お気に入り数5,000超え!みんなが大絶賛する「最強レシピ」12選
- 2021年12月20日公開

みんなが大絶賛!話題の「最強レシピ」特集
日々ご飯を作っていると献立を考えるのも一苦労!そこで今回は、人気レシピサイト「Nadia」で、お気に入り数5,000以上を獲得した実力派レシピをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
鶏肉のおかず
①甘辛ガーリック醤油チキン
ガーリック醤油の香りが食欲をそそるスタミナ満点な一品。濃いめの味付けでご飯がもりもりすすむこと間違いなしです。下味をしっかり揉みこむことで、むね肉とは思えない柔らかな食感に仕上がります。
②うちのチキン竜田
鶏もも肉で作るジューシーなチキン竜田。外はサクっと、中はジューシー、まるでお店のような本格的な味わいで、男性や食べ盛りのお子様も大満足な一品です。
③絶品♡とりチリ
中華料理の定番エビチリをむね肉でアレンジした新感覚のおかずです。エビチリよりも手軽に作れ、何よりとっても経済的。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめですよ。
④手間なし!ふわふわ豆腐しゅうまい
レンジ調理で作る豆腐しゅうまいです。皮は包まずにのせるだけなので、普通のしゅうまいよりも手軽に作れます。ふわふわ食感&旨味たっぷりで、一口食べたら止まらないおいしさです。
豚肉のおかず
⑤我が家の生姜焼き
ご飯がすすむ定番の生姜焼き。焼くと固くなりやすい豚ロースですが、小麦粉をまぶすことで、ふっくら柔らかく仕上がり、味もしっかり絡まります。玉ねぎ入りなのもポイントです。
⑥甘辛♡豚つくねマヨ
甘辛味の豚つくねにマヨネーズを合わせた美味しいがっつりボリュームおかずです。えのきを加えることで、ふっくら柔らかい食感に。お弁当のおかずにもぴったりな一品です。
⑦豚バラキャベツの蒸ししゃぶ
調理時間は経ったの10分!手軽に済ませたい日にもおすすめな豚バラキャベツの蒸ししゃぶです。作り方はとにかく簡単で、キャベツと豚肉を重ねてあとは蒸し焼きにするだけ。栄養バランスがよいのも嬉しい。
⑧スンドゥブ風豚キムチチゲ
ピリ辛味がクセになるスンドゥブ風豚キムチチゲ。食べた瞬間濃厚な旨味が広がり手が止まらななくなるおいしさ!体の芯から温まる冬の食卓にぴったりな一品です。
魚のおかず
⑨ご飯に合う♡鯖の味噌煮
炊きたてのご飯とよく合う鯖の味噌煮。おいしく仕上げる秘訣は「お酒はたっぷり」「熱湯をまわしかけ霜降り状態にする」こと。鯖の臭みが気にならないので、魚が苦手な方でも食べやすいですよ。
⑩定番和食!ぶり大根
レパートリーにあると嬉しい基本のぶり大根の作り方です。ぶりは霜降りにしてからお酒で煮ることで臭みが無くなります。短い時間で味がしっかり染み込むので、初心者でも作りやすい!
⑪鮭のごまみりん漬け
炊きたてのご飯によく合う、優しい味わいの鮭のごまみりん漬けです。鮭以外にも、鯖やタラで作ってもおいしいですよ。朝ごはんやお弁当のおかずにもおすすめです。
⑫たらの中華風♡たっぷり野菜あんかけ
こんがり焼いたたらの切り身に、野菜たっぷりの餡を絡めたボリュームたっぷりなお魚メニューです。栄養バランスがよく、お肉料理に負けない食べ応え!やや濃いめの味付けが淡白なたらと相性抜群です。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お願い!塩さばの切り身は焼かないで!】タサン志麻さん「フランスではこう食べます」→管理栄養士も絶賛♪2025/06/22
-
【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!】栗原はるみさん「大人っぽくて止まらん」うんまい食べ方にやられた~!2025/06/23
-
何これー!!【熟れバナナ2本とホケミで】パンケーキ焼かないで!?「また作って!」「パン屋さん?」これのためにまたバナナ買う…2025/06/25
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
【“にら1束半と豚肉”あったら絶対コレ作ってーー!】驚くほど美味しいいい!「10分メイン」「瞬殺」夏中リピしちゃうかも2025/06/24
-
1個69円【激安こんにゃく】もう煮物にするのやめる!!博多っ子の大好物に変身!?激ウマ"焼き鳥"風レシピ2025/06/24
-
家中のうどんが消える!?【栗原はるみさん】「つけ汁、飲み干していいですか…」「ハッと息を呑むほど美味しい食べ方」大大大満足2025/06/23
-
【お願い!袋キャベツそのまま食べないで!】『アレ』混ぜたらやばうまい!"和田明日香さん"考案の「5分レシピ」!2025/06/24
-
じゃがいも潰すとき"アレ"混ぜて…【もう普通のポテサラに戻れない!】調理師「え!マヨネーズ使わない!?」2025/06/25
-
【お願い!きゅうりに味噌つけないで!】「トルネードきゅうり」のレシピ!小学生娘「何これ面白い〜!」意外に超簡単2025/05/16
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日