【家中の食パンが消える!?】SnowManメンバー披露「めっちゃ美味しい食べ方」まるでホテルの朝食!
- 2024年11月18日公開

こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
朝は、食パンをトーストして、バターをぬって食べるのをルーティンにしている方も多いのではないでしょうか?「やっぱ朝はこれだよな~」みたいな。
いつも同じメニューなら「何を食べようかな」とか、考えなくてもいいから、楽でいいですよね。
そんな「朝はパン派」のあなたにおすすめしたいレシピがあります。
それが、Snow Manのメンバー・宮舘涼太さんの「お手軽アレンジパン(ポーチドエッグ・オーロラソース)」。
いつもの食パンをアレンジすることで、ワンランク上の優雅な朝食を楽しむことができます。
休日のゆったりした朝食タイムにめちゃくちゃおすすめなので、ぜひ参考にご覧ください!
オン・ザ・ポーチドエッグのトースト
Snow Manの宮舘涼太さんの「お手軽アレンジパン(ポーチドエッグ・オーロラソース)」は、フジテレビ『ホンマでっかTV』で紹介されたレシピです。
トーストした食パンに、ポーチドエッグとサラダをのせて、オーロラソースをかけるというもので、宮舘涼太さんがよく家で食べているそうです。
シンプルで作りやすそうですね。
結局、こういうシンプルなやつが一番うまい説ってあるので、食べるのが楽しみです!
宮舘涼太さんの「お手軽アレンジパン(ポーチドエッグ・オーロラソース)」の作り方
材料(食パン1枚分)
- 食パン…1枚
- 卵…1個
- ベビーリーフ…適量
- バター…適量
- オーロラソース...適量
※写真には卵が2個写っていますが、使用したのは1個です。
作り方①ポーチドエッグを作る
卵をあらかじめ、器に割っておきます。
お湯を沸騰させ、火を止めます。
止めたら、ぐるぐるとかき混ぜて、流れを作ります。
中央らへんに卵を入れ、真ん中に集まってきたら、再び火をつけ、弱火にします。
2~3分様子を見つつ茹でます。
作り方②食パンをトーストする
食パンをお好みの時間トースターで焼き、バターをぬります。
作り方③ベビーリーフとポーチドエッグをのせる
ベビーリーフをトーストの上にのせます。
①のポーチドエッグの水気をよく切ってから、
食パンの中央にのせます。
作り方④オーロラソースをかける
オーロラソースを作ります。
レシピに指定がなかったため、今回は、ケチャップとマヨネーズ、ウスターソースを混ぜて作りました。
上からオシャンティーになるようにかけたら、完成です。
フォークで食べるタイプのトースト!オシャレな朝食向き
映えるように、ちょっとだけポーチドエッグを割りました(笑)。
「今、ホテルで朝食を食べてるんだ~」と、SNSで投稿してもワンチャン、バレないんじゃないかと思うくらいオシャレです。
それでは、食べてみたいと思います!
ベビーリーフにポーチドエッグという組み合わせがもうオシャレですよね。
朝は納豆卵ご飯をよく食べる筆者、このトーストを食べた瞬間「貴族の朝食やん」って思ってしまいました。
オープンサンドを食べる朝は、とても優雅。
休日の穏やかな朝に、カフェオレでも飲みながら食べたら、最高のスタートになるはず。
余談ですが、妻が「チーズも欲しい」と言っていて、僕も「たしかにな」と思いました。
チーズをのせることで、さらにサンドイッチ感が増して、おいしくなると思うので、参考にしてみてください。
優雅な朝食を楽しんでみて
この記事では、フジテレビ『ホンマでっかTV』で、Snow Manのメンバー・宮舘涼太さんが作っていた「お手軽食パンアレンジ(ポーチドエッグ・オーロラソース)」を作って、食べてみた感想を紹介しました。
ポーチドエッグさえ作ってしまえば、簡単に完成します。
目でも楽しむことができるので、おすすめです。
ぜひ優雅でオシャレな朝食を楽しんでみてくださいね。

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏ももはただ焼かないで!】三國シェフ「フランス家庭で愛される」食べ方!"お店レベル"すぎて笑った!2025/09/15
-
「嫌いな人いる?」【豚こま肉】あったら絶対コレ作ってー!「我が家の男子たちに大好評」「次は3倍量で作る」主婦大興奮の“マル秘テク”2025/09/16
-
【厚揚げ、絶対やらないと後悔する食べ方】Xで反響「メインおかずになった」「これいい」表面カリカリなのに「濃厚ーー!」2025/09/16
-
家事ヤロウでも人気!土井善晴さんおすすめレシピ「醤油ご飯の焼きおにぎり」を作ってみた率直な感想2025/09/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【そのまま焼いちゃダメ!?】すき焼き専門店調理長が教える「激安肉が劇的にウマくなる」裏技“すぐ作れる液体”で「こんなに違う!?」驚愕2025/09/14
-
【塩昆布、ご飯じゃなくて“コレ”に混ぜてー!!】居酒屋で「レシピ教えて」「ほんまに簡単やな!w」言われ続けた…1,900超“いいね”レシピ2025/09/14
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
DAIGOさん「最高です」【やっすい鶏むね肉→すぐ焼かないでー!!】「やわらかい」「大きなお肉〜!」子どもにも大人気♡猛烈に旨くなるワザ2025/09/14
-
混ぜただけ→「え!お店!?」【タサン志麻さん】“ツナ缶”のフランス風な食べ方【感動】とんでもなく美味しいい2025/09/14
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日