳感グルメ。
特にバターがのってるお菓子やレシピは心惹かれますよね。
今回は、(気持ちでは)なんでも0カロリーにできる天才・お笑いコンビ「サンドウィッチマン」の伊達みきおさんが編み出した背徳グルメを、作っていきます!
中川大志さん、山下美月さんが唸ったヤバい丼
今回のレシピは、TBS系列「出張!サンド屋台」で、サンドウィッチマンの伊達さんが紹介した「特製バターしゃぶしゃぶ丼」です。
このレシピは高校時代に伊達さんのお母さんが作ってくれていたレシピだそう。
番組内でバターが大好きだという、元乃木坂46・山下美月さんと俳優・中川大志さんも絶賛していました。
サンドウィッチマン伊達さんの「特製バターしゃぶしゃぶ丼」
今回はおいしく食べられる分量で、作ってみました。
材料(1人前)
・豚バラ肉:120g
・バター:10g
・こしょう:適量(多め)
・しょう油:小さじ1
・塩・こしょう:各適量
・温かいご飯:適量
※こしょうは今回、家にあった「粗挽き黒こしょう」で代用しています。
作り方①バターで豚バラを炒める
熱したフライパンにバターを入れます。
豚バラ肉を加え炒めます。
作り方②調味料を入れる
伊達さんがやっていたように、こしょうをちょっと驚くくらいの量かけて炒めます。しょう油、塩・こしょうで味を調えます。
作り方③器にご飯と肉を盛り付け、フライパンに残ったバターをかける
器にご飯をよそい、豚バラをのせます。フライパンに残ったバターをかけたら完成!
バターたっぷりで背徳感もたっぷり丼
見た目はバターのテカりが神々しい……。さすが伊達さん。食べなくてもわかる美味しいやつ。
食べてみると、はい優勝!!
バターの濃厚さと豚バラのコッテリさ、風味が強い焦がし醤油が相まって最高の味です。
大量にかけたこしょうも味をパキッとしてくれて、僕は欲張って追いこしょうまでしちゃいました。
アレンジで生卵(分量外)をのせてもGOOD!
卵の濃厚さも加わり、更に美味しくなりました。
月1ご褒美で食べたい背徳丼
サンドウィッチマンの伊達さんが紹介した「特製バターしゃぶしゃぶ丼」。脂たっぷりの豚バラとたっぷりバターの組み合わせは背徳感がやばすぎました!
これを食べたらいい意味で「本気でダイエットやらなきゃ!!」と心から思えますので、月に1回食べようかと(笑)。
ぜひみなさんも、ご褒美メシとして作ってみてください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏ももはただ焼かないで!】三國シェフ「フランス家庭で愛される」食べ方!こうもさっぱり食べられるのね!2024/06/25
-
【まだ焼いてるの!?】今夏は“無限ズッキーニ”が大ヒットの予感!「何本あっても足りないよ(泣)」2024/06/19
-
余ったそうめん消える!【元キンプリ神宮寺勇太さん】披露!予想超えの旨さ「フランス生まれの食べ方」2024/06/21
-
【きゅうりとめんつゆあったらコレ作って!】宮川大輔さん考案「見た目斬新!」「またすぐ作る」ドボンで染み染み2024/06/20
-
野永喜三夫シェフ直伝「ありそうでなかった“とろ~りチーズだし巻き卵”」の作り方2024/06/26
-
【もう醤油・めんつゆに漬けない!】「ゆで卵が最強にウマくなる食べ方」“あの粉”で超ジャンク系2024/06/19
-
【ナスはもうつゆに浸さない!】落合シェフさすが…にんにく香る「イタリアンな食べ方」が最高!手が止まらん2024/06/25
-
【家中の白米が消えちゃいそう!】フライパンで10分!「豚こま」と「豆腐」がびっくりするほど旨くなる!感動レシピ2024/06/21
-
【なすときゅうり】あったら絶対にコレだ!和田明日香さん「120%名コンビになる」食べ方!友人にシェアしたい2024/06/07
-
あまりにも美味しすぎる...(泣)"ミシュラン獲得"シェフ流【ナスの揚げびたし】つゆひったひたで別格2024/06/22
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
-
2023年05月25日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日