【今夏最強の豆腐の食べ方】社訓まで“濃厚”!?「裏切らない」「常にストック」これしか勝たんアレンジ
- 2024年06月11日公開

こんにちは。少なくとも1日に1パックは豆腐を食べている、ヨムーノライターのayanaです!
お味噌汁に入れたり、そのまま冷奴で食べたり。おうちご飯でマルチに活躍してくれる「豆腐」。
せっかく食べるなら、ちょっと美味しい豆腐を選んでみませんか?
そこで今回は、無類の豆腐好きである筆者が強くおすすめする「特濃ケンちゃん」をご紹介!ケンちゃんはまろやかでとても濃厚!その安さからは考えられないくらいのクオリティなんです♪
豆腐マニアの筆者が強くおすすめする「特濃ケンちゃん」
こちらは、豆腐好きの筆者が強くおすすめする「特濃ケンちゃん」。
商品名:特濃ケンちゃん 90g×3
価格:108円(税込)
重量(内容量)(1パックあたり):90g
エネルギー(1パックあたり):67kcal
"本物の男前はあなたを裏切ったりしない"を社訓として掲げている男前豆腐店株式会社が販売しているお豆腐です。
いろんなスーパーで販売されているため、見かけたことがあるという方も多いのでは?筆者は毎日欠かさず食べているので、冷蔵庫の中には常にストックしています。
「特濃ケンちゃん」は国産大豆を使用しており、とってもまろやか!
しっかり濃厚さもあるので、醤油をかけて冷奴にしても、ネギをトッピングしても、豆腐の旨みはしっかり残っているんです(豆腐好きとしてはこの濃厚さが重要)。
パッケージにも「やわらかいため 煮込まないで下さい」との記載がある通り、とてもとても柔らかい!ので、口に入れるとすぐとろけちゃうんです♪
「特濃ケンちゃん」おすすめアレンジ
ここからは、これまで100個以上の「特濃ケンちゃん」を食べている筆者がおすすめの、「ケンちゃん」公式レシピをご紹介します♪
①心と身体に染み渡る「豆腐スープ」
作り方はとっても簡単!
めんつゆをかけてふんわりラップをしたら、電子レンジで約2分加熱するだけ。ありそうでなかった簡単レシピ。
よりやわらかく濃厚な味わいであたたかく、これから冷房で冷えてしまう身体にもぴったりな優しい一品です♪
ネギや生姜をトッピングしても美味しく食べられますよ!
②オニオンスライスがアクセントに!「オニスラ・卵黄・おかか・麺つゆ」
ちょっとぜいたくに、ケンちゃんの味わいを堪能したいなら、こちらのアレンジがおすすめ!
オニオンスライスと卵黄、おかか、めんつゆをかけるだけ。お好みでカイワレものせると美味ですよ。
時間がない時でもパパッと作れちゃいます◎
ケンちゃんの濃厚さは、オニオンスライスのインパクトある味わいにも負けません。
濃厚な豆腐の味をご堪能あれ!
「特濃ケンちゃん」はシンプルに冷奴でも、ちょっとアレンジしても、しっかりと豆腐の濃厚な味わいを楽しめます。
スーパーに行く度に買っているのですが、売り切れになっている日もしばしば……。
ぜひ今回の記事を参考に、「特濃ケンちゃん」を食べてみてくださいね♪
・今回の味評価
★★★★★
理由:そのまま食べても、アレンジしてもばつぐんに美味しい!スーパーで美味しいお豆腐を買いたいなら、ケンちゃん一択です!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/07/16
-
【えのき2袋】あったら絶対コレ作ってーー!“こんがり食感”がもう最高「2袋瞬殺!」「がっつりメイン級」2025/07/18
-
【買ってきた桃、いきなり剥かないで!】"固い桃"一晩でやわらかくする裏技!青果店・パティシエはこうしてる!2025/07/18
-
【にんじん1本】余ってたら絶対コレ作ってー!タサン志麻さん「次は“倍量”でリピする」「家族があっという間にペロリ」黄金比レシピ2025/07/15
-
娘「コレおいしすぎるんだけど!」【もう普通の目玉焼きに戻れない】劇的に変わる!「白米との相性200%」やみつき爆誕2025/07/16
-
スーパーのうなぎ蒲焼【付属のタレはうなぎにかけないでーー!?】メーカーの教えに「えっ!?」「ずっと間違ってた」2025/07/18
-
コレのために「塩昆布」常備したい!!【本当は教えたくない】うんま〜い食べ方!SNS→「美味しい」「また作ります」2025/07/18
-
【バナナ、まだ常温に置いてるの?】野菜のプロが教える「15日目でも傷みなし」"賢い保存法"に目からウロコ!「そうだったんだ…」2025/07/15
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【こんなズッキーニ、絶対に食べちゃダメーー!】"青果のプロ"のジャッジに→「危なっ」「すぐ捨てます」2025/07/18
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日