お気に入り数1,000超え!お酒好きが大絶賛「極うま“おつまみ”」13選
- 2022年03月01日更新
今夜はおうちで乾杯!
一日頑張ったあとの晩酌タイムは至福のひととき♡そこで今回は、人気レシピサイト「Nadia」で、お気に入りを1,000以上獲得した、人気の高いおつまみのレシピをご紹介します。
時短でさっと作れる一品や、晩ご飯のおかずとしても楽しめるボリューミーなものまで、バリエーション豊富なレシピをピックアップ。ぜひチェックしてくださいね。
調理時間:5分
①カリカリお揚げのネギ味噌マヨ
冷蔵庫の定番食材、油揚げと白ネギを使った簡単おつまみです。カリカリのお揚げ、ネギ味噌、マイルドなマヨネーズがベストマッチ!トースターで作れるお手軽さもポイントです。
②大根サラダ
切って、のせて、かけるだけ!シャキシャキ食感がクセになる、大根のお手軽サラダです。ポン酢+麺つゆで作るタレが絶品で、無限に食べたくなる美味しさ。晩ごはんのあと一品にもおすすめですよ。
③おつまみきゅうり
ニンニクとごま油の香りが食欲をそそる、きゅうりを使った簡単おつまみです。きゅうりは麺棒でたたき割るのがポイント。たたき割ることで、タレがしっかり絡まり旨味がアップします。
④和カプレーゼ
イタリア料理の定番・カプレーゼを和風にアレンジ。わさびポン酢が効いて、ビールにはもちろん、日本酒とも相性抜群。モッツアレラチーズの代わりに豆腐を使っても◎。
調理時間:10分
⑤ふわもち♡長いも鉄板
長いもが主役のふわもち食感の一品です。材料を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単に作れます。お好みで、ポン酢、お好みソース+マヨネーズ、めんつゆをつけて召し上がれ。
⑥豚肉の梅大葉ロール串
ジューシーなお肉、大葉&梅のさっぱり感がベストマッチ!脂が気になる豚バラも、大葉と梅の酸味で爽やかに。大葉はたっぷりめがおすすめです。
⑦カリッとモチッとうまい!ニラだけチヂミ
外はカリカリ、中はモチモチ、食べた瞬間やみつき確定な絶品チヂミです。具はニラだけでとってもシンプルですが、抜群に美味しいですよ。夜ごはんのおかずにもぜひ。
⑧葱じゃこ厚揚げ
フライパンでこんがり焼いた厚揚げに、ぽん酢で和えた葱じゃこをのせたさっぱりおつまみです。トッピングの葱じゃこはたっぷりめがおすすめ。夜ご飯のあと一品としても重宝します。
⑨チーズスティック焼き春巻き
トースターで作れる春巻き風おつまみです。揚げずにトースターで作るので、お手軽&ヘルシー!スナック感覚で食べられるので、お子様のおやつにもぴったりな一品です。
調理時間:15分
⑩外パリッ!中トロッ!たこ焼き風春巻き
外はパリッ、中はとろ〜り!春巻きとたこ焼きをミックスさせた新感覚のおつまみです。まるで本物のたこ焼きを食べているような味わいで、春巻きの皮の食感がアクセントに。お弁当にもおすすめですよ。
⑪ふわじゅわ〜!大満足の照り焼きつくね
居酒屋の定番メニュー・鶏つくね。豆腐を加えることで、ふわっとした食感になり、少ないお肉でも満足感がアップします。お好みで黄身を絡めながら召し上がれ。
⑫ガーリックアボカドシュリンプ
プリッとしたエビ、とろ〜りアボカド、二つの食感を楽しめるガーリックシュリンプです。おつまみにはもちろん、ご飯に添えてワンプレートにしても美味しいですよ。
⑬コンソメフライドポテト
トースターで簡単に作れる、ヘルシーなフライドポテトです。表面にオリーブオイルを絡めることで、まるで揚げたかのようなパリッとした食感に仕上がります。お弁当や付け合わせにもぴったりな一品です。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日