【水卜アナも食べてる!?】夫の中村倫也さん流「アスパラ&チーズの豚巻き」再現!感動の味…!
- 2025年04月13日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
この記事では、中村倫也さんが"ご自宅で作っている"という「アスパラ&チーズの豚巻き」をご紹介していきたいと思います!
水卜アナは中村さんの作るごはんがとてもおいしいと話していましたが、こちらの豚巻きも、もしかしたら水卜アナに作っているかもしれないですね!
中村倫也さん考案「アスパラ&チーズの豚巻き」
日本テレビ系列テレビ番組『火曜サプライズ』で紹介されていた、中村倫也さん考案レシピ「アスパラ&チーズの豚巻き」。
ひとくちモッツァレラチーズを使うのがポイントだそう。
ボリュームがあっておいしそうですね。
材料はこちら
【材料】
豚ロース肉薄切り…4枚(約200g)
モッツァレラチーズ(一口サイズ)…4個
アスパラガス…2本
えのき…1/4株
サラダ油、塩…少々
しょうゆ…大さじ1/2
下準備として、アスパラガスは4~5cm長さに切り、塩を入れたお湯で茹でます。
えのきは石づきを切り落とします。
さっそく作っていきます。
巻いて焼くだけと超簡単!
豚ロース肉でアスパラ、モッツァレラチーズ、えのきを巻きます。
ようじで止めます。
油をひいたフライパンを中火で熱し、アスパラ&チーズの豚巻きを並べて焼きます。
ふたをして蒸し焼きにし、アスパラ&チーズの豚巻きに火が通ったらしょうゆを加えて絡めます。
お皿に盛ったら出来上がり。
豚巻きと聞くと、工程が多そうと思ったのですが、実際に作ってみると簡単に作れました。
調理時間は15分もかからなかったので、もう1品ほしいときにもおすすめ。
具沢山入っているので食べていて楽しいです。
アスパラガスが甘くて濃厚でシャキシャキッとしていて、えのきのコリコリ食感もアクセントになっています。
モッツァレラチーズのコクが絡まってよりおいしいです。
一口サイズのものを使うことではみ出すことなく楽しめてよかった。
蒸し焼きなので、重たくなくヘルシーなのもうれしいところ。
食べていて罪悪感が少なかったです。
まとめ
今回の記事では、テレビ番組『火曜サプライズ』で紹介されていた、中村倫也さん考案レシピ「アスパラ&チーズの豚巻き」を作ってみました。
具材を巻いただけなのに、手が込んでいるように見え、手抜き感がなくていいですね。
冷めてもおいしかったので、お弁当のおかずにもよさそう。
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏ささみ、もう茹でないで!?】安達祐実さんも感激!タサン志麻さん「フランスで愛される食べ方」がべらぼうに旨いよ2025/05/30
-
【きゅうりは"あの液体ドボン"が正解】止まらなくなる食べ方「何本でもいけそう♪」「大量に作りたいわ」2025/05/21
-
フタを開けてびっくり!【土井善晴さんの「ぐるぐる卵焼き」がすごい!!】"衝撃の作り方"→冷めても美味しい〜!2025/03/18
-
【厚揚げ煮る前に"アレ"やって!】志村けんさんお袋の味「志村家の厚揚げ」忘れられない"旨い食べ方"とは2025/05/03
-
栗原はるみさんの「にんじんとツナのサラダ」を作ってみた!にんじん1本が主役の簡単おいしい常備菜レシピ2025/05/09
-
お箸が止まらない!何度でも作りたい「絶品・夏おかず」12選2025/05/29
-
【お願い!砂糖を保存するとき「その行為」やめてーーー!】"食品メーカー"の警告理由に→「やりがちだった」2025/05/30
-
【パスタ茹でるならお湯に"あの液体"入れて!】鳥羽シェフ「ケチャップ使わないナポリタン作ります」マジでウマい!2025/05/31
-
【「塩こんぶ」余ってたら絶対コレ作って!】夫「ウマいやつやん…」「材料全部ある!」家中のピーマンなくなる(泣)無限系2025/05/28
-
専門店が教える【だし巻き卵をふわふわ】にする「3つの裏ワザ」2025/05/29
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日