【カップ焼きそばにお湯を入れるな!】驚きの食べ方「ま〜た思いっきりバズりそう!」"毎月"リピしたい!
- 2024年09月19日更新
こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
カップ焼きそばといえばU.F.O.というイメージが強いのですが、U.F.O.をそんな使い方する?というアレンジレシピを公式が公開していました!
今回は、驚きのアレンジレシピが本当にアリなのか検証していきます。
U.F.O.でお好み焼!?
今回のレシピは、日清食品の公式ホームページで紹介されている「U.F.O.お好み焼」。
なんと、U.F.O.を生地にしてお好み焼を作るという、驚きのレシピです。
公式によると「お好み焼粉いらずで超簡単! U.F.O.の濃厚ソースと青のりがおいしい、本格的なお好み焼です」とのこと。
本当においしいのか、検証します。
公式おすすめの「U.F.O.お好み焼」
材料(1人分)

- 日清焼そばU.F.O.:1個
- 卵:1個
- キャベツ:80g
- 小麦粉:大さじ4
- 水:120ml
- 油:少量
作り方①U.F.O.の中身を砕く

U.F.O.の麺と具材を袋に入れて、砕きます。
作り方②具材を混ぜ合わせる

卵、千切りにしたキャベツ、小麦粉、水を①と混ぜます。
作り方③生地を焼く

フライパンに油をひき、生地を流し込み、お好み焼の形に成型します。
作り方④両面焼いたら完成

両面焼いたら完成です。蓋をするとふっくら仕上がります。
ひっくり返すとき、普通のお好み焼よりも崩れやすいので注意してください!
お好み焼なのに5分で完成!

お好み焼なのに、たったの5分で完成しました。
普通だと焼くだけで20分ぐらいかかるので、この時短は嬉しすぎます。

気になるお味は、いつものお好み焼を食べている気分になるほど自然な仕上がり。
麺のもちもち感を感じながら、気づいたら完食していました。
豚玉が好きな筆者としては、ややパンチが足りないなと思ったので、次回は豚肉を入れて作ってみたいと思います!
いい意味で普通のお好み焼!
今回は、日清食品の公式ホームページで紹介されていた「U.F.O.お好み焼」を作りました。
いい意味で普通のお好み焼になり、驚きのレシピでした!
カップラーメンを使ったチャーハンもバズっていたので、きっとこのレシピもバズるのではないかと個人的には思っています。
5分で作れるということもあり、お好み焼欲を満たすのにはピッタリなレシピなので、月1ぐらいのペースでリピートしたいです。
一度騙されたと思って、ぜひ皆さんも作ってみてくださいね!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
時短レシピ
-
【お願い!大根余ってたら絶対コレ作ってー!】北海道の“農家の嫁”が教える「べらぼうに旨い食べ方」→「無限にいける…」あの液体にドボ〜ン!2025/11/04 -
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】世界一簡単!「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方「手でガシガシちぎって…」2025/11/01 -
やば!鶏むね肉が無限に食せる!【タサン志麻さん】「鶏むね肉中華風ソース」究極にウマイ食べ方「ありえんくらいジューシー♪」2024/03/18 -
「こんなの誰も思いつかないよ...!?」【大バズりした“ピーマン”の食べ方】リュウジ氏も「こんなに美味しくなるなんて」自画自賛2024/10/07 -
【さつまいもレシピ】料理研究家・栗原はるみさんおすすめ「さつまいもと塩昆布のご飯」が美味しい2025/10/23 -
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21 -
【一生、このミートソースしか作らん】「モスバーガー」をヒントにして大成功!「お店の味やん…」ママ友も絶賛!2025/04/06 -
【油揚げと長ネギあったら絶対に作って!!】大原千鶴さん「ごはん大盛り確定」最高の食べ方」給料日前にも2024/04/25 -
さつまいも無限消費可能♪【栗原はるみさん】ホクホク天ぷら「唸るほどウマい食べ方」外はカリッと中はホクホク♪2022/09/27 -
パイ生地無しが絶対美味しいキッシュ!腹ペコさんが喜ぶ具だくさんレシピ2024/03/21
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日








