え、お湯は3分待たない!?【カップ麺が劇的にウマくなる裏ワザ】家事ヤロウ騒然「うそ、お店級」

  • 2025年03月26日公開

こんにちは!麺好きのヨムーノライターmomoです♪

たま〜に無性に食べたくなる、簡単で美味しいカップ焼きそば。

すぐに食べられるところもカップ焼きそばの魅力ですが、ほんの少し手間を加えるともっと美味しく食べることができるんです♡

そこで今回はテレビ番組「家事ヤロウ」で紹介された、電子レンジで"カップ焼きそばをモチモチにする裏技"を試して行きたいと思います!

無印良品週間で絶対買うべき人気商品ランキング&ジャンル別おすすめ

カップ焼きそばを電子レンジでモチモチに①いつもより"1分早く"湯切りする

今回は、こちらの「明星 一平ちゃん 夜店の焼そば」を使って裏技にチャレンジしていきます!

まず、通常通りソースやふりかけを取り出してお湯を入れたら、表記されている時間より"1分早く"湯切りをします。

一平ちゃんは通常、3分経ってからの湯切りなので、今回はタイマーを2分でセット!

カップ焼きそばを電子レンジでモチモチに②湯切りした麺を耐熱皿に移し替える

麺を湯切りしたら、耐熱性のお皿に移し替えます。

カップ焼きそばを電子レンジでモチモチに③ラップをせずにレンジで"2分"チンする

ラップをせずに、電子レンジ500wで"2分"チン!

カップ焼きそばを電子レンジでモチモチに④ソースを絡めて完成!

電子レンジで温め終わった麺がこちら!いつもより麺がしっかりと縮れているような気がします。

ここからソースを絡めたら出来上がりです♪

電子レンジを使ったモチモチ焼きそばの出来上がり!

"カップ焼きそばをモチモチにする裏技"を使った焼きそばが完成!

写真で見てもソースがよく絡み、ツヤツヤとしているのがわかります♡

電子レンジで麵についた余計な水分を飛ばしたため、麺にキュッと弾力が出たのではないかなと感じました!

水分でソースが薄まることもないので、いつもより少しだけしっかりとした濃いめの味!

辛子マヨネーズとの相性もピッタリで、美味しくいただきました♪

まるで生麺なカップ焼きそば、ぜひお試しあれ〜!

今回は、ほんの1分手間を加えるだけで、カップ焼きそばが生麺のようなモチモチ食感に変化する裏技をレポいたしました。

カップ焼きそばをもっと美味しく食べるには、電子レンジで余分な"水分を飛ばす"ことが重要でした♪

ひと手間でモチモチ焼きそばが作れる裏技、ぜひ1度試してみてくださいね!

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
ランキング

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ