【家中の食パンが消える!?】SnowManメンバー披露「めっちゃ美味しい食べ方」まるでホテルの朝食!
- 2024年11月18日公開

こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
朝は、食パンをトーストして、バターをぬって食べるのをルーティンにしている方も多いのではないでしょうか?「やっぱ朝はこれだよな~」みたいな。
いつも同じメニューなら「何を食べようかな」とか、考えなくてもいいから、楽でいいですよね。
そんな「朝はパン派」のあなたにおすすめしたいレシピがあります。
それが、Snow Manのメンバー・宮舘涼太さんの「お手軽アレンジパン(ポーチドエッグ・オーロラソース)」。
いつもの食パンをアレンジすることで、ワンランク上の優雅な朝食を楽しむことができます。
休日のゆったりした朝食タイムにめちゃくちゃおすすめなので、ぜひ参考にご覧ください!
オン・ザ・ポーチドエッグのトースト
Snow Manの宮舘涼太さんの「お手軽アレンジパン(ポーチドエッグ・オーロラソース)」は、フジテレビ『ホンマでっかTV』で紹介されたレシピです。
トーストした食パンに、ポーチドエッグとサラダをのせて、オーロラソースをかけるというもので、宮舘涼太さんがよく家で食べているそうです。
シンプルで作りやすそうですね。
結局、こういうシンプルなやつが一番うまい説ってあるので、食べるのが楽しみです!
宮舘涼太さんの「お手軽アレンジパン(ポーチドエッグ・オーロラソース)」の作り方
材料(食パン1枚分)
- 食パン…1枚
- 卵…1個
- ベビーリーフ…適量
- バター…適量
- オーロラソース...適量
※写真には卵が2個写っていますが、使用したのは1個です。
作り方①ポーチドエッグを作る
卵をあらかじめ、器に割っておきます。
お湯を沸騰させ、火を止めます。
止めたら、ぐるぐるとかき混ぜて、流れを作ります。
中央らへんに卵を入れ、真ん中に集まってきたら、再び火をつけ、弱火にします。
2~3分様子を見つつ茹でます。
作り方②食パンをトーストする
食パンをお好みの時間トースターで焼き、バターをぬります。
作り方③ベビーリーフとポーチドエッグをのせる
ベビーリーフをトーストの上にのせます。
①のポーチドエッグの水気をよく切ってから、
食パンの中央にのせます。
作り方④オーロラソースをかける
オーロラソースを作ります。
レシピに指定がなかったため、今回は、ケチャップとマヨネーズ、ウスターソースを混ぜて作りました。
上からオシャンティーになるようにかけたら、完成です。
フォークで食べるタイプのトースト!オシャレな朝食向き
映えるように、ちょっとだけポーチドエッグを割りました(笑)。
「今、ホテルで朝食を食べてるんだ~」と、SNSで投稿してもワンチャン、バレないんじゃないかと思うくらいオシャレです。
それでは、食べてみたいと思います!
ベビーリーフにポーチドエッグという組み合わせがもうオシャレですよね。
朝は納豆卵ご飯をよく食べる筆者、このトーストを食べた瞬間「貴族の朝食やん」って思ってしまいました。
オープンサンドを食べる朝は、とても優雅。
休日の穏やかな朝に、カフェオレでも飲みながら食べたら、最高のスタートになるはず。
余談ですが、妻が「チーズも欲しい」と言っていて、僕も「たしかにな」と思いました。
チーズをのせることで、さらにサンドイッチ感が増して、おいしくなると思うので、参考にしてみてください。
優雅な朝食を楽しんでみて
この記事では、フジテレビ『ホンマでっかTV』で、Snow Manのメンバー・宮舘涼太さんが作っていた「お手軽食パンアレンジ(ポーチドエッグ・オーロラソース)」を作って、食べてみた感想を紹介しました。
ポーチドエッグさえ作ってしまえば、簡単に完成します。
目でも楽しむことができるので、おすすめです。
ぜひ優雅でオシャレな朝食を楽しんでみてくださいね。

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
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