誕生日やイベントに♡子供が喜ぶ「めちゃウマ“パーティーメニュー”」12選
- 2022年06月24日更新

子供が喜ぶ「パーティーメニュー特集」
子供の誕生日やお祝いごとには、いつも以上に腕によりをかけてご飯を作ってあげたいですよね。そこで今回は、子供が喜ぶパーティーメニューのレシピをご紹介します。ぜひチェックしてください。
食卓を彩る!主食のレシピ
①炊飯器で簡単に!本格チキンジャンバラヤ
チキンステーキをのせた、見た目もボリューミーなジャンバラヤ。本来は数種のスパイスが必要なジャンバラヤですが、こちらのレシピは焼肉のたれを活用することで簡単でお手軽に。
②鶏そぼろと錦糸卵のオープンいなり
お手頃な食材で作れるのに見映えバッチリ!特別な日にぴったりな鶏そぼろと錦糸卵のオープンいなりです。カラフルな色合いが食欲をそそり、お子様も大喜び間違いなし♡
③のせるだけで簡単!華やかカナッペ風寿司
食卓を華やかに彩るカラフルなカナッペ風寿司です。作り方はいたって簡単で、海苔巻きを並べてお好みの具材をトッピングするだけ。お子様と一緒に作っても楽しいですよ。
④フライパンで簡単イタリアンミニピザ
見ているだけで気分が上がる、カラフルなミニピザです。ベーキングパウダーを使ったもちもちカリカリな生地が絶品で、一口食べたら止まらない美味しさです。ミニサイズなので、小さなお子様でも持ちやすく食べやすいのも高いポイント。
満足度100点!主菜のレシピ
⑤とろ〜りチーズのハンバーグ
中からチーズがとろ〜りあふれ出す、絶品チーズインハンバーグ。お肉の旨味を感じるジューシーなハンバーグ、コク旨なチーズがベストマッチ!大人から子供まで大満足間違いなしな一品です。
⑥イタリアンチキン
カリッと焼いた鶏肉と、とろ〜りチーズがベストマッチ!特別な日にぴったりなイタリアンチキンです。手軽に作れて見映えもバッチリ◎。お好みで、こしょうやパセリを散らして召し上がれ。
⑦KFC風フライドチキン
ケンタッキーのフライドチキンの味を再現したこちらのレシピ。美味しさの秘訣は、コンソメで煮込んでから揚げること。この一手間でふっくらジューシーに仕上がり、生焼けの心配もありません。
⑧はちみつジンジャーポークステーキ
とんかつ用のロース肉を使った、ごちそう感抜群のポークステーキです。砂糖を使わず蜂蜜で甘さを足すのがポイント。上品な甘さと、生姜の香りが食欲をそそります。
あと一品にも便利!副菜のレシピ
⑨もやしベーコンの枝豆入りオープンオムレツ
お野菜たっぷりで栄養満点!彩り鮮やかなオープンオムレツです。10分ほどで作れるお手軽さも魅力的で、普段ごはんにもイチオシな一品です。
⑩じゃがいもとアスパラのチーズガレット
じゃがいもとアスパラを使った絶品チーズガレット。シュレッドチーズとスライスチーズのダブル使いで、とろ〜り濃厚な味わいに。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめですよ。
⑪さつまいものハニーチーズサラダ
さつまいもとクリームチーズ、はちみつを混ぜた、スイーツ感覚のサラダです。シンプルなレシピですが、はちみつとチーズのおかげでリッチな味わいに仕上がります。
⑫ほうれん草とベーコンのキッシュ
春巻きの皮を使ったお手軽キッシュです。野菜たっぷりで栄養バランス抜群!春巻きの皮を重ねて焼くので、食べ応えも十分です。野菜は冷蔵庫の残り物でアレンジ可能です。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
【お願い!きゅうりに味噌つけないで!】「トルネードきゅうり」のレシピ!小学生娘「何これ面白い〜!」意外に超簡単2025/05/16
-
土井善晴さんの茹でずに作る「そうめんイタリアン」作って食べてみた!2025/06/19
-
【“ナス2本と鶏肉”あったら絶対コレー!】北川景子さんの夫・DAIGOさんが感激「なぜ今まで作らなかった?」「無敵メイン」2025/06/21
-
【安っすい"手羽中"はコレが正解!】和田明日香さん流レシピ試した調理師→「すご!もうお店の味じゃん!」2025/06/22
-
家中の「なす」が消えちゃうかも!【栗原はるみさん流】「火を使わないのに絶品!」ウマい食べ方!濃厚なのにサッパリ2025/06/20
-
【厚揚げ1枚とめんつゆあったら絶対コレ作って!】「その手があったか〜」「ジュワッと」SNSに投稿→大盛り上がり!神レシピ2025/06/21
-
【キウイ、スプーンで食べないで!?】まだ普通に食べてるの?「まるでデパ地下」「ワクワク止まらん」め〜ちゃウマイ食べ方!2025/05/09
-
【やってたらすぐやめて!お酢の置き方】"食品メーカー"が警告する理由に→「知らなかった〜」「もうやめる」2025/06/22
-
火を使わず簡単!「マグロの漬け丼」にきゅうりを加えるだけで激ウマに!実食レポ2025/06/19
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日