【鶏むね肉は茹でないでー!】劇的に美味くなる禁断技→ザックザク!「本当に鶏むね?」“最新・大人気おかずベスト20”
- 2025年03月19日公開
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
レシピサイトNadiaの公式レシピブック『Nadia magazine vol.13(ワン・パブリッシング)』が発売中です。2025年最新の人気レシピランキングや、低コスト&時短で作れる絶品レシピが満載!
今回はレシピブック内「大人気おかずベスト20」のなかから、いつもの鶏むね肉が劇的に美味しくなる「鶏むね肉の簡単フライドチキン」をご紹介します。特別な材料なしで、家でカリッとおいしいフライドチキンが作れますよ。
特別にレシピを紹介していますので、ぜひ最後までチェックしてくださいね!
※本ページはアフィリエイトプログラムを利用しています。
レシピNadia公式レシピブック「大人気おかずベスト20」
レシピサイトNadiaの公式レシピブック『Nadia magazine vol.13』が発売中です。2025年最新の人気レシピランキングを特集し、実際に多くの人が作った絶品レシピが紹介されています。
節約しながらおいしく作れるレシピは必見!低コストの食材を活用したメニューや、5分で完成する時短レシピ、献立をまるごとマネできるアイデアも充実しています。
今回は数々のテーマのなかから「大人気おかずベスト20」内の、鶏むね肉を使ったフライドチキンのレシピを紹介します。
いつもの鶏むね肉が劇的に美味くなる「鶏むね肉の簡単フライドチキン(今日のおうちごはん!さん考案)」の作り方
.jpg)
材料
- 鶏むね肉…2枚(600〜700g)
- 塩、こしょう…各適量
- 卵…1個
- サラダ油…適量
- パセリのみじん切り、粗びき黒こしょう…各適量
A
- 酒…大さじ3
- おろしにんにく(チューブ)…小さじ2
B
- 片栗粉…大さじ8
- 小麦粉、パン粉…各大さじ5
- 塩、粗びき黒こしょう…各小さじ1と1/3
作り方①
鶏肉は1枚を6等分に切り、厚さが1.5〜2cm程度になるように開き、塩、こしょうをしっかりとふる。

作り方②
ボウルに卵を割りほぐしてAを加えて混ぜ、①を加えてなじませ、そのまま5分おく。バットにBを入れて混ぜ合わせる。鶏肉を1切れずつ汁けをきりながらバットに移し、衣をつける。
.jpg)
作り方③
フライパンにサラダ油を深さ1.5cmまで入れて180℃に熱する。鶏肉半量の余分な粉をやさしく落とし、フライパンに並べ入れる。
ときどき上下を返しながらこんがりとするまで7分揚げ焼きにし、油をきる。残りも同様にする。器に盛り、パセリを散らして粗びき黒こしょうをふる。
.jpg)
Nadiaの人気レシピが満載の公式レシピブック『Nadia magazine vol.13』発売中

今回紹介したレシピ以外にも“安い!早い!おいしい!レシピ”がたくさん掲載されています。
フライパン・オーブン・電子レンジひとつで作れる簡単レシピや、定番料理をもっとおいしくするコツも紹介。「今晩何を作ろう?」と悩んだときに役立つ一冊。毎日の食事作りをもっと楽しく、おいしくするヒントが満載です!
毎日の献立にお悩みの方は、ぜひ手に取ってみてくださいね。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【Xmasケーキ、もう買わなくていい!】たった2分!?「早く知りたかった」“1.7万いいね”大バズり「マジ天才」「ふわふわ」レンジで超簡単レシピ2025/12/20 -
“マグロの刺身”が劇的に旨くなる!?【タサン志麻さん】女優・川口春奈さん大興奮「もう醤油つけらんない」最高な食べ方2025/12/18 -
ケンタッキー卒業!?【笠原シェフ天才】「ヤバいほど旨い手羽元の食べ方」クリスマスに作りたいわ!家族で大盛り上がり2025/12/19 -
コレのために「スペアリブ」買ってきてー!【土井善晴さん直伝】"ばか旨い"食べ方!「白米にも合うけど、ビールが最高(泣)」焼かないでドボンが正解2025/12/18 -
【“目玉が飛び出るほど”旨い!!手羽元の食べ方】「こんな簡単なの?」「カリッカリ」プロが教える“手で持って食べられる唐揚げ”ワザ!2025/12/19 -
【もう普段の"炊き込みご飯"に戻れない!?】「もっと早く知りたかった(泣)」「お米が見えないw」栗原はるみさんの新定番2025/12/18 -
【和田明日香さん】は“ステーキ肉”をこう食べる!“あの粉”が大活躍!!「最高」「家族にも大好評」美味しくて「別の肉でも作った」2025/12/18 -
「その発想はなかった!!」オタフク公式Xで大反響【たこ焼きの"天才的"な焼き方】→子供が塾に行く前にサクッと!2025/12/18 -
えのきの正しい保存方法!やってはいけないNG保存&鮮度を保つ冷蔵・冷凍テクを青果のプロが解説2025/12/15 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





