所ジョージさん感激「おいしい!」【和田明日香さん】バターでもチーズでもない「食パンがめ〜っちゃ旨くなる」食べ方が悶絶級(泣)
- 2025年03月14日公開

こんにちは。毎朝食パンを食べている、ヨムーノライターのayanaです!
週に3回はサンドイッチを作っているのですが、なんだか決まった味になりがち。家族の食べるスピードもどんどん落ちているのを感じていました。
今回ご紹介するレシピは、テレビ東京『所さんお届けモノです!』で料理研究家・和田明日香さんが作った「コーンビーフのオープンサンドイッチ」。
これがとてもジューシーで、驚くほどの美味しさでした♪
サンドイッチにコンビーフが……合う!
今回ご紹介するレシピは、MBS/TBS系『所さんお届けモノです!』で料理研究家・和田明日香さんが作った「コンビーフ香るオープンサンド」です。
番組MCの所ジョージさんも試食して「うん、おいしい!」と感激したレシピ。
食パンにのせる具材にはチーズ、卵やツナマヨなどいろいろありますが、決まったパターンになりがち……。
コーンビーフは筆者にはあまり馴染みがなかったのですが、これが想像以上に美味しかったんです♪
さっそく作ってみましょう!
和田明日香さん「コンビーフ香るオープンサンド」の作り方
材料(食パン1枚分)
- 食パン(お好みの厚さ)…1枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)…1枚
- 玉ねぎ…適量
- コーンビーフ…40g
- マヨネーズ…小さじ1
- ピーマン…1/4個
- オリーブオイル…適量
- 黒胡椒…適量
玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ピーマンは粗みじん切りにします。
作り方①コーンビーフとマヨネーズを混ぜる
コーンビーフとマヨネーズを混ぜ合わせます。コーンビーフは意外とかたいので、スプーンがおすすめです。
作り方②食パンにトッピングする
食パンにスライスチーズ、薄切りにした玉ねぎ、①、粗みじん切りしたピーマンの順でトッピングしていきます。
作り方③オリーブオイルと黒胡椒をかける
オリーブオイルをたらしたら、黒胡椒を振りかけます。
作り方④トースターで4〜5分焼く
トースターで4〜5分焼いたら、完成です!
ご自宅のトーストの様子を見ながら時間は調整してくださいね。
ジューシーなコーンビーフの旨みが広がる!
できあがった「コーンビーフのオープンサンドイッチ」が、コチラ!
コーンビーフに焼き色がついて、美味しそうな香りが広がっています。ちょうど今はお腹が空いているタイミング。早く食べたい気持ちが抑えられません……。
食べやすいように半分にカットしてみると、食パンの上にのせたチーズがトロッと溶けています。
(美味しそうすぎる……!)
ワクワクしながら一口いただいてみると、想像以上のジューシーなコーンビーフの旨みがブワッと広がります。玉ねぎもほどよくシャキシャキしていて、美味しい!
オリーブオイルの香りも効いていて、コーンビーフ特有の香りもカバーしてくれています。
よくツナマヨを使ってオーブンサンドイッチを作るのですが、コレ、段違いで美味しいです!お好みでカイワレなどを追加しても楽しめそう♪
筆者はマヨラーなのでマヨネーズをさらに追加しましたが、家族は七味をかけてピリ辛アレンジをしていました。
ぜひお好みでアレンジも楽しんでみてくださいね。

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【“味付けなし”でバカ旨〜!】塩昆布とツナ缶1個あったら絶対作って!!「最高です」「贅沢感」家族の食いつきすんご2025/06/30
-
【砂肝おつまみ】ってこんな簡単に作れるのね!?和田明日香さん「茹でるだけでいい」居酒屋おつまみ爆誕「砂肝の鬼おろし和え」レシピ2025/06/30
-
【もう、そのまま卒業ーー!】トマトは“あの液体”ドボンが正解!「鬼リピ決定」「クセになる」騙されたと思ってぜひ2025/06/29
-
旬の茄子を美味しく保存!お気に入り数1000超え「茄子の作り置き」12選2025/06/28
-
家族も絶賛!「びっくりドンキー風ハンバーグ」再現レシピ!お弁当にもおすすめ2025/06/28
-
タサン志麻さんの「サバ缶×コチュジャン」サラダが主役級!夫も絶賛&春雨アレンジでリピ確定2025/06/28
-
安い「きのこ」で10分!食べて痩せる「ぽっこりおなか撃退おかず」12選2025/06/24
-
楽しく食費を節約!最高においしい「一週間分の節約献立」2025/06/28
-
旬をいただく!絶品「ナス」レシピ16選2025/06/25
-
【卵】冷蔵庫から出すの、ちょっと待って!!「ケーキ100台以上」作って分かった新定番「メレンゲのコツ」6選2025/06/30
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日