【魚肉ソーセージ、そのまま食べないで】メーカーさん早く教えてよ!"たった1分"で「工場できたての味」になる食べ方
- 2024年08月16日更新
こんにちは!ヨムーノライターのたすくです!
突然ですが、魚肉ソーセージはお好きですか?
筆者は冷蔵庫に常備しておくほど好きなのですが、冷え冷えの状態で食べることが多いのです。
しかし、ちょっとした一工夫で「工場の釜から出したてのようなできたての味」が味わえるということを耳にしました!
今回の記事では、老舗食品メーカーのマルハニチロの魚肉ソーセージ担当"中の人"に聞いた、「魚肉ソーセージの究極にウマい食べ方」をご紹介します!
魚肉ソーセージはアツアツがおいしい⁉【できたてが味わえる食べ方】
魚肉ソーセージは、実はアツアツの状態がおいしいということを知っていますか?
工場で釜から取り出したばかりのアツアツの魚肉ソーセージのおいしさは、一度食べたらやみつき必須な味わいなんですよ!
"できたて"の温かい魚肉ソーセージは、練り込んだ脂分が魚肉全体に溶け出しているため、弾力がありつつもフワフワジューシーなまろやか食感♪
この味わいをお家でかんたん1分で再現できる食べ方があるのです!
食品メーカー【マルハニチロ】推薦「魚肉ソーセージのウマい食べ方」
マルハニチロの"魚肉ソーセージ担当"の方から聞いた「できたての魚肉ソーセージが味わえる食べ方」は、シンプルで本当に簡単!
お湯に1分湯せんするだけでいいんです♪
たったこれだけですっごくおいしくなるなら、試してみたいですよね!
①外袋から取り出す。内装フィルムはそのまま!
内装フィルムははがさずそのまま、お湯を沸かしましょう。
②沸騰したお湯の中に魚肉ソーセージを1分間入れる
魚肉ソーセージが浸かるくらいの深さの容器にお湯を入れ、魚肉ソーセージを約1分ほど湯せんします。
③お湯から取り出す
やけどに注意しつつ、お湯の中から魚肉ソーセージを取り出します。
アツアツの状態でいただきます♪
たったこれだけで、まるで工場の釜から取り出したてのようなふっくらジューシーなまろやか食感に♪
実食!「魚肉ソーセージの究極にウマい食べ方」試してみた!
ということで、実際に「できたての魚肉ソーセージが味わえる食べ方」を試してみました!
■DHA入りリサーラソーセージω
・購入価格:311円(税込)
・内容量:3本入り
マルハニチロ「DHA入りリサーラソーセージω」で試してみましょう♪
超簡単1分でOK【できたての魚肉ソーセージが味わえる食べ方】
まずは魚肉ソーセージと、湯せん用の器を用意します。
沸騰したお湯を満たした器に、魚肉ソーセージを入れます。
この状態のまま、約1分ほど湯せんしていきましょう。
いいタイミングで、魚肉ソーセージをお湯から取り出します。
熱くなっているのでやけどには注意してくださいね。
めんどくさがって素手でつかもうとしてはいけません。トングなどを使って取り出すとよいでしょう。
お湯から出した魚肉ソーセージ、内装フィルムを剥いていきます。
剥いたものがこちら!
心なしか、冷えている状態より色味が変わった気がします♪
写真には写りにくいですが、湯気が出ていて香りもマシマシですよ♪
素の状態の"温かい魚肉ソーセージ"は、もしかしたら初めて食べるかもしれません。
食べてみると、一口目で分かるこの違い!
弾力は普段通りプリプリしていますが、ふんわり感が増して味が濃いめになったように感じます♪
後味に残るお魚感もよりジューシーに感じ、いつも食べてる"冷蔵庫から取り出した魚肉ソーセージ"とは一味違いますね。
ひんやりギョニソも好きですが、この「できたてが味わえる食べ方」の味わいもまた違った良さがありますね!
これが"工場できたての味わい"なんですね♪たしかにこりゃウマい!
マルハニチロ直伝「魚肉ソーセージの究極にウマい食べ方」試してみて!
今回の記事では、老舗食品メーカーのマルハニチロの魚肉ソーセージ担当"中の人"に聞いた、「魚肉ソーセージの究極にウマい食べ方」をご紹介しました!
お湯を沸かして1分湯せんするだけなので、本当にシンプルで簡単な食べ方です。
ぜひ一度、工場できたての味が楽しめる食べ方を試してみてくださいね!
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。
会社員とWebライターを両立させる「たすく」です。ヨムーノでは、毎日の中で見つけた「生活を楽しむネタ」を皆さんと共有できたら嬉しいと思ってます(^^)/仕事は常に”楽しみながら面白く”を心がけています。どこまででも取材に行くフットワークの軽さが自慢です。お仕事依頼のメール募集中です!tasukusan1984@yahoo.co.jp
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日