【俺あめぇの苦手なんだよな〜にはコレ】んん!?(二度見)「翌日また作ったw」「甘じょっぱくて最高」義理にも◎
- 2024年02月13日公開

こんにちは。バレンタイン前にすでにチョコレートを食べまくっている、ヨムーノライターのayanaです!
バレンタインの時期には、本命だけでなくお世話になっている人やお友達にチョコレートを渡すという方も多いですよね♪義理チョコだからこそ、程よく手軽でちょっと面白みがあり、話題になるようなものを作りたい。
そんな方におすすめしたいのが、、おやつカンパニー公式「ベビースターチョコバー」!
これが、甘じょっぱさが絶妙でクセになる味わい♪「甘ったるいのが苦手……」という男子にもおすすめです。
義理チョコにぴったり!手軽で味も絶品
今回ご紹介するレシピは、おやつカンパニー公式サイトで紹介されていた「ベビースターチョコバー」です。
手軽に作ったとは思えないほどおしゃれな見た目で、味も絶品。美味しすぎて、初めて食べた次の日に再び作ってしまったほど◎。
さっそく作ってみましょう!
おやつカンパニー公式「ベビースターチョコバー」の作り方
材料(1人分)
・ベビースターラーメン…約30g
・板チョコ…2枚(100g)
・牛乳…大さじ2(30ml)
・チョコペン…お好みで
作り方①板チョコと牛乳を電子レンジで加熱
耐熱ボウルに手で割った板チョコと牛乳を入れて……。
ラップをしないで600Wの電子レンジで50秒加熱しましょう。
作り方②ベビースターラーメンを入れて混ぜる
チョコレートが完全に溶けたら、ベビースターラーメンを入れて混ぜます。
作り方③冷やしてデコレーションしたらできあがり!
あとは、型に入れて冷蔵室で2〜3時間冷やします。
※べビースター公式レシピでは、型に全て流し入れてから後にカットしています。
仕上げにチョコペンでデコレーションすれば、できあがり!
※1つの型に流し入れた場合は、室温に出して切りやすくなってからカットし、チョコペンでデコレーションをしましょう。
ベビースターラーメンのしょっぱさが絶妙!
完成した「ベビースターチョコバー」がこちら!
たっぷり使用したチョコレートの濃厚な甘さに、ベビースターが負けずに参戦。見事に調和した甘じょっぱさが、かなり絶妙なんです!
ベビースターラーメン特有のサクサクとした食感も少し残されていて、クセになる味わい◎。
ベビースターラーメンを追加することで、チョコレートの甘さが少し抑えられており、何個でも飽きずに食べられちゃいます。
今回はシンプルなデコレーションにしましたが、カラースプレーやスライスしたチョコレートをトッピングすると、よりゴージャスなチョコバーに仕上げられますよ♪
ぜひ今回の記事を参考に「ベビースターチョコバー」を作ってみてくださいね。

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【家中の大葉→“あの液体”にドボン!して】これやってみたかった「100枚いけそう」「ご飯ドロボーッ!!」2025/06/05
-
とにかく時短で作りたい方は必見!脱サラ料理家が教える「爆速ハムカツ」の材料&作り方2025/06/05
-
【和田明日香さん】「なす2本・豚バラ肉」あったら絶対コレ作ってー!「ガツンと悶絶級」「いつもと全然違う!」和田家定番“神おかず”2025/06/03
-
「味の素®」を使った【ウインナーの焼き方】がすごい!旨み爆発でお弁当が格上げ!2025/04/30
-
「エビマヨ風"ちくわ"レシピ」がコスパ最強!ズボラでもリピ確定の節約おかず!2025/06/04
-
オーブン不要で超絶品♡レンチンで作れる「愛され度100%スイーツ」12選2025/06/05
-
暑い暑い暑い!【夏のヨーグルトはこう食べてー!!】「冷たくて最っ高」「全然違う」最強な食べ方が“超簡単”だった(歓喜)2025/06/05
-
まるでステーキ!?【厚揚げはこの食べ方が最高!】メイン級の満足感「カリじゅわ〜」「これでもか!とたっぷりのせて」超白飯泥棒2025/06/02
-
【もう、めんつゆ卒業ーー!】なすは“あの液体”ドボンが正解!「鬼リピ決定」「ご飯ドロボーッ!!」ミツカン公式レシピ実食レポ2025/05/01
-
濃厚!至高のムースに!?【牛乳以外で作るフルーチェ】「生クリームフルーチェ」の作り方2025/06/05
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日