おうちピクニックならコレ!手作り「ホットドッグ」がラクで映えるかもしれない件
- 2023年10月13日更新
こんにちは、ライターのHANAです。
ポカポカと気持ちのいい季節になりました。まだ思い切って外出できる雰囲気はありませんが、今回のテーマは『おうちでピクニック気分♪』気軽に大人も子どもも楽しめるご飯を考えてみました。
※本ページはプロモーションが含まれています。
休日のお昼時間

我が家の娘は花粉症なので、本格シーズン中は長時間の外出はできるだけ避けて、おうちで楽しめる事を考えた休日のお昼時間。
普段はラグの上でご飯やおやつは食べないのですが、ラグをレジャーシートに見立ててピクニックも悪くない!と2階で宿題を頑張る娘に内緒でサプライズを決行です!
ホットドッグに挟む具材は、家族が好きなお好みで……まずは鉄板の卵。
わたしはタルタルソース風に玉ねぎとマヨネーズにプラスお魚の鱈を入れました。

もちろんお野菜もいっぱい食べて欲しいので、サーモンのサラダも準備。
そのまま食べても、挟んでもオッケーです!

定番のソーセージも忘れずに。
準備が出来たらみんなで集合!
いつもとはちょっと違うラグの上で食べるピクニック感覚に嬉し・楽し・美味しい時間をとっても楽しんでくれました!
自分の好きなように具材を入れられるのも、楽しいポイントのように思います。
ある日の休日のブランチ

おうちの冷蔵庫にある物やストックしてある物でオープンサンドに。
スクランブルエッグに、レトルトのキーマカレー、ハムにチーズ。
こちらものせたい具材を自由に乗せて♪
バケットの上にスクランブルエッグをのせ、さらにカレーをかけるなどして楽しみました。
食卓で非日常間を演出

最後にお勧めするのはタコス。
好きな具材を挟んで頬張るのは勿論、トルティーヤを使わず、サラダ感覚でもりもり野菜を食べられるのでお勧めです!
いっけん面倒くさそうに感じるタコスですが、ひき肉はタコス用のシーズニングもありますし、もしくは甘辛く煮たそぼろでも。
ちょっといつもと違う食卓になるのが、非日常感があって楽しくなるように思います。
出されたご飯を食べるのとはちょっと違う。
自分でカスタマイズ出来るのが楽しい時間です。みなさんも家族の時間を楽しんで下さいね。
ライター HANA

夫・自分・娘・祖母の4人家族。
慌ただしい日々の中、1日の数分数時間でもいいから雰囲気のある暮らしがしたいと思うようになり、グリーンやランプ、器やリネン、キャンドルなど暮らしにそっと寄り添ってくれる物を探すようになりました。インテリアが大好きで北欧インテリアにも憧れるけど、男前もシャビーな感じも好き。お花や料理も大好きです。皆さんにも雰囲気のある暮らしを楽しんで頂ければ嬉しいな♪と思います。
心が温かく、暮らしを豊かにするインテリア雑貨を販売するネットショップと暮らしが素敵になるメディアを運営しております。 よりわかりやすい商品の使い方やメリットをできる限り丁寧に説明しておりますので、是非ご覧ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【一生、この生姜焼きしか作らない!?】"定食屋さん"がこっそり教える「もう前に戻れない(泣)」味がキマりすぎ〜!うまい食べ方2025/11/14 -
【女優・北川景子さんの夫DAIGOさんも作った!】「納豆の超〜うんまい食べ方」に衝撃!!「カリッモチッ」「病みつき」美味しすぎる…!2025/11/13 -
【YouTube大バズ!】元店長がこっそり教える「王将のニラレバ」再現で大成功!「お店の味やん…」すげー!家族も絶賛!2025/11/13 -
YouTube大バズ!【嘘だろ…完全にケンタッキーじゃん】衝撃受ける人続出!「もうケンタ行かなくていいかも!?」再現レシピ2025/11/10 -
【なすはもう"味噌煮"にしないでーー!】大原千鶴さん「なるほど!これ最高」「飯テロの恐ろしいやつ」次もまた作るぞ♡2025/11/13 -
【小松菜】まだ"お浸し"にしてるの?農家の奥さんが教えてくれた「1袋まるごと瞬殺」の食べ方「うっま!」家族大絶賛で「次は倍量作る…」2025/11/09 -
スーパー店員が"激怒するNG行為"5選「悪気がないのはわかりますが…本当にやめてください!」2025/10/24 -
【生姜焼きはもう一生これ〜!!】料理上手がこっそり教える「前に戻れない(泣)」「超やわらかい」“ドボ〜ン”→レンジで一発完成2025/11/08 -
【レンジで超簡単】北村みゆきさん「レンジだけ!やみつき中華春雨サラダ」のレシピ!春雨はお湯で茹でい2025/11/04 -
和田明日香さんが紹介『きょうの料理』きのこの「レンチンおひたし~秋~」レシピ2025/11/04
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





