【マツコ&有吉かりそめ天国】「魚肉ソーセージアレンジ」がすごい!マツコさんやみつき
- 2024年03月12日公開

こんにちは!健康のために魚をもっと食べたい、ヨムーノライターのmomoです!
お弁当のおかずや、小腹が空いた時のおやつにぴったりな「魚肉ソーセージ」。
魚のすり身を原料として作られており、カルシウムや栄養も摂れるといわれている万能食材です!
この記事では、そんな魚肉ソーセージを使った簡単アレンジレシピをご紹介していきます♪
マツコ・デラックスさんおすすめ!魚肉ソーセージアレンジ
魚肉ソーセージや焼いてひと手間加えることで、さらに美味しくなりますよね♪
今回は、テレビ番組「マツコ&有吉 かりそめ天国」でマツコ・デラックスさんがおすすめしたアレンジレシピを作っていきます!
材料
- 魚肉ソーセージ...1/2本(35g)
- 卵...1個
- 長ネギ...5cm(10g)
- 砂糖、醤油...各小さじ1/2
- サラダ油...適量
マツコさんのとっておきレシピとのことですが、馴染みのある食材だけで作ることができそうですね!
それでは、実際にアレンジレシピを作っていきますよ〜♡
魚肉ソーセージアレンジ①魚肉ソーセージと長ネギを切る
魚肉ソーセージを5ミリほどの輪切りにした後、半分に切って半月の形にします。
長ネギは輪切りにしましょう。
魚肉ソーセージアレンジ②材料を混ぜる
材料をすべてボウルに入れて混ぜていきます。
魚肉ソーセージアレンジ③炒めて固まったら完成!
フライパンに油を入れて熱したら、材料を炒めていきます。全体が混ざるよう、菜箸を手早く動かしましょう。
ほどよく卵が固まったら、火を止めてお皿にうつしましょう。
超簡単なのにお箸が止まらない!
ひと口食べると、ほっこりと懐かしい味がいっぱいに広がりました♪
魚肉ソーセージも食べやすいサイズで美味しく、砂糖と卵の甘味がマッチしてお箸が止まりません…!彩りもいいのでお弁当のおかずにもおすすめですよ!
オリジナル!オムレツ風に焼いてみた
ここで私、同じ材料で焼き方を変えればオムレツ風になるのではないかなと思いました!
今回はフライパンに材料を入れたら菜箸をあまり動かさず焼いて、"オムレツ風"に!
より卵がボリューミーになり、1品で満足感のあるおかずになりました♡
小腹が空いたときの夜食や夕飯のおかずとしておすすめしたいです!
万能食材「魚肉ソーセージ」アレンジして味わって
今回は、マツコ・デラックスさんおすすめ!彩りもよく食欲をそそる魚肉ソーセージアレンジを作ってみました♪
実際に作ってみると、材料も少なくてとても簡単!皆さんも、ぜひ作ってみてくださいね。

お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
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