2022上半期!お気に入り数1,000超えの大人気レシピ16選
- 2022年06月28日更新
2022上半期!注目度大のレシピは?
2022年も、あっという間に折り返し地点。そこで今回は、レシピサイト「Nadia」で、今年上半期にお気に入り数を多く獲得した注目レシピをご紹介していきます。信頼ある美味しい一品ばかりです。
お気に入り数4,000超え!人気レシピ
①鶏肉のてりたま
お気に入り数6,000超え。甘辛い照り焼き味の鶏肉とふわふの卵が絡み合い、口の中いっぱいに幸せが広がるおかずです。定番の調味料のみで作れるのも嬉しいポイント。お好みで七味唐辛子をかけても絶品!
②豚たまキャベツの旨だれ炒め
豚肉とキャベツで作る、がっつり食べられる炒め物です。優しい卵の甘さが、手が止まらなくなるポイント。たった10分で作れるのも嬉しいですね。
③鶏むね肉の甘辛にんにく照り焼き
にんにくを効かせた甘辛味で中毒性大。何度でも食べたくなる鶏むね肉のおかずです。家族に節約を感じさせません。下味冷凍も可能な便利レシピ。お気に入り数4,000超えです。
お気に入り数2,000超え!人気レシピ
④鶏むね肉と彩り野菜の香味だれ
旨味たっぷりの香味ダレでお店顔負けの美味しさに仕上がる、鶏むね肉と茄子、トマトのおかずです。ポン酢を使ったさっぱり味で、パクパク手が止まりません。これからの暑い季節にも食べたい一品です。
⑤豚肉とじゃがピーマンのオイスター炒め
豚こま肉とじゃがいも、ピーマンで作る中華味の炒め物レシピ。オイスターソースとポン酢を使ったコク旨×さっぱりの味付けは、まさにご飯泥棒!家族から高評価間違い無しの、がっつり系おかずです。
⑥とろ〜り茄子と新玉ねぎと鶏肉のさっぱりポン酢
鶏もも肉と茄子、新たまねぎで作る、さっぱりコク旨な味わいのおかずです。ジューシーな鶏もも肉の魅力を堪能できる一品。時間を置くと味が染みて美味しいので、お弁当のおかずとしてもおすすめです。
⑦チーズハッシュドオニオン
とろ~り×もっちり×香ばしいの幸せな味わいに魅了される、じゃがいもと玉ねぎのガレットです。10分で作れるので、1品増やしたいときにも最適。お酒にも合います。リピしたくなる美味しさです。
⑧えびピラフ
材料を炊飯器にすべて入れてスイッチオン!手間無しで、喫茶店のようなほっこり味のえびピラフが作れます。冷凍保存も可能です。家族から「また作って!」とリクエストされること間違いなしですよ。
お気に入り数1,000超え!人気レシピ
⑨豚肉となすとピーマンのたれ炒め
焼肉のたれでバシッと味がきまる、豚こま肉のおかずレシピです。手間無しで美味しく仕上がるのが魅力。この味つけなら、子どもが茄子とピーマンをもりもり食べてくれるかも!?
⑩とろ〜り茄子と豚こまボールのコク旨炒め
豚こま肉をボール状にして食べ応えアップを叶えた炒め物です。オイスターソースを使ったコク旨な味わいで、ご飯がすすみます。丼にしても絶品。冷蔵保存も可能です。
⑪豚こま肉の生姜焼き
定番メニューだからこそ極めたい!美味しすぎる豚こま肉の生姜焼きレシピは永久保存版です。シンプルな調味料と調理工程で、何度でも作りたくなります。家族からも褒められること間違いなし。
⑫鶏むね肉とニラネギまみれ
鶏むね肉、ニラ、ねぎで作る居酒屋風のおかずレシピ。鶏ガラスープの素やレモンを使った、中毒性の高いタレがポイント。グルメな男性も思わず唸る美味しさです。
⑬鶏むね肉のフレッシュトマトソース
定番の鶏むね肉おかずにマンネリ気味なら、こちらがおすすめ!トマトを潰して作る、グルメな味わいのソースが決め手です。特別な日のメニューとしても◎
⑭レモンペッパーチキン
レモンチキンペーパーチキンは、思わず「うまっ!」が飛び出す絶品おかず。爽やかなレモンの風味で、手が止まりません。ペッパーも良いアクセントになっています。お酒のお供にも喜ばれますよ。
⑮甘辛醤油の鶏ももねぎま炒め
居酒屋気分をおうちで味わえる、鶏もも肉とねぎの炒めものです。しっかりとした甘辛い味付けで、家族の胃袋をがっつり掴めます。鶏もも肉の皮面を下にして最初は触らずに焼くのが、パリパリに仕上げるコツです。
⑯本格チキンジャンバラヤ
焼肉のタレとケチャップ、カレー粉で作る本格ジャンバラヤのレシピ。パクパク食べられる味付けで、子どもウケも間違いなし。おもてなしメニューとしても覚えておくと便利です。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
コレのために「ホタテ」買います!【本当は教えたくない】和田明日香さんの"とんでもなく旨い"!食べ方「あっという間」「絶対覚えて(泣)」2025/10/29 -
これ反則でしょ…【やっすい鶏むね肉→“あの液体”にドボ〜ン】で極上!藤井恵さん「ごはんもう一杯いける」「すぐにまた作った」食べ方が神2025/10/29 -
【明石家さんまさんが番組で大絶賛!!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」にスタジオ騒然→家ですぐ再現「家族に大ウケ!」「照りっ照り」2025/10/27 -
【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!】この発想すごいな...「べらぼうにウマくなる」"神の食べ方"にやられた~!2025/10/27 -
【袋ラーメン、その作り方は絶対ダメ!】「なぜかみんなやるけど…」調理師がハッとする警告→「これやってた…」2025/10/28 -
いつもの味噌汁が劇的にウマくなる!【マツコの知らない世界】「この入れ方は初めて!」マツコさんも感激2025/10/27 -
ホンマでっかTVで話題!まるみキッチン直伝「厚揚げの豚バラ巻き」レシピ|節約でも大満足のボリュームおかず2025/10/17 -
【しいたけが一瞬で消える!!】"よだれドパドパ"タサン志麻さん「笑えるほどウマい食べ方」家族「山盛りごはんと食べたい」2025/10/28 -
俳優・間宮祥太朗さんが"ポロリ告白"【納豆の美味しい食べ方】→家で再現「止まらない美味しさ!!」味変しても…これも大大大正解〜!2025/10/29 -
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】食べ方に「鬼リピ決定」「次回は3倍量作る(泣)」“ドボン”して炊くだけやん…2025/10/23
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





