【ヒルナンデス】リュウジさんレシピ!業スー冷凍餃子で「ギョーキム」を再現
- 2025年05月31日公開

こんにちは、くふうLive!編集部です。
テレビで紹介しているから絶対美味しいと思うのですが、家族の口に合うのかどうかも気になるところ。
ここでは、2021年5月10日放送の「ヒルナンデス」で紹介されたリュウジレシピ「ギョーキム」が気になったので再現してみました!
ヒルナンデス リュウジレシピ「ギョーキム」
材料 1人前
・冷凍餃子……12個
・キムチ……200g
・卵……1個
・サラダ油……小さじ2
・小ネギ……適量
・水……100cc
作り方
①熱したフライパンに油をしき、餃子を並べる。水を加えて蓋をし、水気が無くなるまで中火で焼く。
②餃子を端によせて、空いたスペースでキムチを炒める。
③餃子とキムチを炒め合わせたら完成♪
お皿に盛り付けて、刻んだ小ネギを散らして下さい。
男性が好きそうなレシピ!
にんにくが使われている餃子とキムチなので、相性抜群。
男性が好きそうなレシピですね♪
結構味が濃く感じたので、ご飯のお供にするか、溶き卵に絡めて食べるとちょうど良いかと思います。お酒のおつまみとしては、濃いめでそのままでも合います。
業務スーパーの冷凍餃子では物足りない!?
今回のヒルナンデスは「冷凍食品を使って簡単」がテーマでした。 なので業務スーパーの冷凍餃子を使用したのですが、やはり冷凍餃子っぽく小ぶりで旨味が足りない感じです。
今度は"簡単”を取り除いて、手作り餃子を使えばめちゃくちゃ美味しくなるかなと思いました!!
この記事を書いた人

ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【お願い!塩さばの切り身は焼かないで!】タサン志麻さん「フランスではこう食べます」→管理栄養士も絶賛♪2025/06/22
-
土井善晴さんの茹でずに作る「そうめんイタリアン」作って食べてみた!2025/06/19
-
【お願い!きゅうりに味噌つけないで!】「トルネードきゅうり」のレシピ!小学生娘「何これ面白い〜!」意外に超簡単2025/05/16
-
【冷凍サバ】もう解凍しないで!?あの液体にドボ〜ン「こっちの方が美味しい!」「そのまま!?」絶対覚えて2025/06/22
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
【厚揚げ1パックとポン酢あったら…】この食べ方が最高ーー!!「殿堂入り」「ジュワッ」タレがたまらん“おつまみ副菜”2025/06/22
-
【“ナス2本と鶏肉”あったら絶対コレー!】北川景子さんの夫・DAIGOさんが感激「なぜ今まで作らなかった?」「無敵メイン」2025/06/21
-
【冷凍さばと玉ねぎ】あったら絶対コレ作って!「もう焼かない」たった“15分”メイン爆誕「これなら作れる!」ゆり子さん献立2025/03/29
-
【やってたらすぐやめて!お酢の置き方】"食品メーカー"が警告する理由に→「知らなかった〜」「もうやめる」2025/06/22
-
【キウイ、スプーンで食べないで!?】まだ普通に食べてるの?「まるでデパ地下」「ワクワク止まらん」め〜ちゃウマイ食べ方!2025/05/09
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日