【6Pチーズ、そのまま食べないでーー!】「ベーコンあったら…」メーカーが教える食べ方に「間違いない(泣)」30秒“追い加熱”も◎

  • 2025年03月06日更新

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。

おつまみにぴったりな「6Pチーズ」。そのまま食べておいしいのはもちろんなのですが、ひと手間加えるともっとおいしくなります。

そこで、雪印メグミルク公式サイトで見つけた「スモーク6Pのベーコン巻き」を作ってみました。今回は手に入りやすいプレーン味で作ります。

5分あればできるので、小腹が減ったときにもおすすめです。

焼いたベーコンを巻くだけと簡単!

雪印メグミルク公式サイトで紹介されていた「スモーク6Pのベーコン巻き」。

チーズに焼いたベーコンを巻くだけと、5分程で作れる一品です。きっと箸が進むこと間違いなし!

雪印メグミルク公式「スモーク6Pのベーコン巻き」の作り方

材料(3個分)

  • チーズ(6Pチーズ スモーク味)…3個
  • ベーコン(ハーフサイズ)…3枚

※今回は「スモーク味」を見つけることができず、6Pチーズ「プレーン味」を使いました。

作り方①ベーコンを焼く

フライパンにベーコンを入れ、両面焼き色がつくまで焼いたら、粗熱をとります。

作り方②チーズにベーコンを巻いたら完成

チーズ1個につきベーコン1枚を巻いたら出来上がり。

あっという間に作れました。

ベーコンはカリッと香ばしく、油が出るのでチーズにくっつきやすかったです。

実食!

ベーコンの旨味がチーズにまとわりつきます。チーズの酸味と相性抜群!

チーズを単品で食べるよりも食べ応えがありますね。

6Pチーズのスモーク味を使うとより燻製感が出ると思いますが、プレーン味で作っても間違いなくおいしい組み合わせで大満足です。

このままでもおいしいですが、冷たいよりも温かい方がとろけておいしいのでは?と思い、600Wの電子レンジで30秒ほど加熱してみました。

チーズが溶けて風味とベーコンの香りがアップして、よりおいしかったです。

皆さんもぜひ作ってみてくださいね。

この記事を書いた人
コンビニに週5通う新商品×スイーツマニア
坂本リエ

新商品とスイーツが好きなwebライター。コンビニ・カルディを毎週パトロールしています。

コンビニ カルディ 業務スーパー

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ