忙しい日や休日ランチに!簡単おいしい「ごはん&麺類」特集
- 2022年06月07日更新
手軽で美味しい「ごはん&麺類」特集
手軽に済ませたい日やまったりモードの休日は、一品でも食べ応えのある丼や麺類が大活躍!そこで今回は、手軽に作れて最高に美味しい「ごはん&麺類」のレシピをたっぷりとご紹介します。
パパッと簡単!炒飯&焼き飯のレシピ
①ひき肉和風レタス炒飯
しっかり味の炒飯にレタスのシャキシャキ感がベストマッチ!一度食べたらやみつきになる絶品炒飯です。レタスは火の通しすぎに注意てくださいね。
②ツナたま黄金炒飯
シンプルだけど旨みたっぷり!ツナと卵を使った優しい味わいの炒飯です。作り方はいたって簡単で、3ステップであっという間に作れちゃいます。
③大人気!焼き飯
あのお店の味を再現した、ボリューム満点の焼き飯です。ガツンと食べ応えがあるので、これ一品でも大満足。普段ご飯にはもちろん、パーティーメニューにもぴったりな一品です。
ガツンと美味しい!丼のレシピ
④スタミナ満点!サムギョプサル丼
サムギョプサル風のタレに漬け込んだ豚肉をたっぷりトッピングした、贅沢な味わいの丼です。下味冷凍も可能なので、余裕があるときに仕込んでおくと便利ですよ。
⑤たっぷり野菜のひき肉ビビンバ
野菜たっぷりで栄養バランス抜群なビビンバ風の丼。材料は全てフライパンで炒めるだけなので、一般的なビビンバに比べてとっても簡単に作れちゃいます。
⑥濃厚♡︎チーズカルボ丼
調理時間はたったの5分。あっという間に完成のチーズカルボ丼。濃厚カルボナーラ風ソースとチーズを熱々のご飯にたっぷりのせた新感覚の味わいをどうぞご堪能ください。
バリエ豊富!天津飯のレシピ
⑦カニカマ天津飯
とろ〜り餡をたっぷりかけた絶品天津飯。10分ほどで作れるお手軽さで、おうち中華を楽しめます。餡の酸味はお好みで調節してくださいね。
⑧ふわとろ卵の塩ダレ天津飯
しょうゆ味の天津飯の次にぜひお試しいただきたい、塩味のあっさり天津飯。卵のふわとろ食感とあっさり塩味がクセになる美味しさで、リピ間違いなし♡
⑨和風きのこ天津飯
きのこたっぷりの和風餡でいただく新感覚の天津飯です。きのこはお好みのものでアレンジしてもOK!いつもと違った味わいをぜひご堪能ください。
ツルッと美味しい!麺類のレシピ
⑩豚肉とキャベツのおかかバター醤油うどん
バター醤油の香りが食欲をそそる、ボリューム満点の焼うどんです。使用する野菜は冷蔵庫の残り物でもOK。組み合わせ次第で様々なバリエーションを楽しめます。
⑪和風明太ツナパスタ
つるんと食べやすいシンプルな明太パスタです。味付けは麺つゆを使うことで簡単で時短に。刻み海苔とネギをトッピングして召し上がれ。
⑫残り野菜で!五目あんかけラーメン
市販の醤油ラーメンに野菜たっぷりの餡をかけた、具沢山ラーメンです。野菜は冷蔵庫の残り物でOK。栄養バランスが偏ってしまうインスタントラーメンも、こんな風にアレンジすれば格段に栄養価がアップします。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日