コスパ抜群で超便利!おいしく保存できる「作り置きハンバーグ」12選
- 2023年04月02日更新

コスパ抜群で旨い♡作り置きハンバーグ
大人も子供もみんな大好きなハンバーグを作り置きしてみませんか?市販品よりコスパが良いのはもちろん、添加物が少ないのも魅力です。お弁当や子供ご飯に超便利な「作り置きハンバーグレシピ」をご紹介します。
旨みたっぷり!ジューシーハンバーグ
①最高に美味しいお家ハンバーグ
濃厚なバーベキューソースを絡めたふんわりジューシーなハンバーグ。おうちで作ったとは思えないほど超絶品。お弁当から夕食まで幅広く使い回せますよ。ソースと和えた後に、冷凍で3週間ほど保存可能です。
②洋食屋さんのハンバーグ
洋食屋さん風のおいしいハンバーグが作り置きできます。焼き上がりはふっくら柔らかくてジューシー。ケチャップソースをかけていただきます。タネの状態で冷蔵2日・焼いてから冷蔵で1~2日ほど保存可能。
③カレー風味のハンバーグ
カレー風味のスパイシーなハンバーグ。味がしっかりついているので、ソースなしでおいしく食べられます。お弁当にはもちろん、お酒のお供にもおすすめです。冷蔵で2~3日・冷凍で3週間ほど保存可能。
④韓国風いきなりハンバーグ
合い挽き肉とパン粉と調味料で、旨辛くてやみつきになる韓国風ハンバーグが作り置きできます。焼肉のたれ効果で、お肉はふっくら柔らかな焼き上がり。冷蔵で2~3日ほど保存可能です。
⑤基本の煮込みハンバーグ
甘さにコクのある旨みたっぷりソースがおいしい煮込みハンバーグ。市販の飴を入れることで、手が込んだような濃厚な味わいに。ご飯・パン・パスタにも良く合います。冷蔵で2~3日・冷凍で2週間ほど保存可能。
⑥ひとくちサイズのコロコロチーズハンバーグ
お弁当に喜ばれるチーズインハンバーグの作り置き。チーズを中に包まずタネ全体に混ぜ込み、レンジで作れるのでとっても簡単。時間を置くとソースがしっとり馴染みます。冷蔵で2~3日ほど保存可能です。
おいしくてヘルシー♡豆腐入りハンバーグ
⑦はんぺんと豆腐でふわバーグ
合い挽き肉に豆腐とはんぺんを混ぜてふわふわに焼き上げたハンバーグ。冷めても柔らかくておいしいので、お弁当に便利です。ヘルシーなのでダイエット中にもおすすめ。冷蔵で2~3日・冷凍で2週間ほど保存可能。
⑧自慢の豆腐ハンバーグ
豆腐入りだとバレないハンバーグを作り置きしたい人におすすめのレシピ。豆腐をたっぷり1丁使いますが、パン粉が水分を吸ってくれてお肉の旨みもしっかり味わえます。冷凍で3週間ほど保存可能です。
⑨ひじきとネギの豆腐ハンバーグ
鶏ひき肉に、豆腐・ねぎ・ひじきを混ぜ込んだ和風ハンバーグ。白だしのやさしい味わいが上品で、素材のおいしさがお口の中に広がります。美容に良い食材ばかりで作り置きできるので、女性のお弁当用におすすめ。
⑩ヘルシー豆腐ハンバーグ
包丁不要のラクラク調理で作り置きできる、おからパウダー入り豆腐ハンバーグ。ミックスベジタブルを散りばめた華やかな見映えです。タネを作って丸めてレンチンすれば出来上がり。冷蔵で4日ほど保存可能です。
⑪ひじきの豆腐ハンバーグ
和風あんをとろりと絡めた豆腐ハンバーグ。ひじきが入っているので、食物繊維やミネラルなどの栄養もきちんと摂れます。鶏ひき肉でアレンジするとさらにヘルシー。冷蔵で2~3日・冷凍で2〜3週間ほど保存可能です。
⑫照り焼き豆腐ハンバーグ
ミニサイズの照り焼き豆腐ハンバーグが8個も作り置きでます。甘辛い味付けで、お弁当にも子供ご飯にもぴったり。費用総額250円程度なのでコスパも優秀です。冷蔵で4~5日・冷凍で2週間ほど保存可能。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!何度でも作りたい2023/05/07
-
具だくさんで満足!和田明日香さんの「カニカマ×チーズ」の簡単マカロニサラダが絶品だった!2025/06/14
-
【ウインナーとチーズあったら絶対コレ作って!!】優勝確定の「旨い食べ方」"3分"でこれは反則!2025/01/12
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
味噌炒めってこんなにおいしかった?和田明日香さんの「辛味噌なす豚」がたまらんのだ!2025/06/12
-
【こんなめんつゆ、絶対に使っちゃダメーー!】"食品メーカー"の注意喚起に→「油断してた」「使用目安、早っ」2025/04/18
-
【“味付けなし”でバカ旨〜!】塩昆布とウインナー6本あったら絶対作って!!「最高です」「ごちそう感」家族のおかわり続出2025/06/13
-
【きゅうり、絶対やってはいけない保存法】調味料メーカー「大量に買った時は“コレ”やめてー!」10日〜2週間保存可に「知らなかった」2025/06/13
-
【キャベツ余ったら"ひき肉"と混ぜて!】土井善晴さんは"こう"食べる!「もう既製品には戻れない!」2025/06/12
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】1袋78円「2袋瞬殺の食べ方」に感動(泣)家族「もっと食べたい」「倍量あってもいい!」パンチしっかり2025/06/10
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日