「もう醤油かけない!?」サーモン刺身【マツコの知らない世界で話題!罪深い食べ方】朝からいいんですか...
- 2024年04月23日公開

こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
誰もが好きな寿司ネタで上位にランクインするのが「サーモン」。特にマヨネーズとチーズがのった炙りサーモンは2皿以上は頼んでしまいますよね。
そんな美味しい美味しいサーモンを、パンにのせたレシピを発見。
回転寿司のド定番、サーモンをパンにのせても美味しいのか試してみます!
まさかの組み合わせ!パンとサーモンの刺身は合うのか!?
今回紹介するのは、2018年11月20日放映、TBSテレビ『マツコの知らない世界』で全日本サーモン協会代表の中尾晋さんが紹介した「サーモントースト」。
スモークサーモンとパンの組み合わせはよく聞きますが、サーモンの刺身とパンの組み合わせは初耳。しかもお刺身の相棒、お醤油は使いません。
どんな味になるのか想像がつかないので、実際につくってみましょう。
「サーモントースト」の作り方
材料(食パン1枚分)
・食パン:1枚
・サーモンの刺身:4~5枚
・チーズ:適量
・マヨネーズ:適量
作り方①食パンに具材をのせる
サーモン、チーズ、マヨネーズの順で食パンにのせます。
作り方②トースターで焼く
220Wのトースターでで3分焼きます。
裏面が焦げやすいので、チェックしながら焼いてください。
炙りサーモンのパンバージョン!
のせて焼くだけで完成!
調味料で味付けすることもないので、失敗知らずのレシピです。
これなら忙しい平日の朝でもワンランク上の朝食が楽しめそうです。
肝心のお味は、サーモンの脂とチーズ、マヨネーズが相まって背徳感満点のおいしさでした!
ただちょっと塩味がたりない気もするので、塩やブラックペッパーなどを追いがけしても美味しいと思います!
贅沢な一日の始まりを演出したい時に
今回は、全日本サーモン協会代表の中尾晋さんが紹介した「サーモントースト」に挑戦しました。
サーモンをパンにのせて焼く、超贅沢なレシピでした!
コストコで大きいサーモンを買った時の活用レシピとしてもおすすめなので、ぜひ実践してみてください。
この記事を書いた人
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【鶏ももはただ焼かないで!】三國シェフ「フランス家庭で愛される」食べ方!"お店レベル"すぎて笑った!2025/09/15
-
「嫌いな人いる?」【豚こま肉】あったら絶対コレ作ってー!「我が家の男子たちに大好評」「次は3倍量で作る」主婦大興奮の“マル秘テク”2025/09/16
-
【厚揚げ、絶対やらないと後悔する食べ方】Xで反響「メインおかずになった」「これいい」表面カリカリなのに「濃厚ーー!」2025/09/16
-
家事ヤロウでも人気!土井善晴さんおすすめレシピ「醤油ご飯の焼きおにぎり」を作ってみた率直な感想2025/09/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【そのまま焼いちゃダメ!?】すき焼き専門店調理長が教える「激安肉が劇的にウマくなる」裏技“すぐ作れる液体”で「こんなに違う!?」驚愕2025/09/14
-
【塩昆布、ご飯じゃなくて“コレ”に混ぜてー!!】居酒屋で「レシピ教えて」「ほんまに簡単やな!w」言われ続けた…1,900超“いいね”レシピ2025/09/14
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
DAIGOさん「最高です」【やっすい鶏むね肉→すぐ焼かないでー!!】「やわらかい」「大きなお肉〜!」子どもにも大人気♡猛烈に旨くなるワザ2025/09/14
-
混ぜただけ→「え!お店!?」【タサン志麻さん】“ツナ缶”のフランス風な食べ方【感動】とんでもなく美味しいい2025/09/14
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日