ヘトヘト度MAXの日に♡15分で作る「メイン+サブ」一週間分レシピ

  • 2022年01月23日公開

15分で2品完成!楽うま晩ごはん

毎日献立を考えるのって本当に大変!そこで今回は、15分でメイン料理&副菜の2品が完成する献立をご紹介します。短時間で調理可能&美味しさも抜群♡ぜひ日々のご飯作りにお役立てください。

月曜:照り焼きチキン+大根と水菜のサラダ

メイン:照り焼きチキンマヨ

oceans-nadia.com

定番おかずの照り焼きチキンに、特製マヨソースをかけてより一層おいしく。特製マヨと言っても、ご家庭にある調味料で手軽に作れるのでぜひお試しあれ。他のお肉料理とも相性が良いので、覚えておくと便利ですよ。(調理時間:10分)

簡単愛されおかず♡『照り焼きチキンマヨ』簡単特製マヨが絶品! by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/388575

サブ:大根と水菜のシャキシャキサラダ

oceans-nadia.com

ツナ缶、水菜、大根を使った居酒屋風のサラダです。シャキシャキ食感とツナの旨味が絶妙にマッチ♡野菜の水気をしっかり切るのがおいしく仕上げる秘訣です。(調理時間:5分)

やみつき!居酒屋風♪『大根と水菜のシャキシャキサラダ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/206417

火曜:鮭ときのこの南蛮漬け+たまごスープ

メイン:鮭とたっぷりきのこの南蛮漬け

oceans-nadia.com

鮭とたっぷりのキノコの旨味が溢れる南蛮漬けです。お魚料理とは思えない満足感で食べ応え◎。3日ほど冷蔵保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。(調理時間:10分)

秋の味覚♡鮭とたっぷりきのこの南蛮漬け by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/420590

サブ:豆腐としめじのたまごスープ

oceans-nadia.com

飲んだ瞬間ほっと癒される、優しい味わいの卵スープです。生姜を加えることで風味にアクセントを。具材はお好みでアレンジも可能です。(調理時間:5分)

和風仕立て♪『豆腐としめじのたまごスープ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/407308

水曜:ニラ玉豚キムチ+レンチン蒸しなす

メイン:ニラ玉豚キムチ

oceans-nadia.com

調理時間はたったの5分!さっと炒めるだけで完成のニラ玉豚キムチ。ニラ玉+豚キムチの最強コンビで、一口食べたらお箸が止まらないおいしさです。ご飯がもりもりすすむこと間違いなし。(調理時間:5分)

楽々5分で!最高に美味しい☆ニラ玉豚キムチ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/388936

サブ:レンチン蒸しなす〜簡単ポン酢の香味だれがけ〜

oceans-nadia.com

レンチンで手軽に作れる蒸しナスです。とろ〜り柔らかいナスとポン酢ベースの香味ダレが相性抜群!おつまみにもおすすめですよ。(調理時間:5分)

簡単副菜♡『レンチン蒸しなす』〜簡単ポン酢の香味だれがけ〜 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/393339

木曜:明太クリームパスタ+ジャーマンポテト

メイン:和風明太クリームパスタ

oceans-nadia.com

大人も子供もみんな大好きな明太子パスタ。明太子のピリッとした辛さ×クリームの濃厚な味わいが絶妙にマッチして、手が止まらなくなるおいしさです。休日ランチにもぜひ。(調理時間:10分)

絶妙な美味しさ☆和風明太クリームパスタ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/394409

サブ:甘辛ガーリックのジャーマンポテト

oceans-nadia.com

甘辛ガーリック味が食欲を掻き立てる絶品ジャーマンポテト。ジャガイモはレンジ加熱することで簡単時短に。男性や食べ盛りの子供も大満足間違いなしな一品です。(調理時間:5分)

モテおかず♡『甘辛ガーリックのジャーマンポテト』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/391227

金曜:豚バラもやしの重ね焼き+マヨサラダ

メイン:豚バラもやしの重ね焼き

oceans-nadia.com

豚バラ肉ともやしをミルフィール状に重ねて蒸し焼きにした一品です。焼き色のついた豚肉が香ばしく、肉の旨みが染み込んだもやしはシャキッと絶品!ポン酢をつけて召し上がれ。(調理時間:10分)

包丁いらず&放置で完成♪『豚バラもやしの重ね焼き』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/201606

サブ:ほうれん草と人参のツナ胡麻マヨサラダ

oceans-nadia.com

調理時間はたったの3分!チンして和えるだけの簡単胡麻マヨサラダです。ほうれん草と人参の色合いが美しく、日持ちするのでお弁当のおかずにもおすすめです。(調理時間:3分)

チンして和えるだけ♪『ほうれん草と人参のツナ胡麻マヨサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392855

土曜:エビマヨカツ+えのきだけナムル

メイン:しそ入りエビマヨカツ

oceans-nadia.com

サクプリ食感がクセになるはんぺん入りのエビかつです。衣はサクサク、身はプリプリ、大葉の香りも食欲をそそります。少量のエビでもボリューム感があるので、節約時にも重宝すること間違いなしな一品です。(調理時間:10分)

サクッとぷりふわっ♪しそ入りエビマヨカツ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/421206

サブ:えのきだけナムル

oceans-nadia.com

ナムルと言えば、もやしやほうれん草、大根などが一般的ですが、エノキでもおいしく作れます。エノキは茹でずにレンチンすることで、水っぽくならずツヤっと仕上がります。(調理時間:3分)

食材1つ!簡単節約『うま味☆えのきだけナムル』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/388579

日曜:ピザ風チキンチーズ+ピーマンの炒め物

メイン:鶏むね肉deピザ風チキンチーズ

oceans-nadia.com

とろけるチーズやケチャップを使い、ピザ風に味付けした、子供ウケ確実な一品です。おかずとしてはもちろん、ビールのおつまみにも◎。ささみで作ってもおいしいですよ。(調理時間:10分)

子どもウケ最強!鶏むね肉deピザ風チキンチーズ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/407708

サブ:ピーマンとコーンのおかかバター炒め

oceans-nadia.com

たったの5分で作れちゃう、ピーマンを使ったスピード副菜です。コーンとバターで甘みと香りを、おかか醤油で旨味をプラス。お弁当にもぴったりな一品です。(調理時間:5分)

ピーマンが美味しい!『ピーマンとコーンのおかかバター炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/406086

この記事を書いた人
“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア
LOCARI

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ