【食パン・卵・チーズ・卵焼き器】あったら絶対コレ作って!息子「え!?なんかいいやつ食べてる」「早く知りたかった(泣)」簡単でお店級
- 2025年03月15日公開

こんにちは、娘だけ朝はパン食・ヨムーノライターのなおちです。
家族が4人いて、1人だけパン。できれば足並み揃えてほしィィー!!とは思うものの、1日の始まりは好きな物を準備してやりたい母心。
バターやジャムを塗ったり、ピザトーストにしてみたりと、チョイチョイアレンジは変えていますがレパートリーは尽きていくもの。
今回はそんな時に目にした、めちゃくちゃ簡単なのにバエウマ~♡なトーストにチャレンジしてみました。
はっきり言います。もっと早く知りたかった……。朝はパン食の方はぜひご覧ください♪
トースターで焼くより早く完成!?時短なのにうますぎメニュー

今回はレシピサイトNadiaで料理研究家・どめさんが紹介していた「朝ごはんにも♪カリカリチーズたまごトースト」にチャレンジしてみます。
パンとチーズと卵を一度に味わえて、忙しい女子の朝にもピッタリですね。
筆者はいつもトースターは5分に設定するのですが、体感トースターの5分を待つより早く出来上がった気がします。
これは、もうお宝レシピです(笑)。
どめさん「朝ごはんにも♪カリカリチーズたまごトースト」の作り方
材料(1人分)
- 食パン…1枚
- ピザ用チーズ…40g~
- 卵…1個
※ピザ用チーズはたっぷりがおすすめだそうです。量はお好みで調整してください。
作り方①卵焼きフライパンでチーズを溶かす
卵焼きフライパンにピザ用チーズを入れ、弱めの中火にかけます。
この後の工程で、溶けたチーズが食パンの周りに絡むので、食パンより少し広いサイズで広げると良いと思います。
作り方②溶けたチーズの上に卵を落とす
チーズが少し溶けてきたら真ん中に卵を落とし入れ、30秒程焼きます。
作り方③食パンをのせて焼く
②の上に食パンをのせ、しばらく焼きます。
この際、卵が崩れても気にしなくて大丈夫ですが、切った時にトロ~ッと半熟の黄身が出てくるのを期待する場合は、食パンはそっとかぶせて黄身を割らないようにすると◎です。
レシピによると、食パンの片面にオリーブオイルを塗って焼くのもオススメだそうです。その場合は、この工程で塗った面が上になるようにのせてください。今回、筆者はオリーブオイルなしで作ってみました。
作り方④ひっくり返す
チーズの端がこんがりきつね色になってきたらひっくり返し、裏面も1分ほど焼き、お好みのこんがり加減になったら完成です。
ふちがこのくらいの色でひっくり返してみたらいい感じの焼き加減でした。
ひっくり返すのが得意じゃない人は、卵焼きフライパンを逆さまにし、一度お皿の上にあげてから、卵焼きフライパンに戻すという小技を使うと上手にひっくり返せるのでオススメです。
あっという間にオシャレな朝食の完成♪
トースターでパンを焼くよりも早く、あっという間に完成!
お店のモーニングで出てくるようなチーズトーストが完成しました。
トロ~ッとお目見えする黄身ちゃんもたまらん~!!
娘に出したら、ご飯を食べている息子が「え!?なんかいいやつ食べてる……ズルイ」みたいな顔で見ていたのが面白かったので、息子には学校から帰ったあとの間食として出しました(笑)。
こんなにあっという間にできるなら、子どもの間食にもピッタリですね!
感想はもちろん超おいしいとのこと。私も食べてみましたが、チーズのこんがり感と卵の相性がピッタリ。
濃い味が好きな方は①の工程の際に、マヨネーズやケチャップを加えてみるのも良さそう♪今度試してみようと思います。
これは我が家の朝の定番メニューになりそうです。朝はパン食という方はぜひ試してみてください♡

お得と食べることが大好きなゴリラの食欲を持つオバンゲリオン(初老機)。今日も気になる新情報を求めて自転車ドリフト。実務経験を持たないヘッポコ調理師であり、元売れない女優のライター。2人の子どもを私立中高に通わせるため爆節約中。モットーである家族が笑顔で過ごす「楽しむ節約情報」をお届けします。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お願い!“ししゃも”は焼かないで!?】和田明日香さん神…「この食べ方が最高」「知らなかった」止まらなくなるよ(泣)2025/09/01
-
これ反則でしょ…【ウインナーはこの食べ方が最高!】家族が大絶賛「うっま!」「ご飯がとにかく進む」悪魔的な食べ方2025/08/31
-
【ライスペーパー】そのまま食べないでー!?「“アレ”するだけ」→家族が秒で完食「全然足りない」「パリッともっちり」次は倍量で作る(泣)2025/09/01
-
ギャル曽根さんも驚いた!【家事ヤロウ】清水ミチコさんおすすめ肉料理「ポン酢チャーシューチキン」レシピ作ってみた2025/08/31
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
これのために【ブロッコリー】常備します!シェフの食べ方に「1株ぺろりだよ…」家族「おいしい、おいしい!」で“止まらない”激ウマ系2025/09/01
-
【え!?こんなことしていいの!?】上にドーン!→チン「すっごい美味しい(動揺)」「まるでお店」驚愕の神レシピ2025/08/30
-
【こんな梨は、買ってはダメ!?】スーパー青果部が教える「甘さの見極め方」→そこを見ればいいのか!一生忘れない2025/08/29
-
【家事ヤロウ!!!】で紹介の「ノリア」とは!?簡単&絶品の和田明日香さんレシピ2024/11/29
-
【お願い!マカロニ茹でたら「あの液体」かけて!】"店主の食べ方"→ファンが多いのも納得!「これうまい!」大人の味2025/08/30
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日