【魚肉ソーセージが優秀すぎるって】バナナマン・設楽さんが家でやっている「まさかの食べ方」いつの間にか消えた
- 2024年04月26日公開
こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
そうめんは好きだけど、毎日食べると飽きてしまう……でも暑いからそうめんが食べたいと、毎年夏が来ると悩んでしまう私。
そんな私のための番組企画を見かけたので、今回はそのレシピを作っていきたいと思います!
設楽家の味!そうめん×魚肉ソーセージ
今回のレシピは、2022年6月19日放送の、TBS系列『早起きせっかくグルメ』の中の企画“そうめんのおかず2022”でバナナマンの設楽さんが紹介していた「魚肉ソーセージ炒め」です。
そうめんと魚肉ソーセージの組み合わせは全然想像がつかないのですが、設楽家では定番の味とのこと。
本当においしいのか、実際に食べて検証してみます。
バナナマン・設楽さん「魚肉ソーセージ炒め」
材料(1人前)
・魚肉ソーセージ:1本
・ケチャップ:適量
・塩・コショウ:各適量
・サラダ油:小さじ1程度
作り方①魚肉ソーセージを切る
袋から魚肉ソーセージを取り出し、斜めに1cm幅ほどにカットします。
作り方②魚肉ソーセージを焼く
フライパンにサラダ油をひき、表面に焦げ目がつくまで焼きます。
筆者は少し焼きすぎてしまいましたが、お好みの焼き色の時にひっくり返してくださいね。
焼き目が付いたら、塩・コショウをかけて、味を調えます。
ケチャップを横に添えたら完成です。
焼くだけ簡単!最高の箸休め
斜めに切って、焼くだけで完成。
そうめんの茹で時間1分ちょっとなので、合計しても5分以内には完成する嬉しいレシピでした。
そうめんと魚肉ソーセージが果たして合うのか。
食べた感想として、いつの間にかそうめんがなくなってる感覚におちいりました!
そうめんだけだと途中で飽きがくるのですが、魚肉ソーセージを箸休めに食べることで、つるっと食べることができました。
気になるペアリングですが、魚肉ソーセージの脂っぽくないけどガッツリ感も味わえる感じがそうめんにすごいマッチしてました!
この組み合わせはリピ確定です。
まさかの組み合わせだが、最高の組み合わせ
今回は、“そうめんのおかず2022”でバナナマンの設楽さんが紹介した「魚肉ソーセージ炒め」を作りました。
夏の味方、そうめんを夏中飽きずに食べられそうな神レシピでした。
他にもそうめんのおかずで調べて、美味しかったものをどんどん記事にしていきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/05/11
-
はい!ご飯泥棒確定!【ウインナーと卵があったらコレ作って!!】「シンプルなやつは、やっぱ強いよね...」2024/05/11
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】すぐデキ「1袋瞬殺の食べ方」が激ウマ(泣)白米にガンガンのせても美味2024/05/14
-
【お茶づけはごはんにかけずに…】そうめんが正解!「夏中リピ確定」な食べ方が最高!目からウロコ2024/05/12
-
もう普通の目玉焼きに戻れない!【笠原将弘さん】"わずか5分"でふわとろに"超ウマイ食べ方"がすごい!2024/05/10
-
【バナナは常温で置かないで...!!】スーパー青果部の「1ヶ月長持ちする」"賢い保存法"に目からウロコ2024/05/03
-
【オクラはもう茹でない!?】栗原はるみさん「超ウマい食べ方」に目からウロコ!!"二刀流のあいつ"と一緒は最強2024/05/11
-
【大原千鶴さんは、お刺身の鯛をこう食べる!】あまりの美味しさに嬉しさがこみ上げる...「大人のちらし寿司」2024/05/11
-
なにこれ、めっちゃ旨っ!【鳥羽シェフのガリバタパスタ】家族から「もっとないの?」→追加で作った!まさに無限...2024/05/14
-
【実はアボカド、焼いてもイケるんです!!】この食べ方、早く知りたかった!「大迫力のビジュアル」「カリッ」5選2024/05/14
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日