忙しい日や休日ランチに♡一品でお腹が満たされる「満腹レシピ」12選
- 2022年06月18日公開
忙しい日や休日ランチに♡
一品でも食べ応えのある“ご飯もの”や“麺類”は、手軽に済ませたい日の救世主!そこで今回は、忙しい日やまったりモードの休日でも無理なく作れる「満腹レシピ」をお届けします。ぜひチェックしてください。
カレー&ハヤシライスのレシピ
①野菜たっぷり♡なすとトマトのジューシーカレー
なすとトマトをたっぷり使った夏にぴったりなカレーです。煮込み不要で手軽に作れるので、ランチタイムにぴったり♡冷蔵で2〜3日程度保存可能です。
②ミンチと卵の焼きキーマカレー
少量のひき肉で作るコスパ抜群のキーマカレーです。チーズと卵をのせて焼くことで、少量のお肉でもごちそう感アップ。できたての熱々を召し上がれ。
③濃厚!豚肉ときのこのトマトハヤシ
たったの15分で作れる濃厚ハヤシライス。煮込み時間は5分ほどなのに、まるでお店のハヤシライスのような味わいに。豚こま肉を使うのでコスパも抜群です。
簡単本格!パスタのレシピ
④マンマ直伝♡本当のカルボナーラ
イタリアのおふくろの味!本格カルボナーラ。本場イタリアのレシピでは、ベーコン、全卵、粉チーズのみを使い、生クリームは入れないのが一般的なのだそう。ぜひ本場の味わいをご堪能ください。
⑤ツナ塩昆布のキャベツスパゲッティ
パスタを茹でて和えるだけ!フライパン不要のお手軽パスタです。ほんのり甘いキャベツ、ツナと塩昆布の旨味があいまって、一口食べたら止まらない美味しさ。忙しい日にぴったりな一品です。
⑥きのことベーコンの豆乳スープスパゲッティ
3種類のきのこがたっぷり入った絶品スープスパゲッティ。お手軽メニューとは思えない満足感で、これ一品で食べ応え抜群です。きのこはお好みのものでアレンジしても◎。
つるっと美味しい!そうめんのレシピ
⑦牛すき釜玉そうめん
甘辛く味付けした牛肉をトッピングした、食べ応えのあるそうめんです。しっかり味付けした牛肉と、まろやかな卵黄が絡み合い、一口食べたら止まらない美味しさです。
⑧ごま香る冷やし豆乳そうめん
具だくさんでボリューム満点な豆乳そうめんです。少ない材料で簡単に作れる「つけダレ」がとにかく絶品!このつけダレのおかげで、そうめんがご馳走に大変身。
⑨うま辛!そうめんビビン麺
韓国料理の定番・ビビンバ丼を、そうめんでアレンジした一品。ピリ辛味がクセになり、これからの暑い季節にぴったりなレシピです。トッピングの野菜はたっぷりめがおすすめです。
バリエ豊富!中華麺のレシピ
⑩コク旨ジャージャー麺
レンジ調理で手軽に作れる本格ジャージャー麺。まるで中華屋さんのジャージャー麺のような味わいで、リピ決定間違いなし♡仕上げにごま油を回しかけて召し上がれ。
⑪にらともやしの台湾焼きそば
オイスターソースでコク旨に仕上げた、にらともやしの台湾焼きそばです。火の通りやすい野菜を使うので短時間でパパッと調理完了。旨味と辛味のバランスが絶妙で、食べ出したら止まらなくなるかも。
⑫野菜たっぷり!ちゃんぽん麺
お野菜たっぷりで栄養バランス抜群!自宅で手軽に作れるちゃんぽん麺レシピです。お店のちゃんぽん麺よりヘルシーなのも嬉しいポイント。お好みでブラックペッパーをふって召し上がれ。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日