【ウインナーがパリパリ旨い!!】怖いもの見たさで「背徳な食べ方」したら"ニンニク好きアラフォー"も面食らった
- 2024年06月07日公開

こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
セブンプレミアムの「金のシリーズ」はご存知でしょうか?
コンビニの中でも「高級路線」で、有名なシェフが監修していたりと「味」に重きを置いています。
“金”っていう響きもどこか高級感があって美味しそうですよね。僕もいつか出世したら、「金のハンバーグ」とか気軽に食べてみたいものです。
今回は、そんなセブンプレミアム「金のウインナー」を使ったレシピ「金のウインナーでやみつきのにんにくバター飯」を紹介します。
炊き込むだけで簡単に作ることができるので、ぜひ参考にご覧ください。
名前だけでお腹がいっぱいになるレシピ
「金のウインナーでやみつきのにんにくバター飯」は、セブンプレミアム公式サイトのレシピで、金のウインナーを使った炊き込みご飯です。
もう名前だけでお腹がいっぱいになってくる気がしませんか?「にんにくバター飯」ですよ?その辺の岩より重そうです。
美味しそうというよりも「これはヤバそうだな」と、怖いもの見たさの方が勝っています。
「どんな味になるのか?」早速レビューしていきます!
セブンプレミアム「金のウインナーでやみつきのにんにくバター飯」
セブンプレミアム公式「金のウインナーでやみつきのにんにくバター飯」の作り方
材料(2人分)
・金のウインナー(セブンプレミアム)…1袋
・お米…1合
・水…200ml
【A】
・鶏がらスープの素(セブンプレミアム)…小さじ1
・おろしにんにく…小さじ1
・バター…10g
・塩コショウ…適量
・バター…適量
・黒コショウ…適量
今回、近くのセブンに鶏がらスープの素がなかったため、スーパーの鶏がらスープで代用しました。
作り方①金のウインナーはななめに切込みをいれる
金のウインナーに、包丁でななめに切れ込みを5~6か所入れます。
作り方②お米を炊く
お米を普段通りにとぎ、水を入れます。
そこに切った金のウインナーと【A】を入れて炊きます。
※炊飯器の機種によっては調理に向かない場合があり、思わぬ事故につながることもあります。取り扱い説明書をご確認ください。
作り方③バター、塩コショウで味を整える
炊けたらバター10gを加え、全体が混ざるようにしゃもじなどで混ぜて、塩コショウで味を整えます。
僕は、バターと塩コショウを一気に入れて混ぜてしまいましたが、バターを一度混ぜて味を確認してから、塩コショウを入れたほうが確実です。
作り方④盛り付けてバターと黒コショウをかける
ご飯を茶碗に盛り、バター適量をのせ、黒コショウ適量をかけたら完成です。
にんにくがえぐい!ピラフのような味
すごいにんにくとバターの香りで、食べる前から胃にガツンときます(笑)。
「このにんにくの量で大丈夫か?」と、恐る恐る作ったのですが、炊きあがった感じもヤバいです。
これはキテマス。覚悟を決めて、食べてみると……。
「にんにくえぐいな(笑)」
やはりにんにくが強烈です。バターの量もかなり入っているので、情報量過多。
胃の処理能力の限界超えてます。アラフォーには優しくありません。
味付けは、中華風のピラフみたいな感じで、ちょっと濃い目。
「全ての調味料を半分にしてもいいのでは?(にんにく含め)」と思うくらいです。
そして、意外だったのが「ウインナーのパリパリ感」がすごかったこと。
炊き込んだのに、ウインナーが「ついさっき炭火で焼いたのか?」と思うくらいパリッとしていて、テンションが上がります。
「金のウインナーすげー!?」ってなりました(笑)。
黒コショウもきいていて、ちょっと濃かったけど、美味しかったです。
ガツンとしたご飯が食べたい時に作ってみて
この記事では、セブンプレミアム公式サイトのレシピ「金のウインナーでやみつきのにんにくバター飯」を実際に作って食べてみました。
にんにく好きで、コッテリへの許容範囲がかなり広めな僕(アラフォー)でも、面食らうようなヤバいレシピです。
中華風のピラフに、にんにくとバターを足したような味で、超ヘビー。
「今日はガツンとしたものが食べたい!」みたいな時に作ってみるのがおすすめです。
作る際は、調味料の量に注意して作ってみてくださいね。

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【長ねぎの青い部分】捨てないで!ぽん酢で驚きの絶品レシピ2選|ツナ和え&香味ダレで簡単おかずに2025/05/12
-
【実食レポ】堀江ひろ子さんの本格キーマカレーレシピ|簡単なのにコク深い!冷蔵で1週間保存も◎2025/05/13
-
「これすごく美味しいんだけど!?」家族驚愕【鶏むね肉】“ぷるっぷる”「水晶鶏」のレシピ!「とんでもないやわらかさ」夏中リピ2025/05/13
-
【マツコさんも絶賛】「大葉と薬味の米油漬け」がごはん泥棒すぎた!驚きの香りアップ術&レシピに挑戦してみた2025/05/09
-
【"なめこ"、味噌汁に入れないで!】切ってチンして混ぜるだけ「炊いた白米が瞬殺だよ…!」管理栄養士が実食!2025/05/11
-
これ反則でしょ…【“納豆”はこの食べ方が最高!】え、めっちゃ美味しい「次の日また作った」「想像以上にマッチ」メイン級レシピ2025/05/13
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
和田明日香さんの「あぶり明太子ポテサラ」レシピ|具材を引き算して旨み凝縮!家飲みにおすすめの新定番2025/05/11
-
栗原はるみさんの「にんじんとツナのサラダ」を作ってみた!にんじん1本が主役の簡単おいしい常備菜レシピ2025/05/09
-
【マツコの知らない世界】「ミニアメリカンドッグ」が旨い!もうお店行けない2025/05/12
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日