【6Pチーズ、そのまま食べないでーー!】「ベーコンあったら…」メーカーが教える食べ方に「間違いない(泣)」30秒“追い加熱”も◎
- 2025年03月06日更新

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
おつまみにぴったりな「6Pチーズ」。そのまま食べておいしいのはもちろんなのですが、ひと手間加えるともっとおいしくなります。
そこで、雪印メグミルク公式サイトで見つけた「スモーク6Pのベーコン巻き」を作ってみました。今回は手に入りやすいプレーン味で作ります。
5分あればできるので、小腹が減ったときにもおすすめです。
焼いたベーコンを巻くだけと簡単!
雪印メグミルク公式サイトで紹介されていた「スモーク6Pのベーコン巻き」。
チーズに焼いたベーコンを巻くだけと、5分程で作れる一品です。きっと箸が進むこと間違いなし!
雪印メグミルク公式「スモーク6Pのベーコン巻き」の作り方
材料(3個分)
- チーズ(6Pチーズ スモーク味)…3個
- ベーコン(ハーフサイズ)…3枚
※今回は「スモーク味」を見つけることができず、6Pチーズ「プレーン味」を使いました。
作り方①ベーコンを焼く
フライパンにベーコンを入れ、両面焼き色がつくまで焼いたら、粗熱をとります。
作り方②チーズにベーコンを巻いたら完成
チーズ1個につきベーコン1枚を巻いたら出来上がり。
あっという間に作れました。
ベーコンはカリッと香ばしく、油が出るのでチーズにくっつきやすかったです。
実食!
ベーコンの旨味がチーズにまとわりつきます。チーズの酸味と相性抜群!
チーズを単品で食べるよりも食べ応えがありますね。
6Pチーズのスモーク味を使うとより燻製感が出ると思いますが、プレーン味で作っても間違いなくおいしい組み合わせで大満足です。
このままでもおいしいですが、冷たいよりも温かい方がとろけておいしいのでは?と思い、600Wの電子レンジで30秒ほど加熱してみました。
チーズが溶けて風味とベーコンの香りがアップして、よりおいしかったです。
皆さんもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【そのまま焼いちゃダメ!?】すき焼き専門店調理長が教える「激安肉が劇的にウマくなる」裏技“すぐ作れる液体”で「こんなに違う!?」驚愕2025/09/14
-
コレのために「舞茸」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!“ドボン”して炊くだけ絶品!3杯消えます2025/09/14
-
【塩昆布、ご飯じゃなくて“コレ”に混ぜてー!!】居酒屋で「レシピ教えて」「ほんまに簡単やな!w」言われ続けた…1,900超“いいね”レシピ2025/09/14
-
これ反則でしょ…【さつまいもはこの食べ方が最高!】「絶対ハマる」「永久保存版」平野レミさん最高です!2025/09/14
-
【SnowMan目黒蓮さん】が堂々と公表!「自宅でよく作ってる」"好きな食べ方"「鶏ももはアレにドボン」おかわり3回した2025/09/13
-
【鶏むね肉でエビマヨ!?】笠原将弘さん直伝「鶏マヨ」レシピ!ご飯もお酒も止まらない2025/09/13
-
外カリ中ホク!笠原将弘さんが教える「大学芋」レシピ|一味唐辛子アレンジも◎2025/09/12
-
【お願い!梨は、そのまま食べないで!?】"梨の生産者さん"すごい〜!「考えたこともなかった」旨い食べ方!まるで高級デザート…2025/09/14
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日