【ヒルナンデス】リュウジさんレシピ!業スー冷凍餃子で「ギョーキム」を再現
- 2025年10月27日更新
こんにちは、くふうLive!編集部です。
テレビで紹介しているから絶対美味しいと思うのですが、家族の口に合うのかどうかも気になるところ。
ここでは、2021年5月10日放送の「ヒルナンデス」で紹介されたリュウジレシピ「ギョーキム」が気になったので再現してみました!
ヒルナンデス リュウジレシピ「ギョーキム」
材料 1人前
・冷凍餃子……12個
・キムチ……200g
・卵……1個
・サラダ油……小さじ2
・小ネギ……適量
・水……100cc
作り方
①熱したフライパンに油をしき、餃子を並べる。水を加えて蓋をし、水気が無くなるまで中火で焼く。

②餃子を端によせて、空いたスペースでキムチを炒める。

③餃子とキムチを炒め合わせたら完成♪

お皿に盛り付けて、刻んだ小ネギを散らして下さい。
男性が好きそうなレシピ!
にんにくが使われている餃子とキムチなので、相性抜群。
男性が好きそうなレシピですね♪

結構味が濃く感じたので、ご飯のお供にするか、溶き卵に絡めて食べるとちょうど良いかと思います。お酒のおつまみとしては、濃いめでそのままでも合います。
業務スーパーの冷凍餃子では物足りない!?
今回のヒルナンデスは「冷凍食品を使って簡単」がテーマでした。 なので業務スーパーの冷凍餃子を使用したのですが、やはり冷凍餃子っぽく小ぶりで旨味が足りない感じです。
今度は"簡単”を取り除いて、手作り餃子を使えばめちゃくちゃ美味しくなるかなと思いました!!
この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
キムチレシピ
キムチレシピ
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





