所ジョージさん感激「おいしい!」【和田明日香さん】バターでもチーズでもない「食パンがめ〜っちゃ旨くなる」食べ方が悶絶級(泣)
- 2025年03月14日公開

こんにちは。毎朝食パンを食べている、ヨムーノライターのayanaです!
週に3回はサンドイッチを作っているのですが、なんだか決まった味になりがち。家族の食べるスピードもどんどん落ちているのを感じていました。
今回ご紹介するレシピは、テレビ東京『所さんお届けモノです!』で料理研究家・和田明日香さんが作った「コーンビーフのオープンサンドイッチ」。
これがとてもジューシーで、驚くほどの美味しさでした♪
サンドイッチにコンビーフが……合う!
今回ご紹介するレシピは、MBS/TBS系『所さんお届けモノです!』で料理研究家・和田明日香さんが作った「コンビーフ香るオープンサンド」です。
番組MCの所ジョージさんも試食して「うん、おいしい!」と感激したレシピ。
食パンにのせる具材にはチーズ、卵やツナマヨなどいろいろありますが、決まったパターンになりがち……。
コーンビーフは筆者にはあまり馴染みがなかったのですが、これが想像以上に美味しかったんです♪
さっそく作ってみましょう!
和田明日香さん「コンビーフ香るオープンサンド」の作り方
材料(食パン1枚分)
- 食パン(お好みの厚さ)…1枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)…1枚
- 玉ねぎ…適量
- コーンビーフ…40g
- マヨネーズ…小さじ1
- ピーマン…1/4個
- オリーブオイル…適量
- 黒胡椒…適量
玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ピーマンは粗みじん切りにします。
作り方①コーンビーフとマヨネーズを混ぜる
コーンビーフとマヨネーズを混ぜ合わせます。コーンビーフは意外とかたいので、スプーンがおすすめです。
作り方②食パンにトッピングする
食パンにスライスチーズ、薄切りにした玉ねぎ、①、粗みじん切りしたピーマンの順でトッピングしていきます。
作り方③オリーブオイルと黒胡椒をかける
オリーブオイルをたらしたら、黒胡椒を振りかけます。
作り方④トースターで4〜5分焼く
トースターで4〜5分焼いたら、完成です!
ご自宅のトーストの様子を見ながら時間は調整してくださいね。
ジューシーなコーンビーフの旨みが広がる!
できあがった「コーンビーフのオープンサンドイッチ」が、コチラ!
コーンビーフに焼き色がついて、美味しそうな香りが広がっています。ちょうど今はお腹が空いているタイミング。早く食べたい気持ちが抑えられません……。
食べやすいように半分にカットしてみると、食パンの上にのせたチーズがトロッと溶けています。
(美味しそうすぎる……!)
ワクワクしながら一口いただいてみると、想像以上のジューシーなコーンビーフの旨みがブワッと広がります。玉ねぎもほどよくシャキシャキしていて、美味しい!
オリーブオイルの香りも効いていて、コーンビーフ特有の香りもカバーしてくれています。
よくツナマヨを使ってオーブンサンドイッチを作るのですが、コレ、段違いで美味しいです!お好みでカイワレなどを追加しても楽しめそう♪
筆者はマヨラーなのでマヨネーズをさらに追加しましたが、家族は七味をかけてピリ辛アレンジをしていました。
ぜひお好みでアレンジも楽しんでみてくださいね。

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏ももはただ焼かないで!】三國シェフ「フランス家庭で愛される」食べ方!"お店レベル"すぎて笑った!2025/09/15
-
「嫌いな人いる?」【豚こま肉】あったら絶対コレ作ってー!「我が家の男子たちに大好評」「次は3倍量で作る」主婦大興奮の“マル秘テク”2025/09/16
-
【厚揚げ、絶対やらないと後悔する食べ方】Xで反響「メインおかずになった」「これいい」表面カリカリなのに「濃厚ーー!」2025/09/16
-
家事ヤロウでも人気!土井善晴さんおすすめレシピ「醤油ご飯の焼きおにぎり」を作ってみた率直な感想2025/09/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【そのまま焼いちゃダメ!?】すき焼き専門店調理長が教える「激安肉が劇的にウマくなる」裏技“すぐ作れる液体”で「こんなに違う!?」驚愕2025/09/14
-
【塩昆布、ご飯じゃなくて“コレ”に混ぜてー!!】居酒屋で「レシピ教えて」「ほんまに簡単やな!w」言われ続けた…1,900超“いいね”レシピ2025/09/14
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
DAIGOさん「最高です」【やっすい鶏むね肉→すぐ焼かないでー!!】「やわらかい」「大きなお肉〜!」子どもにも大人気♡猛烈に旨くなるワザ2025/09/14
-
混ぜただけ→「え!お店!?」【タサン志麻さん】“ツナ缶”のフランス風な食べ方【感動】とんでもなく美味しいい2025/09/14
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日