冷たいビールに合うんだな♡呑兵衛さんが喜ぶ「トースター香ばしおつまみ」12選
- 2022年07月01日更新
火を使わず「香ばしおつまみ」が完成!
蒸し暑い日の晩酌は、ビールがぐいぐい進む「香ばしおつまみ」が超おすすめ!トースターなら、火を使わずほとんど放置で作れるのでノンストレス。呑兵衛さんが大喜びする絶品おつまみレシピをご紹介します。
ビールが進む!香ばしおつまみレシピ
①サバ缶とトマトのマヨチーズ焼き
サバの味噌煮缶とトマトを使って、ぱぱっと10分!超簡単に旨みたっぷりの香ばしい絶品おつまみが作れます。ビールやワインが進むのはもちろん、ご飯にも良く合う便利な一品です。
②アスパラのマヨチーズパン粉焼き
アスパラの旨みとジューシーな甘さが味わい尽くせる絶品おつまみ。アスパラを切って耐熱容器に詰め、マヨネーズ・粉チーズ・パン粉を散らしてトースターにおまかせ。香ばしくてビールに良く合います。
③カリカリお揚げのネギ味噌マヨ
油揚げにねぎ味噌とマヨネーズをかけて焼き上げた一品。カリカリに焼けたお揚げが香ばしく、塩辛すぎずマイルドな味わい。余りがちな長ねぎの青い部分を使って、5分程度でサッと作れます。
④長芋の焼きポテトフライ
火が通りやすい長芋でコンソメチーズ風味のポテトフライが作れます。ポリ袋で調味料をまぶしたらトースターで焼くだけ。焼き上がりはカリカリほっくほく。焼き立てをビールで流し込むとやみつきになります。
⑤餃子の皮のごまマヨ焼き
餃子の皮で超簡単に作れる香ばしい一品。ごまとマヨネーズを乗せてトースターで数分ほど焼き、青ねぎと七味唐辛子を振れば出来上がりです。とても簡単なので、すぐ飲みたいときにおすすめ。
⑥惚レタス焼き鳥、オイスターマヨ添え
旨みたっぷりの肉巻きレタスがトースターで作れるレシピ。チーズをレタスで巻いてから豚ばら肉でさらに巻き、竹串で刺せば準備完了。あとはトースターで10分ほど焼けば完成です。オイマヨソースを添えてどうぞ。
⑦豚バラと厚揚げのキムマヨチーズ焼き
豚ばら肉×厚揚げ×キムチ×チーズを組み合わせた絶品おつまみ。カリカリ豚肉・旨辛キムチ・とろとろチーズのコラボがたまりません。厚揚げに旨みがたっぷり染み込んで超絶品。食べ応えも満点です。
⑧ズッキーニのベーコンチーズ焼き
旬のズッキーニで晩酌を楽しみたいときにおすすめのトースターおつまみ。香ばしくジューシーに焼けたズッキーニが絶品で、ビールにもワインにも良く合います。
⑨キムチ納豆チーズのスティック焼き春巻き
ビール片手にサクッと食べられるワンハンドおつまみ。春巻きの皮でキムチ・納豆・チーズを巻き、オリーブオイルを塗ってトースターで焼くだけなので簡単です。スナック感覚でおいしく、カロリーも控えめ。
⑩しいたけの味噌マヨ焼き
椎茸の旨みをぎゅっと閉じ込めた香ばしい味噌マヨ焼き。椎茸の軸と長ねぎを刻んで味噌マヨと混ぜ、椎茸の傘の内側に乗せてこんがり焼き上げます。お好みで青ねぎを散らしてどうぞ。
⑪お揚げの納豆チーズ焼き
油揚げに納豆・マヨネーズ・チーズを乗せてトースターで5分焼くだけ!超簡単にビールが進むヘルシーおつまみが作れます。納豆が余っているときにおすすめのレシピです。
⑫明太チーズとろろ焼き
長芋と明太子を混ぜてトースターで香ばしく焼き上げた居酒屋風おつまみ。チーズやマヨネーズも入っているので、コクと旨みたっぷり。ビールがぐいぐい進む一品です。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日