【家中の食パンが消える!?】SnowManメンバー披露「めっちゃ美味しい食べ方」まるでホテルの朝食!
- 2024年11月18日公開

こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
朝は、食パンをトーストして、バターをぬって食べるのをルーティンにしている方も多いのではないでしょうか?「やっぱ朝はこれだよな~」みたいな。
いつも同じメニューなら「何を食べようかな」とか、考えなくてもいいから、楽でいいですよね。
そんな「朝はパン派」のあなたにおすすめしたいレシピがあります。
それが、Snow Manのメンバー・宮舘涼太さんの「お手軽アレンジパン(ポーチドエッグ・オーロラソース)」。
いつもの食パンをアレンジすることで、ワンランク上の優雅な朝食を楽しむことができます。
休日のゆったりした朝食タイムにめちゃくちゃおすすめなので、ぜひ参考にご覧ください!
オン・ザ・ポーチドエッグのトースト
Snow Manの宮舘涼太さんの「お手軽アレンジパン(ポーチドエッグ・オーロラソース)」は、フジテレビ『ホンマでっかTV』で紹介されたレシピです。
トーストした食パンに、ポーチドエッグとサラダをのせて、オーロラソースをかけるというもので、宮舘涼太さんがよく家で食べているそうです。
シンプルで作りやすそうですね。
結局、こういうシンプルなやつが一番うまい説ってあるので、食べるのが楽しみです!
宮舘涼太さんの「お手軽アレンジパン(ポーチドエッグ・オーロラソース)」の作り方
材料(食パン1枚分)
- 食パン…1枚
- 卵…1個
- ベビーリーフ…適量
- バター…適量
- オーロラソース...適量
※写真には卵が2個写っていますが、使用したのは1個です。
作り方①ポーチドエッグを作る
卵をあらかじめ、器に割っておきます。
お湯を沸騰させ、火を止めます。
止めたら、ぐるぐるとかき混ぜて、流れを作ります。
中央らへんに卵を入れ、真ん中に集まってきたら、再び火をつけ、弱火にします。
2~3分様子を見つつ茹でます。
作り方②食パンをトーストする
食パンをお好みの時間トースターで焼き、バターをぬります。
作り方③ベビーリーフとポーチドエッグをのせる
ベビーリーフをトーストの上にのせます。
①のポーチドエッグの水気をよく切ってから、
食パンの中央にのせます。
作り方④オーロラソースをかける
オーロラソースを作ります。
レシピに指定がなかったため、今回は、ケチャップとマヨネーズ、ウスターソースを混ぜて作りました。
上からオシャンティーになるようにかけたら、完成です。
フォークで食べるタイプのトースト!オシャレな朝食向き
映えるように、ちょっとだけポーチドエッグを割りました(笑)。
「今、ホテルで朝食を食べてるんだ~」と、SNSで投稿してもワンチャン、バレないんじゃないかと思うくらいオシャレです。
それでは、食べてみたいと思います!
ベビーリーフにポーチドエッグという組み合わせがもうオシャレですよね。
朝は納豆卵ご飯をよく食べる筆者、このトーストを食べた瞬間「貴族の朝食やん」って思ってしまいました。
オープンサンドを食べる朝は、とても優雅。
休日の穏やかな朝に、カフェオレでも飲みながら食べたら、最高のスタートになるはず。
余談ですが、妻が「チーズも欲しい」と言っていて、僕も「たしかにな」と思いました。
チーズをのせることで、さらにサンドイッチ感が増して、おいしくなると思うので、参考にしてみてください。
優雅な朝食を楽しんでみて
この記事では、フジテレビ『ホンマでっかTV』で、Snow Manのメンバー・宮舘涼太さんが作っていた「お手軽食パンアレンジ(ポーチドエッグ・オーロラソース)」を作って、食べてみた感想を紹介しました。
ポーチドエッグさえ作ってしまえば、簡単に完成します。
目でも楽しむことができるので、おすすめです。
ぜひ優雅でオシャレな朝食を楽しんでみてくださいね。

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
なんだこれ、うっっめぇ〜〜!!【家中の食パンなくなる(泣)】和田明日香さん「クロックマダム風」レシピ!中学生娘「うまっ」2025/05/18
-
【一生、コレしか作らん!?】鳥羽周作シェフの「本気(ガチ)のしょうが焼き」→「今までの何倍も美味しい…!」実食2025/05/20
-
【こんなめんつゆ、絶対に使っちゃダメーー!】"食品メーカー"の注意喚起に→「油断してた」「使用目安、早っ」2025/04/18
-
【減塩の新常識】めかぶ・もずくで塩分ケア!栄養学博士が教える「海藻ファースト」のすすめ2025/05/20
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
【激ウマ体験レポ】ミツカン公式「おつまみえのき」がヤバイ!レンチン5分で主役級のおかずに2025/05/17
-
【"1袋29円もやし"炒めるのちょっと待った!】原価100円以下の「最強にウマい食べ方」が10分で完成!2025/05/19
-
【せせり】の特売日にはこれ作って!「火を使わず激ウマ」「お弁当の一品にも最高」箸が止まらん!!居酒屋風レシピ2025/05/18
-
【なすと大葉あったらコレ作って!】レンチンして"混ぜるだけのあの液体"かけて完成!「止まらなくなるわ…」2025/05/17
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日