本当は教えたくない!【ハムの食べ方】「お金持ちの家の子どもになった気分(笑)」"理性が吹き飛びそう"な旨さ
- 2024年08月02日公開

こんにちは、おしゃれなモーニングに憧れているけれど現実はいつも悲惨、ヨムーノライターの井野真利子です。
気分良く1日をスタートさせるには、朝ごはんのメニューがとても大切!
朝から美味しくておしゃれなごはんを食べれば、心身のエンジンのかかりがフルスロットルになりそうですよね。
そこで今回は、さっと手軽に作れて見栄えもバッチリなトーストレシピをご紹介します。
素敵なモーニングの食卓を彩るトーストに挑戦!
挑戦したのは『伊藤ハム』の公式ページで紹介されていた「ハムとりんごのKiriクリーミーはちみつトースト」です。
名前はちょっぴり長め(笑)!
ラーメン屋さんのメニューだと「全部のせ」に書き換えられそうな豪華なトーストを、私も作ってみました。
たったこれだけの手間でこの美味しさ!?と、謎に申し訳なくなる逸品を、ぜひチェックしてみてください。
伊藤ハム公式「ハムとりんごのKiriクリーミーはちみつトースト」の作り方
材料(2人分)
・朝のフレッシュロースハム…1パック
・りんご…1/3個
・Kiri…2個
・はちみつ…適量
・バター…適量
・食パン(6枚切り)…2枚
※1歳未満の乳児にはちみつを与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため避けてください。
スーパーでKiriのシリーズが置かれているコーナーを見て、種類の多さにびっくり!
今回は、公式ページのレシピで使われていたものと同じ、キリ®︎クリーミーポーション(ポーションタイプ16.3g×6個入り)を使用しました。
作り方①ハムとりんごを切る
ハムは半分に、りんごは芯を取り除き3mm幅に切りましょう。
りんごの皮はそのままで大丈夫です。薄いので、口当たりも気になりませんよ。
作り方②トッピングをする
食パンにバターを塗り、ハムとりんごを交互に並べます。Kiriをちぎって、上にのせましょう。
作り方③トースターで焼く
オーブントースターで3〜4分ほど焼きます。
今回は、1,000Wで4分間焼きました。
メーカーや機種によって火加減が異なるので(そもそもWや温度が分からない!ってありますよね)、ある程度焼けたら、焦げつき防止のためにトースターの前で見張っておきましょう。
作り方④盛り付ける
皿に盛り付け、はちみつをかけたら完成です。
【実食】甘い×しょっぱいを堪能できるトーストを食べてみた
早速食べてみたところ、甘じょっぱくておしゃれな味!
なんだか自分の味じゃないみたいで……一瞬、お金持ちの家の子どもになったような錯覚に陥りました。
ハムの旨みと塩気のアクセントが素晴らしく、2枚ペロッと完食しそうな勢いです(理性よ、たまには働いてくれ)。あんなにペラペラなハムのどこに、あの旨みが詰まっているんでしょうね。
こんなに豪華なトーストがメインの朝ごはんを食べれば、朝から優雅な気持ちになれそう。
私の普段の朝ごはんは、納豆ごはんや卵かけごはん、昨日の残り物などの簡単なものです。
優雅さとはかけ離れた朝の現実なのですが、こんな朝ごはん……いや、モーニングを食べられたら、素敵な1日になること間違いなしです。
トーストにしてはちょっぴり豪華なのですが、これでスペシャルな1日を過ごせるのならお安いもの。バチも当たりません。
食材が余っても使い回せるので、安心して揃えられます。そのままかじって、小腹を満たしてもOKですよ。
それにしても、ハムの塩気とはちみつの自然な甘味、クリームチーズのさっぱりとしたコク、りんごの甘酸っぱさ……これに並ぶ組み合わせって、他にありますか?
ピザ×トロトロのチーズ、白米×豚キムチ、餃子×ビール……あ、結構ありますね。
ハム×はちみつ×クリームチーズ×りんごは、これらの黄金コンビに並ぶ組み合わせだといっても過言ではありません。甘い×しょっぱいの組み合わせがお好きな方は、ぜひともお試しくださいね。
モーニングにスペシャルなトーストを食べよう
今回ご紹介したトーストは、伊藤ハムの朝のフレッシュロースハムとKiriを使った、おしゃれでリッチな味わいの一品です。
「ここぞ!」という日や「今日はゆったりとした休日を過ごそう」という日には、特におすすめのレシピです。見た目よりも簡単に作れるので、ぜひ挑戦してみてくださいね。

手間取らない快適な暮らしをテーマに生きる、一人暮らし歴18年目のWebライターです。趣味は料理と旅行とお酒!丁寧に暮らすのがちょっぴり苦手ですが、ズボラならではの視点で生活に役立つあれこれを紹介します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お願い!“ししゃも”は焼かないで!?】和田明日香さん神…「この食べ方が最高」「知らなかった」止まらなくなるよ(泣)2025/09/01
-
これ反則でしょ…【ウインナーはこの食べ方が最高!】家族が大絶賛「うっま!」「ご飯がとにかく進む」悪魔的な食べ方2025/08/31
-
【ライスペーパー】そのまま食べないでー!?「“アレ”するだけ」→家族が秒で完食「全然足りない」「パリッともっちり」次は倍量で作る(泣)2025/09/01
-
ギャル曽根さんも驚いた!【家事ヤロウ】清水ミチコさんおすすめ肉料理「ポン酢チャーシューチキン」レシピ作ってみた2025/08/31
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
これのために【ブロッコリー】常備します!シェフの食べ方に「1株ぺろりだよ…」家族「おいしい、おいしい!」で“止まらない”激ウマ系2025/09/01
-
【え!?こんなことしていいの!?】上にドーン!→チン「すっごい美味しい(動揺)」「まるでお店」驚愕の神レシピ2025/08/30
-
【こんな梨は、買ってはダメ!?】スーパー青果部が教える「甘さの見極め方」→そこを見ればいいのか!一生忘れない2025/08/29
-
【家事ヤロウ!!!】で紹介の「ノリア」とは!?簡単&絶品の和田明日香さんレシピ2024/11/29
-
【お願い!マカロニ茹でたら「あの液体」かけて!】"店主の食べ方"→ファンが多いのも納得!「これうまい!」大人の味2025/08/30
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日