【家中の食パンが消える!?】SnowManメンバー披露「めっちゃ美味しい食べ方」まるでホテルの朝食!

  • 2024年11月18日公開

こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。

朝は、食パンをトーストして、バターをぬって食べるのをルーティンにしている方も多いのではないでしょうか?「やっぱ朝はこれだよな~」みたいな。

いつも同じメニューなら「何を食べようかな」とか、考えなくてもいいから、楽でいいですよね。

そんな「朝はパン派」のあなたにおすすめしたいレシピがあります。

それが、Snow Manのメンバー・宮舘涼太さんの「お手軽アレンジパン(ポーチドエッグ・オーロラソース)」。

いつもの食パンをアレンジすることで、ワンランク上の優雅な朝食を楽しむことができます。

休日のゆったりした朝食タイムにめちゃくちゃおすすめなので、ぜひ参考にご覧ください!

オン・ザ・ポーチドエッグのトースト

Snow Manの宮舘涼太さんの「お手軽アレンジパン(ポーチドエッグ・オーロラソース)」は、フジテレビ『ホンマでっかTV』で紹介されたレシピです。

トーストした食パンに、ポーチドエッグとサラダをのせて、オーロラソースをかけるというもので、宮舘涼太さんがよく家で食べているそうです。

シンプルで作りやすそうですね。

結局、こういうシンプルなやつが一番うまい説ってあるので、食べるのが楽しみです!

宮舘涼太さんの「お手軽アレンジパン(ポーチドエッグ・オーロラソース)」の作り方

材料(食パン1枚分)

  • 食パン…1枚
  • 卵…1個
  • ベビーリーフ…適量
  • バター…適量
  • オーロラソース...適量

※写真には卵が2個写っていますが、使用したのは1個です。

作り方①ポーチドエッグを作る

卵をあらかじめ、器に割っておきます。

お湯を沸騰させ、火を止めます。

止めたら、ぐるぐるとかき混ぜて、流れを作ります。

中央らへんに卵を入れ、真ん中に集まってきたら、再び火をつけ、弱火にします。

2~3分様子を見つつ茹でます。

作り方②食パンをトーストする

食パンをお好みの時間トースターで焼き、バターをぬります。

作り方③ベビーリーフとポーチドエッグをのせる

ベビーリーフをトーストの上にのせます。

①のポーチドエッグの水気をよく切ってから、

食パンの中央にのせます。

作り方④オーロラソースをかける

オーロラソースを作ります。

レシピに指定がなかったため、今回は、ケチャップとマヨネーズ、ウスターソースを混ぜて作りました。

上からオシャンティーになるようにかけたら、完成です。

フォークで食べるタイプのトースト!オシャレな朝食向き

映えるように、ちょっとだけポーチドエッグを割りました(笑)。

「今、ホテルで朝食を食べてるんだ~」と、SNSで投稿してもワンチャン、バレないんじゃないかと思うくらいオシャレです。

それでは、食べてみたいと思います!

ベビーリーフにポーチドエッグという組み合わせがもうオシャレですよね。

朝は納豆卵ご飯をよく食べる筆者、このトーストを食べた瞬間「貴族の朝食やん」って思ってしまいました。

オープンサンドを食べる朝は、とても優雅。

休日の穏やかな朝に、カフェオレでも飲みながら食べたら、最高のスタートになるはず。

余談ですが、妻が「チーズも欲しい」と言っていて、僕も「たしかにな」と思いました。

チーズをのせることで、さらにサンドイッチ感が増して、おいしくなると思うので、参考にしてみてください。

優雅な朝食を楽しんでみて

この記事では、フジテレビ『ホンマでっかTV』で、Snow Manのメンバー・宮舘涼太さんが作っていた「お手軽食パンアレンジ(ポーチドエッグ・オーロラソース)」を作って、食べてみた感想を紹介しました。

ポーチドエッグさえ作ってしまえば、簡単に完成します。

目でも楽しむことができるので、おすすめです。

ぜひ優雅でオシャレな朝食を楽しんでみてくださいね。

この記事を書いた人
常にダイエット中の調理師webライター
だいき

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。

料理 調理師

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ