【鶏むね肉は茹でないでー!】劇的に美味くなる禁断技→ザックザク!「本当に鶏むね?」“最新・大人気おかずベスト20”
- 2025年03月19日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
レシピサイトNadiaの公式レシピブック『Nadia magazine vol.13(ワン・パブリッシング)』が発売中です。2025年最新の人気レシピランキングや、低コスト&時短で作れる絶品レシピが満載!
今回はレシピブック内「大人気おかずベスト20」のなかから、いつもの鶏むね肉が劇的に美味しくなる「鶏むね肉の簡単フライドチキン」をご紹介します。特別な材料なしで、家でカリッとおいしいフライドチキンが作れますよ。
特別にレシピを紹介していますので、ぜひ最後までチェックしてくださいね!
※本ページはアフィリエイトプログラムを利用しています。
レシピNadia公式レシピブック「大人気おかずベスト20」
レシピサイトNadiaの公式レシピブック『Nadia magazine vol.13』が発売中です。2025年最新の人気レシピランキングを特集し、実際に多くの人が作った絶品レシピが紹介されています。
節約しながらおいしく作れるレシピは必見!低コストの食材を活用したメニューや、5分で完成する時短レシピ、献立をまるごとマネできるアイデアも充実しています。
今回は数々のテーマのなかから「大人気おかずベスト20」内の、鶏むね肉を使ったフライドチキンのレシピを紹介します。
いつもの鶏むね肉が劇的に美味くなる「鶏むね肉の簡単フライドチキン(今日のおうちごはん!さん考案)」の作り方
材料
- 鶏むね肉…2枚(600〜700g)
- 塩、こしょう…各適量
- 卵…1個
- サラダ油…適量
- パセリのみじん切り、粗びき黒こしょう…各適量
A
- 酒…大さじ3
- おろしにんにく(チューブ)…小さじ2
B
- 片栗粉…大さじ8
- 小麦粉、パン粉…各大さじ5
- 塩、粗びき黒こしょう…各小さじ1と1/3
作り方①
鶏肉は1枚を6等分に切り、厚さが1.5〜2cm程度になるように開き、塩、こしょうをしっかりとふる。
作り方②
ボウルに卵を割りほぐしてAを加えて混ぜ、①を加えてなじませ、そのまま5分おく。バットにBを入れて混ぜ合わせる。鶏肉を1切れずつ汁けをきりながらバットに移し、衣をつける。
作り方③
フライパンにサラダ油を深さ1.5cmまで入れて180℃に熱する。鶏肉半量の余分な粉をやさしく落とし、フライパンに並べ入れる。
ときどき上下を返しながらこんがりとするまで7分揚げ焼きにし、油をきる。残りも同様にする。器に盛り、パセリを散らして粗びき黒こしょうをふる。
Nadiaの人気レシピが満載の公式レシピブック『Nadia magazine vol.13』発売中
今回紹介したレシピ以外にも“安い!早い!おいしい!レシピ”がたくさん掲載されています。
フライパン・オーブン・電子レンジひとつで作れる簡単レシピや、定番料理をもっとおいしくするコツも紹介。「今晩何を作ろう?」と悩んだときに役立つ一冊。毎日の食事作りをもっと楽しく、おいしくするヒントが満載です!
毎日の献立にお悩みの方は、ぜひ手に取ってみてくださいね。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【豆腐】そのまま食べるの!?もったいなーーーい!!「3連パックが即消える!」「後戻りできない…」激ウマレシピを実食2025/05/15
-
【チャーハン、まだフライパンで作ってるの?】料理家が「家でやってる」“炊飯器完結”「チャーハン風炊き込みごはん」レシピ2025/05/15
-
冷蔵庫に【使いかけのピーマン】あったらコレ作って!「ツナ缶混ぜてレンチンでOK」なにこれおいしい♪2025/05/15
-
フタなしで目玉焼きがきれいに焼ける!キユーピー公式「目玉焼きの基本レシピ」2025/05/15
-
【ポン酢だけでこの旨さ!?】山本ゆりさんの「豚こまとなすの炒め物」が爆速・激ウマ・ご飯泥棒だった話2025/05/15
-
【特売の鶏むね肉"あの粉"かけて!】「袋にぶち込み→揉んで焼く」爆ウマ!「1枚肉、余裕でペロリだよ♪」2025/05/14
-
【特売"鶏もも肉"でコレ作って!】え?材料コレだけでいいの!?「しかも切って焼くだけ♪」なのにバリウマ!2025/05/15
-
マック「冷めたハンバーガーが復活する」温め方試してみた!2023/02/14
-
これ反則でしょ…【“納豆”はこの食べ方が最高!】え、めっちゃ美味しい「次の日また作った」「想像以上にマッチ」メイン級レシピ2025/05/13
-
「もやし」と「たまご」でご馳走に!シャキっ!ふんわりボリューミー【もやしオムレツ~お好み焼き風~】の作り方2025/05/15
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日