【水卜アナも食べてる!?】夫の中村倫也さん流「アスパラ&チーズの豚巻き」再現!感動の味…!
- 2025年10月27日更新
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
この記事では、中村倫也さんが"ご自宅で作っている"という「アスパラ&チーズの豚巻き」をご紹介していきたいと思います!
水卜アナは中村さんの作るごはんがとてもおいしいと話していましたが、こちらの豚巻きも、もしかしたら水卜アナに作っているかもしれないですね!
中村倫也さん考案「アスパラ&チーズの豚巻き」
日本テレビ系列テレビ番組『火曜サプライズ』で紹介されていた、中村倫也さん考案レシピ「アスパラ&チーズの豚巻き」。
ひとくちモッツァレラチーズを使うのがポイントだそう。
ボリュームがあっておいしそうですね。
材料はこちら

【材料】
豚ロース肉薄切り…4枚(約200g)
モッツァレラチーズ(一口サイズ)…4個
アスパラガス…2本
えのき…1/4株
サラダ油、塩…少々
しょうゆ…大さじ1/2
下準備として、アスパラガスは4~5cm長さに切り、塩を入れたお湯で茹でます。
えのきは石づきを切り落とします。
さっそく作っていきます。
巻いて焼くだけと超簡単!

豚ロース肉でアスパラ、モッツァレラチーズ、えのきを巻きます。

ようじで止めます。

油をひいたフライパンを中火で熱し、アスパラ&チーズの豚巻きを並べて焼きます。

ふたをして蒸し焼きにし、アスパラ&チーズの豚巻きに火が通ったらしょうゆを加えて絡めます。

お皿に盛ったら出来上がり。
豚巻きと聞くと、工程が多そうと思ったのですが、実際に作ってみると簡単に作れました。
調理時間は15分もかからなかったので、もう1品ほしいときにもおすすめ。

具沢山入っているので食べていて楽しいです。
アスパラガスが甘くて濃厚でシャキシャキッとしていて、えのきのコリコリ食感もアクセントになっています。
モッツァレラチーズのコクが絡まってよりおいしいです。
一口サイズのものを使うことではみ出すことなく楽しめてよかった。
蒸し焼きなので、重たくなくヘルシーなのもうれしいところ。
食べていて罪悪感が少なかったです。
まとめ
今回の記事では、テレビ番組『火曜サプライズ』で紹介されていた、中村倫也さん考案レシピ「アスパラ&チーズの豚巻き」を作ってみました。
具材を巻いただけなのに、手が込んでいるように見え、手抜き感がなくていいですね。
冷めてもおいしかったので、お弁当のおかずにもよさそう。
ぜひ作ってみてくださいね。
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