【これは罪すぎる…!】目玉焼きがあったら「いつもとちょっと違う」!?“10分のっけ飯”が激ウマでした……
- 2024年08月22日公開

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
家事や育児で朝はバタバタしがち。
朝ごはんをゆっくり作ってる時間はない……そんなときにおすすめなのが、レシピサイトNadiaで見つけたフードコーディネーター兼栄養士・石倉かおりさん考案「ベーコンとねぎの巣ごもりトースト」。
食パンにのせて10分で作れる、ボリュームある朝ごパンです。さっそくご紹介します。
いつもとはちょっと違う!目玉焼きトースト
レシピサイトNadiaで見つけた、フードコーディネーター兼栄養士・石倉かおりさん考案「ベーコンとねぎの巣ごもりトースト」。
フライパンで目玉焼きを作って食パンにのせ、ねぎとベーコンをマヨネーズで和えたものをのせた巣ごもりトーストです。
定番食材を使いながら「ねぎ」なところが斬新でとっても美味しそう!簡単に作れるだけでなく、ボリュームも満点ですね。
早速作ってみます。
石倉かおりさん「ベーコンとねぎの巣ごもりトースト」の作り方
材料(1人分)
・卵…1個
・ベーコン(ブロック)…45g
・ねぎ…20g
・マヨネーズ…10g
・ブラックペッパー…適宜
・オリーブオイル…小さじ1
・食パン…1枚
作り方①ベーコンとねぎを切り、マヨネーズとブラックペッパーで和える
ベーコンは5mmの棒状に切り、ねぎは白髪ねぎにしたらマヨネーズとブラックペッパーで和えます。
作り方②目玉焼きを作る
フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。
目玉焼きを焼くときは仕上げにトースターでも加熱されるので、半熟で止めておくとちょうどよく仕上がります。
作り方③食パンに具材をのせて焼く
食パンに目玉焼きをのせ、その周りに①をぐるりと囲むようにのせます。
トースターで5分ほどねぎが焦げすぎないよう焼きます。
仕上げにブラックペッパーをふって完成
皿に盛り、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。
実食!
目玉焼きをフライパンで先に焼くことで、目玉焼きトーストでありがちな「卵に火が入らない」心配がないことが良かったです。
黄身が程よくとろっとしていてベーコンの旨味を包み込んでいました。ねぎの風味とシャキシャキ食感がアクセントになっています。
具沢山で最後まで飽きずに食べられますね。ブラックペッパーは思っているよりもたっぷりとかけた方がピリッとしておいしかったです。
いつもと違うトーストで気分爆上げ
レシピサイトNadiaで見つけたフードコーディネーター兼栄養士・石倉かおりさん考案「ベーコンとねぎの巣ごもりトースト」を作ってみました。
具材をのせて焼くだけと簡単に作れました。
トーストしてる間はほかの作業ができるので時短になりますね。具沢山で食べ応えがあるだけでなく、腹持ちも良かったです。
ぜひ作ってみてくださいね!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏ももはただ焼かないで!】三國シェフ「フランス家庭で愛される」食べ方!"お店レベル"すぎて笑った!2025/09/15
-
「嫌いな人いる?」【豚こま肉】あったら絶対コレ作ってー!「我が家の男子たちに大好評」「次は3倍量で作る」主婦大興奮の“マル秘テク”2025/09/16
-
【厚揚げ、絶対やらないと後悔する食べ方】Xで反響「メインおかずになった」「これいい」表面カリカリなのに「濃厚ーー!」2025/09/16
-
家事ヤロウでも人気!土井善晴さんおすすめレシピ「醤油ご飯の焼きおにぎり」を作ってみた率直な感想2025/09/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【そのまま焼いちゃダメ!?】すき焼き専門店調理長が教える「激安肉が劇的にウマくなる」裏技“すぐ作れる液体”で「こんなに違う!?」驚愕2025/09/14
-
【塩昆布、ご飯じゃなくて“コレ”に混ぜてー!!】居酒屋で「レシピ教えて」「ほんまに簡単やな!w」言われ続けた…1,900超“いいね”レシピ2025/09/14
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
DAIGOさん「最高です」【やっすい鶏むね肉→すぐ焼かないでー!!】「やわらかい」「大きなお肉〜!」子どもにも大人気♡猛烈に旨くなるワザ2025/09/14
-
混ぜただけ→「え!お店!?」【タサン志麻さん】“ツナ缶”のフランス風な食べ方【感動】とんでもなく美味しいい2025/09/14
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日