10分でぱぱっと完成!“大容量パスタ”を使い倒す「家族が喜ぶパスタ」12選
- 2021年06月30日公開

格安の“大容量パスタ”を使い回そう!
お財布に優しく、アレンジも色々楽しめる“大容量パスタ”。こちらではそんな大容量パスタを使用した、スピードレシピをご紹介します。ALL10分で作れるので、忙しい日のランチや夕食にもおすすめ◎。
市販のパスタソースに頼らなくても、誰でもお手軽に作れる絶品レシピをピックアップしました。定番メニューから変わり種まで、さまざまなアレンジ方法が楽しめるのでぜひチェックしてみましょう。
10分で完成!家族が喜ぶパスタ12選
1.ガーリックと小ネギのカルボナーラ
ガーリックの香りがアクセントの、絶品カルボナーラ。こってりとしたクリーム×ベーコンの塩気がアクセントとなっていて、一度食べると誰もが虜になる旨さです。休日ランチや夕食のメイン料理としても大活躍!(調理時間:10分)
2.アスパラとトマトの冷製ツナポンパスタ
暑い日にぴったりな、さっぱり&冷んやりレシピ。そのまま食べてももちろん絶品ですが、マヨネーズで合えてスパサラ風にアレンジしてもGOOD。仕上げに粗挽き黒胡椒をかけて召し上がれ。(調理時間:10分)
3.お手軽ミートソースパスタ
家族みんなの胃袋を鷲掴みにする、定番ミートソースパスタ。野菜もたっぷり食べられるので、栄養バランスもバッチリ。味変したい場合は、粉チーズやブラックペッパーをプラスしていただきましょう。(調理時間:10分)
4.豚しゃぶとレタスのゆずマヨパスタ
柚子胡椒の上品な香りがアクセントの、やみつきメニュー。調味料は至ってシンプルなので、食材の美味しさをそのまま楽しむことができます。ボリューム満点で、食べ盛りの子供も大満足♡(調理時間:10分)
5.ベーコンとほうれん草のパスタ
見た目も華やかなカラフルパスタ。パパッと5分で作れるので、忙しい日のメニューにぴったり。コスパも良く、食べ応えも満点で家族からも大好評。パーフェクトなパスタをぜひお試しあれ。(調理時間:5分)
6.鯖の味噌煮缶とトマトの絶品和パスタ
高コスパ&栄養満点の“鯖缶”で作る、激うまメニュー。味噌味の鯖缶×フレッシュなトマトの組み合わせは、想像以上の美味しさです。金欠ピンチの日も安心して作れる、節約レシピです。(調理時間:10分)
7.たらこパスタ
バター×たらこの最強コンビ。こってり&濃厚な味わいがやみつきになる、絶品たらこパスタです。お好みで大葉と小葱を加えることで、美味しさも格段にUP。リピート確定のやみつきレシピです。(調理時間:10分)
8.我が家のぺぺたま
ペペロンチーノにまろやかな卵をプラス。何度食べてもハマってしまう、至福のぺぺたまです。辛党さんはラー油を加えて食べるのがおすすめ。ベーコンの旨味が引き立つ極上のパスタです。(調理時間:10分)
9.ささ身と梅塩昆布の冷製パスタ
梅&大葉の爽やかな味わいが魅力。暑さも吹き飛ばす、さっぱり冷製パスタ。ささみはレンチン任せで処理できるので、手間要らずで作ることができますよ。気温の高い日のメイン料理にどうぞ。(調理時間:10分)
10.ナポリタンスパサラ
家族みんなが大絶賛の、ナポリタンスパサラ。冷蔵庫で約3日間保存もできるため、作り置き用にたくさんストックしておくと便利。冷めても美味しいので、お弁当のおかずとしても重宝します。(調理時間:10分)
11.海苔の佃煮パスタ
女子ウケNO.1。思わず「また食べたい」とハマってしまう、メチャうまメニューです。わさびのピリッとした辛さ&粉チーズの濃厚な味わいがアクセントとなっていて、あなたのほっぺたも落ちてしまうかも♡お酒との相性も抜群です。(調理時間:10分)
12.ちくわとキャベツの明太バタースパゲティ
「金欠ピンチ...」そんな日を救ってくれる、高コスパレシピ。お財布に優しい食材で作れるので、家計に負担をかけることなく楽しめます。バターの濃厚な香りもアクセントとなっていて、とにかく絶品です。(調理時間:10分)

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
バターが決め手!冷めても美味しいたけのこご飯の作り方【炊飯器で簡単】実食レビュー2025/04/23
-
激ウマ【えのきレシピ】表面カリッカリ〜!「えのきと大葉のカリカリもちもちチーズ焼き」卵焼き器で楽チン2025/04/24
-
【行きつけのお豆腐屋さんに教わった!】藤井恵さんの“厚揚げのおかかチーズ焼き”が簡単&絶品おつまみだった件2025/04/22
-
やっぱりツナ缶は裏切らない♫【ロバート馬場さん】味噌ツナもやし"材料費100円"の「究極にウマイ食べ方」がすごい!2023/01/30
-
バナナが黒くなったら食べられない?皮と中身の見極めポイントを「青果のプロ」が解説!2025/04/23
-
【白菜は洗う?洗わない?】青果のプロが明かす"衝撃の真実"に「知らなかった...」「今までのやり方が怖い!」2025/03/04
-
【新玉ねぎ買ったらコレ作ってー!】“あの調味料”ドボンするだけ「4個分作ればよかった…」 「トロトロ」“生ばっか”は卒業!2025/03/02
-
ロバート馬場ちゃんの「節約&簡単レシピ」3選|テレビで話題の時短おかず&朝食メニュー2025/04/24
特集記事
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日