ちゃちゃっと炒めるだけ♡簡単×絶品「ワンパン時短メチャうまおかず」12選
- 2022年03月06日更新
サッと作れておいしい「ワンパンおかず」
ちゃちゃっと炒めるだけで出来上がり!フライパンひとつで手早く作れる絶品おかずは、後片付けまでラクラクです。夕食や晩酌の一品やお弁当などに重宝する「ワンパン時短おかずレシピ」をご紹介します。
簡単×時短!ワンパン絶品おかずレシピ
①キャベツと卵の肉みそ炒め
キャベツと豚ひき肉と卵を使って、ピリッと旨辛く炒め合わせた一品。先に卵を焼いてから、他の具材を同じフライパンで炒めていくだけ。しんなり甘いキャベツに豚肉の旨みが絡んでおいしく、栄養もたっぷりです。
②ごちそう肉野菜炒め
豚ばら肉と野菜を彩りよく盛り込んだ、ごちそう感満載の炒め物。お弁当屋さん風のしっかりした味付けが絶品で、男性や子供にも大絶賛されること間違いなし!ご飯のお代わりが止まらなくなります。
③鶏むね肉ときのこのケチャップ炒め
鶏むね肉としめじと玉ねぎで作れる、お財布にやさしい炒め物です。子供に大人気のケチャップ味なので、夕食メインに出すと喜ばれそうですね。鶏肉に下味を揉み込んでから炒めるのがポイントです。
④ガリバタしょうゆチキン
にんにくでパンチをきかせたバター醤油味の炒め物レシピ。鶏もも肉に野菜やきのこを入れた具沢山おかずなので、食べ応えも満点です。とても香ばしい味付けで超絶品。男性の胃袋もがっちり掴めます。
⑤豚ニラもやし炒め
豚ばら肉とニラともやしを使って、ぱぱっと10分!蒸し焼きしてから炒めるラクラク調理で、もやしがシャキシャキに仕上がります。豚肉に下味を揉み込んでから使うのがコツ。豚肉のみ下味冷凍も可能です。
⑥もやしとひき肉のスタミナ味噌炒め
お財布ピンチのときにおすすめのスタミナ味噌炒め。安いもやしと豚ひき肉があれば、10分程度で手早く作れます。ポイントは、ごま油と合わせだれを入れるタイミング。もやしがシャキッとおいしく仕上がります。
⑦厚揚げとひき肉の生姜みそ炒め
少量の豚ひき肉とヘルシーな食材を旨辛く炒め合わせた一品。生姜みそ味の肉そぼろがこってり絡んだ厚揚げがおいしく、ご飯にもお酒にも良く合います。冷蔵で2日ほど保存可能なので、作り置きにもどうぞ。
⑧春キャベツと豚こま肉のとろたまオイ味噌炒め
柔らかい春キャベツをたっぷり使ったオイスター味噌味の炒め物レシピ。豚こま肉やふわとろ卵を加えて、がっつりめに仕上げます。味の素を入れるのが旨みアップの秘訣です。
⑨オイスター鶏
ぷりっぷりの鶏もも肉と甘い白ねぎのコラボが光るボリューム満点おかず。鶏肉と白ねぎをごま油で炒めてオイスターだれを絡めた、香ばしくて旨みたっぷりの一品です。男性や子供ウケ抜群!
⑩豚たまキムチのオイマヨポパイ炒め
豚ばら肉とキムチの旨みで、ほうれん草がもりもりおいしく食べられる一品。半熟卵を作った後は、マヨネーズとにんにくで他の具材を炒めていきます。火が通ったら調味料を入れ、卵を戻して混ぜ合わせれば完成。
⑪こってり肉みそ大根
大根と豚ひき肉でちゃちゃっと作れるコスパ抜群の炒め物レシピ。旨みとコクのあるこってり味噌味で、ご飯が止まらなくなるおいしさ。2日ほど冷蔵保存可能なので、お弁当用の作り置きにも使い回せます。
⑫牛肉とニラのピリ辛スタミナ炒め
牛こま肉×玉ねぎ×ニラを旨辛く炒め合わせた絶品おかず。生にんにくも2片入ってスタミナ満点です。焼肉のたれと豆板醤で調味するので、味もピタリと決まります。ご飯に盛って丼物にするのもおすすめ。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日