【水卜麻美アナが堂々と公表!】賛否両論!?「食パンの食べ方」にザワついた!!試してみた結果…「これはヤバいよね…!」

  • 2025年09月30日公開

【スーパーの焼き芋で絶対コレやってみてー!】農家の嫁が教える「100億倍美味しい」食べ方「あっっまい!」「無限にいける」“ザクザク”に大興奮

こんにちは、おいしいものが食べたいという一心で、調理師にまでなってしまった男、ヨムーノライターのだいきです。

トーストと聞いて、みなさんはどんな食べ方を思い浮かべますか?

  • バターをぬるシンプル派
  • ジャムをのせてカラフルに楽しむ甘党派

ちなみに、筆者はピーナッツバター派です(あのピーナッツの風味がたまりません)。 そんな筆者が、今回試すのは、アナウンサー・水卜麻美さんが紹介していた「バターonバタートースト」!

一度やったら戻れないかもしれない背徳の食べ方、トースト好きは必見ですよ。

バター2度づけの職人技(笑)水卜麻美さん流トースト

日本テレビ『ザ!世界仰天ニュース』で、アナウンサー・水卜麻美さんが紹介していた「バターonバタートースト」。

トーストにバターを塗るだけでなく、その上に冷たいままのバターを“塊でオン”して食べるという豪快スタイル。

さすがバター愛に溢れる水卜アナウンサー……!
日本テレビ『ZIP!』の「一緒にあさごはん」コーナーで見せた、「パンを使ってバターを食べてます」と言わしめた"追いバター"の衝撃的な量を思い出します(笑)。

「バターの量、大丈夫かな……」と心配になりつつも、やっぱり気になるので実際に試してみることにしました!

水卜麻美さん「バターonバタートースト」のレシピ

材料(食パン1枚分)

  • 食パン...1枚
  • バター(ぬる用)...10g
  • バター(のせる用)...10g

※詳しい分量はお話ししてなかったため、食べやすいバターの量でつくりました。

作り方①トーストを作る

トースターなどで、

普通にトーストを作ります。

作り方②バターをぬって、さらにバター

バターをトーストの上にのせて溶かし、全体にぬります。

冷たいバターをさらに上にのせたら、完成です。

贅沢感、そして罪悪感へ……

見てください。この照り!そして、上にのったバター!
なんか贅沢感がありますよね。

「それも使っているのに……えっ、それも?」みたいな。

まるで、スライムにメラゾーマを打ち込むような、オーバーキル感(わかりにくい例えだったらすみません!)。
そして、気になるお味は……。

「至福!圧倒的至福!」

食パンにしみ込んだ、バターのやさしいお味と同時に、ひんやりとした、濃厚な塊が襲ってきます。
まるで、カイジになったかのような、高揚感。
(※編集部注釈:カイジ…博打系の漫画に出てくる登場人物)

「うおぉぉぉ~!」と心の中で歓声が上がります(笑)。

テンション爆上げ。しかし、ある程度食べていくと……。

「これ、食べたらカロリーヤバいよね?バターの量えぐいし」と、急に冷静になります。

例えば、居酒屋で「今日は飲むぞー!」と盛り上がっていたのに、会計でレシートを見た瞬間みたいな、夢の世界にいたのに、急に現実をつきつけられるあの感じ。

最後は罪悪感が勝ちました(笑)。

水卜麻美さん流「バターonバタートースト」たまにのご褒美にぜひ!

この記事では、アナウンサー・水卜麻美さんお気に入りのバターの食べ方を紹介しました。

文句なしにおいしかったですが、その分、払う代償も大きいです(笑)。
ノーペイン・ノーゲイン。

「今日は、カロリーなんて気にしないで、楽しむぞ!」という日には、最高の食べ方です。

気になった方は、ぜひ試してみてくださいね!

この記事を書いた人
常にダイエット中の調理師webライター
だいき

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。

料理 調理師

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ