【6Pチーズ、そのまま食べないでーー!】「ベーコンあったら…」メーカーが教える食べ方に「間違いない(泣)」30秒“追い加熱”も◎
- 2025年03月06日更新

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
おつまみにぴったりな「6Pチーズ」。そのまま食べておいしいのはもちろんなのですが、ひと手間加えるともっとおいしくなります。
そこで、雪印メグミルク公式サイトで見つけた「スモーク6Pのベーコン巻き」を作ってみました。今回は手に入りやすいプレーン味で作ります。
5分あればできるので、小腹が減ったときにもおすすめです。
焼いたベーコンを巻くだけと簡単!
雪印メグミルク公式サイトで紹介されていた「スモーク6Pのベーコン巻き」。
チーズに焼いたベーコンを巻くだけと、5分程で作れる一品です。きっと箸が進むこと間違いなし!
雪印メグミルク公式「スモーク6Pのベーコン巻き」の作り方
材料(3個分)
- チーズ(6Pチーズ スモーク味)…3個
- ベーコン(ハーフサイズ)…3枚
※今回は「スモーク味」を見つけることができず、6Pチーズ「プレーン味」を使いました。
作り方①ベーコンを焼く
フライパンにベーコンを入れ、両面焼き色がつくまで焼いたら、粗熱をとります。
作り方②チーズにベーコンを巻いたら完成
チーズ1個につきベーコン1枚を巻いたら出来上がり。
あっという間に作れました。
ベーコンはカリッと香ばしく、油が出るのでチーズにくっつきやすかったです。
実食!
ベーコンの旨味がチーズにまとわりつきます。チーズの酸味と相性抜群!
チーズを単品で食べるよりも食べ応えがありますね。
6Pチーズのスモーク味を使うとより燻製感が出ると思いますが、プレーン味で作っても間違いなくおいしい組み合わせで大満足です。
このままでもおいしいですが、冷たいよりも温かい方がとろけておいしいのでは?と思い、600Wの電子レンジで30秒ほど加熱してみました。
チーズが溶けて風味とベーコンの香りがアップして、よりおいしかったです。
皆さんもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【特売ひき肉買ったら、コレ作って!!】この大きさは見たことない...「タサン志麻さんマジック」→一同感動2024/06/11
-
【笠原将弘さんレシピ】玉ねぎ×りんご×はちみつで極旨!プロの「しょうが焼き」の作り方2025/04/25
-
【和田明日香さん】“めんつゆじゃない”簡単そうめんアレンジ!めんつゆ派の家族「これうますぎ!!」2025/04/25
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
【パスタ、鍋で茹でないでーーー!】北川景子さんの夫も感動「これホントに家で作ったの?」"自炊キャンセル界隈も"2025/04/25
-
【手羽中】特売日はこれ作って!そのまま炊飯器に"ドボン"で完成激ウマ「参鶏湯風」レシピ2025/04/25
-
【やってたらすぐやめて!バターのNG保存】"食品メーカー"が明かす「劣化させる正体」に→『うっかりやりがち』2025/04/14
-
バターが決め手!冷めても美味しいたけのこご飯の作り方【炊飯器で簡単】実食レビュー2025/04/23
特集記事
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日