【6Pチーズ、そのまま食べないでーー!】「ベーコンあったら…」メーカーが教える食べ方に「間違いない(泣)」30秒“追い加熱”も◎
- 2025年03月06日更新

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
おつまみにぴったりな「6Pチーズ」。そのまま食べておいしいのはもちろんなのですが、ひと手間加えるともっとおいしくなります。
そこで、雪印メグミルク公式サイトで見つけた「スモーク6Pのベーコン巻き」を作ってみました。今回は手に入りやすいプレーン味で作ります。
5分あればできるので、小腹が減ったときにもおすすめです。
焼いたベーコンを巻くだけと簡単!
雪印メグミルク公式サイトで紹介されていた「スモーク6Pのベーコン巻き」。
チーズに焼いたベーコンを巻くだけと、5分程で作れる一品です。きっと箸が進むこと間違いなし!
雪印メグミルク公式「スモーク6Pのベーコン巻き」の作り方
材料(3個分)
- チーズ(6Pチーズ スモーク味)…3個
- ベーコン(ハーフサイズ)…3枚
※今回は「スモーク味」を見つけることができず、6Pチーズ「プレーン味」を使いました。
作り方①ベーコンを焼く
フライパンにベーコンを入れ、両面焼き色がつくまで焼いたら、粗熱をとります。
作り方②チーズにベーコンを巻いたら完成
チーズ1個につきベーコン1枚を巻いたら出来上がり。
あっという間に作れました。
ベーコンはカリッと香ばしく、油が出るのでチーズにくっつきやすかったです。
実食!
ベーコンの旨味がチーズにまとわりつきます。チーズの酸味と相性抜群!
チーズを単品で食べるよりも食べ応えがありますね。
6Pチーズのスモーク味を使うとより燻製感が出ると思いますが、プレーン味で作っても間違いなくおいしい組み合わせで大満足です。
このままでもおいしいですが、冷たいよりも温かい方がとろけておいしいのでは?と思い、600Wの電子レンジで30秒ほど加熱してみました。
チーズが溶けて風味とベーコンの香りがアップして、よりおいしかったです。
皆さんもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【特売ひき肉買ったら、コレ作って!!】この大きさは見たことない...「タサン志麻さんマジック」→一同感動2024/06/11
-
バナナマン設楽さん「衝撃なんですけど!」大絶賛【笠原シェフ】"食パンの食べ方"が神!「感動レベル」全国民に食べてほしい2025/10/15
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど!これ最高」"バナナマン設楽さん"も絶賛!次回は大量に作るぞ2025/10/15
-
【ハヤシライスは一生、これでいいや】「おいしすぎる…!」一つ星店シェフが教える“超簡単・超絶品”「お店みたい」2025/10/15
-
【もう普段の"炊き込みご飯"に戻れない!?】「もっと早く知りたかった(泣)」「お米が見えないw」栗原はるみさんの新定番2025/10/14
-
【一生、この生姜焼きしか作らない!?】和田明日香さん"秘伝"バカうまい食べ方!「絶対にまた作ります」すごーく気に入った!2025/10/14
-
【知らないと大損ですーーー!】"JA全農社員"は柿をこう食べる!「甘さが爆発する」意外なテク→「目からウロコ」2025/10/14
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「バターのせるだけ!?」「次の日も作った」「香りの時点でやばい」“め〜っちゃ旨い”超簡単3選!2025/10/16
-
家中の「豆腐」がなくなる!【大原千鶴さん流】「"あの粉"つけてドボン」が正解!「究極にウマい食べ方」に大満足!格別です2025/10/15
-
【小松菜】まだ"お浸し"にしてるの?1袋まるごと瞬殺だよ!「ごはんが進む進む〜!!」和田明日香さん流超簡単レシピ2025/10/10
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日