食べ盛りキッズがゾッコン!何度もリピしたくなる「やみつき夜ごはん」12選
- 2022年06月20日更新

子供がゾッコン♡やみつき夜ごはん
食べ盛りキッズたちが思わずゾッコン♡こちらでは、何度もリピしたくなる「やみつき夜ごはん」をご紹介します。お手軽に作れるのはもちろんのこと、子供の胃袋を鷲掴みにするスペシャルレシピを厳選しました。
献立作りに迷ったときや、ヘトヘトの日を助けてくれる万能メニューが揃っているのでおすすめ。ガッツリ&ボリューム満点の夕食で、内側からしっかりパワーチャージしましょう。
白ごはんが進む♡ガッツリ炒め物料理
1.キャベツと豚こま肉の甘辛味噌炒め
しっかりとした味付けで、白ごはんとの相性もバッチリ。食べ盛りキッズも思わず夢中になる、激うま炒め物料理です。フライパン任せで簡単&時短で作れるので、忙しい日にも大活躍。やみつき間違いなしの一品です。(調理時間:10分※豚肉の漬け込み時間は除く)
2.鮭と夏野菜のサクじゅわ照り焼き
これからが旬の夏野菜をたっぷり食べられる、栄養満点のレシピ。鮭と野菜の旨味がぎゅっと濃縮されていて、一口食べるとついつい箸が止まらなくなる美味しさ♡子供人気も抜群の、一押しメニューです。(調理時間:10分)
3.豚こま切れ肉と玉ねぎの甘辛炒め
ガッツリ食べたい気分の日はコレ。味がしっかりしみた、激うま甘辛炒め。とにかく簡単に作ることができるので、料理初心者さんにもおすすめです。“お袋の味”で胃袋を鷲掴みにしましょう。(調理時間:10分)
暑い日にもってこい!後味さっぱりレシピ
4.柚子胡椒揚げ鶏のおろしポン酢かけ
腹ペコの日もガッツリ食べることができる、ボリューミーな一品。肉汁たっぷりの揚げ鶏は、おろしポン酢をかけて食べることでさっぱりとした味わいに。節約も叶うコスパ最強料理です。(調理時間:15分)
5.鶏もも肉のおろしネギポンだれ
疲れて帰ってきた日も安心。作業時間10分で調理できる、スピードチキン。夕食のメイン料理はもちろんのこと、お弁当のおかずとしても大活躍します。あまりの美味しさに、子供も悶絶してしまうかも♡(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)
6.万能ニラだれ豚しゃぶサラダ
野菜が苦手な子供も食べやすい、めちゃうま豚しゃぶサラダ。あっさりとした豚しゃぶ&トマトは、コクたっぷりのニラだれをかけて食べることで美味しさ倍増に。暑さも吹き飛ばす、栄養満点のメイン料理です。(調理時間:10分)
これ一品で満腹♡ボリューム丼
7.サーモンポキボウル
子供の箸が止まらなくなる、絶品ポキボウル。サーモンは韓国風に味付けをすることで、コクたっぷりの仕上がりに。韓国海苔入りの混ぜご飯にたっぷり乗せて召し上がれ。コストコのサーモンを使用するのもおすすめ。(調理時間:5分)
8.ヘルシー麻婆豆腐丼
ダイエッターも罪悪感ゼロで食べられる、ヘルシーな丼レシピ。お豆腐がたっぷり入っているので、白ごはんが少なめでも十分満足することができますよ。こってり&ガッツリ味の満腹ご飯です。(調理時間:10分)
9.白菜牛たま丼
隙間時間にサクッと完成。野菜もお肉もバランスよく食べられる、栄養満点の牛たま丼。作業時間は15分なのに、まるで長時間煮込んだような深みのある味わいが魅力!卵黄と絡めていただきましょう。(調理時間:15分※下味付け時間を除く)
献立に迷ったらコレ!一品で大満足の麺料理
10.爽やか冷やし中華
いよいよ冷やし中華の季節が到来。暑さも吹き飛ばす、冷んやり麺料理です。上に乗っているトッピングはお好みでアレンジ可能なので、冷蔵庫に余っている食材を使用してもGOOD。彩りもバッチリな、フォトジェニックな一品です。(調理時間:15分※タレを冷やす時間を除く)
11.ペペロンチーノうどん
食べ盛りキッズからも“おかわり”が連発する、ボリューム満点のうどん。ペペロンチーノ風のコクのある味付けで、最後まで飽きずに食べることができますよ。休日ランチにもおすすめ。(調理時間:10分)
12.鮭フレークdeクリームパスタ
コンロを使用せず、レンジで簡単調理。「ご飯を作る気力がない...」そんなピンチを救う、お手軽クリームパスタ。こってり&クリーミーな味わいは、子供からも大好評間違いなし♡レストラン級のパスタを、ぜひ自宅でお試しあれ。(調理時間:15分)

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも肉、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「お肉買ったらとりあえず試して♪」“リピ確”レシピ!2025/10/16
-
【ハヤシライスは一生、これでいいや】「おいしすぎる…!」一つ星店シェフが教える“超簡単・超絶品”「お店みたい」2025/10/15
-
【さつまいも、絶対やらないと後悔する食べ方】和田明日香さん「細切りが正解」"とんでもなく旨い食べ方"が最高!みんな好きなやつ2025/10/16
-
バナナマン設楽さん「衝撃なんですけど!」大絶賛【笠原シェフ】"食パンの食べ方"が神!「感動レベル」全国民に食べてほしい2025/10/15
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「この発想なかった!」「コンビニにあったら買う」“め〜っちゃ旨い”食べ方2025/10/16
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど!これ最高」"バナナマン設楽さん"も絶賛!次回は大量に作るぞ2025/10/17
-
【知らないと大損ですーーー!】"JA全農社員"は柿をこう食べる!「甘さが爆発する」意外なテク→「目からウロコ」2025/10/14
-
家中の【舞茸】消えちゃうよ!【落合シェフ】「なるほどこれは天才」"最高にウマい食べ方"に参った!お店出せちゃうよ...2025/10/16
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「バターのせるだけ!?」「次の日も作った」「香りの時点でやばい」“め〜っちゃ旨い”超簡単3選!2025/10/16
-
【お願い、鶏むね肉は茹でないで!】「なるほど、こうすれば良かったのね」"うんまい食べ方"にハマる人続出!ズルいって♡2025/10/16
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日