はい!優勝確定!【サンドウィッチマン伊達さん】が披露した「豚バラ肉の"背徳的な食べ方"」月1のご褒美に
- 2024年05月21日公開

こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
食べたら太っちゃうけど、どうしても食べたくなる背徳感グルメ。
特にバターがのってるお菓子やレシピは心惹かれますよね。
今回は、(気持ちでは)なんでも0カロリーにできる天才・お笑いコンビ「サンドウィッチマン」の伊達みきおさんが編み出した背徳グルメを、作っていきます!
中川大志さん、山下美月さんが唸ったヤバい丼
今回のレシピは、TBS系列「出張!サンド屋台」で、サンドウィッチマンの伊達さんが紹介した「特製バターしゃぶしゃぶ丼」です。
このレシピは高校時代に伊達さんのお母さんが作ってくれていたレシピだそう。
番組内でバターが大好きだという、元乃木坂46・山下美月さんと俳優・中川大志さんも絶賛していました。
サンドウィッチマン伊達さんの「特製バターしゃぶしゃぶ丼」
今回はおいしく食べられる分量で、作ってみました。
材料(1人前)
・豚バラ肉:120g
・バター:10g
・こしょう:適量(多め)
・しょう油:小さじ1
・塩・こしょう:各適量
・温かいご飯:適量
※こしょうは今回、家にあった「粗挽き黒こしょう」で代用しています。
作り方①バターで豚バラを炒める
熱したフライパンにバターを入れます。
豚バラ肉を加え炒めます。
作り方②調味料を入れる
伊達さんがやっていたように、こしょうをちょっと驚くくらいの量かけて炒めます。しょう油、塩・こしょうで味を調えます。
作り方③器にご飯と肉を盛り付け、フライパンに残ったバターをかける
器にご飯をよそい、豚バラをのせます。フライパンに残ったバターをかけたら完成!
バターたっぷりで背徳感もたっぷり丼
見た目はバターのテカりが神々しい……。さすが伊達さん。食べなくてもわかる美味しいやつ。
食べてみると、はい優勝!!
バターの濃厚さと豚バラのコッテリさ、風味が強い焦がし醤油が相まって最高の味です。
大量にかけたこしょうも味をパキッとしてくれて、僕は欲張って追いこしょうまでしちゃいました。
アレンジで生卵(分量外)をのせてもGOOD!
卵の濃厚さも加わり、更に美味しくなりました。
月1ご褒美で食べたい背徳丼
サンドウィッチマンの伊達さんが紹介した「特製バターしゃぶしゃぶ丼」。脂たっぷりの豚バラとたっぷりバターの組み合わせは背徳感がやばすぎました!
これを食べたらいい意味で「本気でダイエットやらなきゃ!!」と心から思えますので、月に1回食べようかと(笑)。
ぜひみなさんも、ご褒美メシとして作ってみてください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/07/16
-
【えのき2袋】あったら絶対コレ作ってーー!“こんがり食感”がもう最高「2袋瞬殺!」「がっつりメイン級」2025/07/18
-
【買ってきた桃、いきなり剥かないで!】"固い桃"一晩でやわらかくする裏技!青果店・パティシエはこうしてる!2025/07/18
-
【にんじん1本】余ってたら絶対コレ作ってー!タサン志麻さん「次は“倍量”でリピする」「家族があっという間にペロリ」黄金比レシピ2025/07/15
-
娘「コレおいしすぎるんだけど!」【もう普通の目玉焼きに戻れない】劇的に変わる!「白米との相性200%」やみつき爆誕2025/07/16
-
スーパーのうなぎ蒲焼【付属のタレはうなぎにかけないでーー!?】メーカーの教えに「えっ!?」「ずっと間違ってた」2025/07/18
-
コレのために「塩昆布」常備したい!!【本当は教えたくない】うんま〜い食べ方!SNS→「美味しい」「また作ります」2025/07/18
-
【バナナ、まだ常温に置いてるの?】野菜のプロが教える「15日目でも傷みなし」"賢い保存法"に目からウロコ!「そうだったんだ…」2025/07/15
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【こんなズッキーニ、絶対に食べちゃダメーー!】"青果のプロ"のジャッジに→「危なっ」「すぐ捨てます」2025/07/18
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日