毎日食べたい!簡単でおいしい「トーストレシピ」12選
- 2022年06月12日更新

毎日食べたい!トースト特集
朝食の定番“トースト”。バターやジャムを塗るだけでも美味しいのですが、毎日だとどうしてもマンネリ化して栄養バランスも偏りがちに…。
今回は、そんなお悩みを解消する「トーストのレシピ特集」をお届けします。卵を使ったトーストやホットサンド、スイーツ系トーストなど、計12のレシピを掲載しています。ぜひチェックしてください。
栄養満点!卵を使ったトースト
①とろ〜り卵のっけトースト
『天空の城ラピュタ』に登場する、通称“ラピュタパン”を再現したこちらのレシピ。卵を丸々一つ使用するので、これ一品でも食べ応え十分です。
②とろ〜り卵の絶品カルボナーラ風トースト
カルボナーラ風に仕上げた、食べ応えのあるトーストです。とろ〜り卵とコク旨チーズが相性抜群で、一口食べたら止まらないおいしさ。とろとろのたまごを絡めながら召し上がれ。
③トロッとトースト
キャベツと卵をトッピングしたボリューミーなトーストです。マヨネーズやケチャップ、お好みソース、塩・胡椒など、お好みの味付けで召し上がれ。
バリエ色々!フレンチトースト
④忙しい朝でも作れる!ズボラフレンチトースト
調理時間はたったの5分!短時間で作れるのに、驚くほど味しみしみふわふわに仕上がるフレンチトーストです。シロップやシナモンなど、お好みのトッピングで楽しんでくださいね。
⑤Wメープルなフレンチトースト
メープルシュガー+メープルシロップのダブル使いで、ワンランク上のフレンチトーストに。外はカリッ中はじゅわ〜、メイプルの甘い香りにも癒されます。
⑥ハムとチーズのフレンチトースト
ハムとチーズをサンドした食べ応えのあるフレンチトーストです。甘みに加えてハムの塩気、チーズの旨味がベストマッチ。できたて熱々を召し上がれ。
フライパンでお手軽!ホットサンド
⑦ハニーチーズメルト
ホットサンドの定番「ハニーチーズメルト」。専用の器具がなくても、フライパンで手軽に作ることができるんですよ。バターを贅沢に使用したホットサンドは、手作りならではの醍醐味です。
⑧ツナとチーズのフライパンホットサンド
ツナとチーズをサンドしたボリューム満点なホットサンドです。ツナの旨味と、とろ〜りチーズのコンビネーションが最高においしい一品で、大人も子供も大満足間違いなし♡
⑨たっぷりキャベツのペペロンチーノホットサンド
市販のペペロンチーノソースを活用した絶品ホットサンド。具材は、ハム、チーズ、キャベツとシンプルですが、市販のソースの力を借りれば、短時間で本格ホットサンドのできあがり!
自宅でカフェ気分♡スイーツ系トースト
⑩りんごのキャラメリゼトースト
りんごのキャラメリゼをたっぷりのせた、贅沢な味わいのトーストです。作り方はいたって簡単で、カットしたりんごを食パンに並べ、砂糖をまぶしてフライパンで焼くだけ。ほろ苦さとりんごの酸味に癒されること間違いなしです。
⑪チョコマシュマロトースト
マシュマロと板チョコをトッピングした、スイーツ感覚のトーストです。ビターチョコのほろ苦さとマシュマロの甘さが好相性♡ビターチョコがおすすめですが、もちろんお好みのものでアレンジしても◎。
⑫チョコバナナのフライパンホットサンド
チョコレートとバナナをサンドした、スイーツ系ホットサンド。朝食にはもちろん、ティータイムのおやつにもぴったりな一品です。熟れすぎたバナナの消費にもおすすめなレシピです。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【もう、めんつゆ卒業ーー!】なすは“あの液体”ドボンが正解!「鬼リピ決定」「ご飯ドロボーッ!!」ミツカン公式レシピ実食レポ2025/05/01
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【お願い!バナナは冷蔵室に入れないで!】野菜のプロ「これで2週間は長持ちします」裏技的保存方法がすごい!2025/05/01
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【一生、このミートソースしか作らん】「モスバーガー」をヒントにして大成功!「お店の味やん…」ママ友も絶賛!2025/04/06
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
【プロのコツで格上げ】鶏もも肉のにんにくバター焼き|笠原将弘さん直伝レシピで皮パリ&ジューシーに!2025/04/29
-
【笠原将弘さんレシピ】玉ねぎ×りんご×はちみつで極旨!プロの「しょうが焼き」の作り方2025/04/28
-
【家中の食パンが消える!】タサン志麻さん「フランスではこうやって食べるんです」実食の管理栄養士もやみつき!2025/04/30
-
【プロ直伝】しなびた大葉が激ウマに変身!大葉ペッパーマヨ唐揚げレシピが話題♪実食レビュー2025/04/29
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日