所ジョージさん感激「おいしい!」【和田明日香さん】バターでもチーズでもない「食パンがめ〜っちゃ旨くなる」食べ方が悶絶級(泣)

  • 2025年03月14日公開

こんにちは。毎朝食パンを食べている、ヨムーノライターのayanaです!

週に3回はサンドイッチを作っているのですが、なんだか決まった味になりがち。家族の食べるスピードもどんどん落ちているのを感じていました。

今回ご紹介するレシピは、テレビ東京『所さんお届けモノです!』で料理研究家・和田明日香さんが作った「コーンビーフのオープンサンドイッチ」。

これがとてもジューシーで、驚くほどの美味しさでした♪

サンドイッチにコンビーフが……合う!

今回ご紹介するレシピは、MBS/TBS系『所さんお届けモノです!』で料理研究家・和田明日香さんが作った「コンビーフ香るオープンサンド」です。

番組MCの所ジョージさんも試食して「うん、おいしい!」と感激したレシピ。

食パンにのせる具材にはチーズ、卵やツナマヨなどいろいろありますが、決まったパターンになりがち……。

コーンビーフは筆者にはあまり馴染みがなかったのですが、これが想像以上に美味しかったんです♪

さっそく作ってみましょう!

和田明日香さん「コンビーフ香るオープンサンド」の作り方

材料(食パン1枚分)

  • 食パン(お好みの厚さ)…1枚
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)…1枚
  • 玉ねぎ…適量
  • コーンビーフ…40g
  • マヨネーズ…小さじ1
  • ピーマン…1/4個
  • オリーブオイル…適量
  • 黒胡椒…適量

玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ピーマンは粗みじん切りにします。

作り方①コーンビーフとマヨネーズを混ぜる

コーンビーフとマヨネーズを混ぜ合わせます。コーンビーフは意外とかたいので、スプーンがおすすめです。

作り方②食パンにトッピングする

食パンにスライスチーズ、薄切りにした玉ねぎ、①、粗みじん切りしたピーマンの順でトッピングしていきます。

作り方③オリーブオイルと黒胡椒をかける

オリーブオイルをたらしたら、黒胡椒を振りかけます。

作り方④トースターで4〜5分焼く

トースターで4〜5分焼いたら、完成です!

ご自宅のトーストの様子を見ながら時間は調整してくださいね。

ジューシーなコーンビーフの旨みが広がる!

できあがった「コーンビーフのオープンサンドイッチ」が、コチラ!

コーンビーフに焼き色がついて、美味しそうな香りが広がっています。ちょうど今はお腹が空いているタイミング。早く食べたい気持ちが抑えられません……。

食べやすいように半分にカットしてみると、食パンの上にのせたチーズがトロッと溶けています。

(美味しそうすぎる……!)

ワクワクしながら一口いただいてみると、想像以上のジューシーなコーンビーフの旨みがブワッと広がります。玉ねぎもほどよくシャキシャキしていて、美味しい!

オリーブオイルの香りも効いていて、コーンビーフ特有の香りもカバーしてくれています。

よくツナマヨを使ってオーブンサンドイッチを作るのですが、コレ、段違いで美味しいです!お好みでカイワレなどを追加しても楽しめそう♪

筆者はマヨラーなのでマヨネーズをさらに追加しましたが、家族は七味をかけてピリ辛アレンジをしていました。

ぜひお好みでアレンジも楽しんでみてくださいね。

この記事を書いた人
ayana

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。

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