はい!優勝確定!【サンドウィッチマン伊達さん】が披露した「豚バラ肉の"背徳的な食べ方"」月1のご褒美に
- 2024年05月21日公開

こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
食べたら太っちゃうけど、どうしても食べたくなる背徳感グルメ。
特にバターがのってるお菓子やレシピは心惹かれますよね。
今回は、(気持ちでは)なんでも0カロリーにできる天才・お笑いコンビ「サンドウィッチマン」の伊達みきおさんが編み出した背徳グルメを、作っていきます!
中川大志さん、山下美月さんが唸ったヤバい丼
今回のレシピは、TBS系列「出張!サンド屋台」で、サンドウィッチマンの伊達さんが紹介した「特製バターしゃぶしゃぶ丼」です。
このレシピは高校時代に伊達さんのお母さんが作ってくれていたレシピだそう。
番組内でバターが大好きだという、元乃木坂46・山下美月さんと俳優・中川大志さんも絶賛していました。
サンドウィッチマン伊達さんの「特製バターしゃぶしゃぶ丼」
今回はおいしく食べられる分量で、作ってみました。
材料(1人前)
・豚バラ肉:120g
・バター:10g
・こしょう:適量(多め)
・しょう油:小さじ1
・塩・こしょう:各適量
・温かいご飯:適量
※こしょうは今回、家にあった「粗挽き黒こしょう」で代用しています。
作り方①バターで豚バラを炒める
熱したフライパンにバターを入れます。
豚バラ肉を加え炒めます。
作り方②調味料を入れる
伊達さんがやっていたように、こしょうをちょっと驚くくらいの量かけて炒めます。しょう油、塩・こしょうで味を調えます。
作り方③器にご飯と肉を盛り付け、フライパンに残ったバターをかける
器にご飯をよそい、豚バラをのせます。フライパンに残ったバターをかけたら完成!
バターたっぷりで背徳感もたっぷり丼
見た目はバターのテカりが神々しい……。さすが伊達さん。食べなくてもわかる美味しいやつ。
食べてみると、はい優勝!!
バターの濃厚さと豚バラのコッテリさ、風味が強い焦がし醤油が相まって最高の味です。
大量にかけたこしょうも味をパキッとしてくれて、僕は欲張って追いこしょうまでしちゃいました。
アレンジで生卵(分量外)をのせてもGOOD!
卵の濃厚さも加わり、更に美味しくなりました。
月1ご褒美で食べたい背徳丼
サンドウィッチマンの伊達さんが紹介した「特製バターしゃぶしゃぶ丼」。脂たっぷりの豚バラとたっぷりバターの組み合わせは背徳感がやばすぎました!
これを食べたらいい意味で「本気でダイエットやらなきゃ!!」と心から思えますので、月に1回食べようかと(笑)。
ぜひみなさんも、ご褒美メシとして作ってみてください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【SnowMan目黒蓮さん】が堂々と公表!「自宅でよく作ってる」"好きな食べ方"「鶏ももはアレにドボン」おかわり3回した2025/09/13
-
【鶏むね肉でエビマヨ!?】笠原将弘さん直伝「鶏マヨ」レシピ!ご飯もお酒も止まらない2025/09/13
-
外カリ中ホク!笠原将弘さんが教える「大学芋」レシピ|一味唐辛子アレンジも◎2025/09/12
-
【サンマ、いきなり焼かないでーー!?】鮮魚店のプロが教える「皮がくっつかない“フライパン”の焼き方」「表面パリッ」ボロボロにならない2025/09/13
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】タサン志麻さん「なるほど、これならアリだわ!」「明日また作りたい」こりゃ最強2025/09/11
-
【SnowMan目黒蓮さん】がポロリ公表!「自宅でよく作ってる」"結構好きな食べ方"全国のスーパーからピーマンが消えるぞ!?2025/07/25
-
【長芋はコレ覚えといて!】三國シェフが教える「もう、とろろにしない」最高の食べ方→ニヤニヤが止まらない!2025/09/13
-
【お願い!鯖の切り身は焼かないで!?】焼いて食べるよりも好き…「簡単、驚き」「美味しさ凝縮!」フランス流食べ方が最高「子どももパクパク」2025/09/13
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
箸が止まらないよ...【タサン志麻さん】「豚こまの洋風南蛮漬け」2人前ペロリ!次はもっと多く作ります!2023/10/23
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日