【もう、そのまま食べない!】SNSで大バズ!ミスドの定番ドーナツが大変身!?超簡単アレンジ
- 2024年06月27日公開
こんにちは♪3児ママでプチプラスイーツ好きの主婦、ヨムーノライターのつくもはるです。
SNSなどでも超話題になっている、ミスタードーナツの定番人気商品「ポン・デ・リング」の簡単アレンジをご存知ですか?
早速我が家でも挑戦してみたので、ご紹介します。
ポン・デ・リング焼いちゃった!?SNSで超話題アレンジ

ミスタードーナツで長年愛されている定番商品といえば「ポン・デ・リング」。
誕生したのは21年前(!?)の2003年で、筆者もポン・デ・リングデビュー時は今までにないモチモチ食感に衝撃を受けたものです。
今の子ども達にとっては、生まれた頃から馴染みのあるドーナツですよね。

そんなポン・デ・リングですが、SNSでアレンジした食べ方が話題になっているのはご存知ですか?

作り方も簡単で、いつものノーマルポン・デ・リングをフライパンで焼くだけ!

砂糖がかかったコーティング面を下にしてフライパンで4分程度、弱火で焼きます。

たまに様子を見て、こんがり焼き目がついてきたらひっくり返して反対側も3分程度焼けば完成です。

フライパンで焼いただけなのに、いつもとは違う期間限定ドーナツのようなビジュアルですよね。
砂糖のコーティング面は、まるでバーナーで炙ってキャラメリゼされたかのようになってびっくり!

外側はカリッカリなのに、ポン・デ・リングの生地はモチモチで、カリモチ食感が同時に楽しめるのがたまりません。
出来たてはじゅわっと感がありますが、少し冷めてから冷蔵庫で冷やすと、キャラメリゼされた部分がさらに飴のように固まるので、よりスイーツ感が増しますよ。

商品名:ポン・デ・リング
価格:テイクアウト 151円(税込)/イートイン 154円(税込)
熱量:217kcal
・リアル友人におすすめできるか:★★★★★
理由:ちょっとの一手間でいつものポン・デ・リングが別人級スイーツに!クレームブリュレ好きさんに特におすすめアレンジです。
まとめ
ポン・デ・リング自身も、まさか誕生から21年目にしてこんな食べ方が話題になるなんて思ってもみなかったのではないでしょうか(笑)。

他にも、バターを加えた焼きポンデにしたり、チーズを絡めた悪魔的アレンジなども話題になっており、まだまだポン・デ・リングの可能性を感じます!
気になる方は、ぜひテイクアウトして色々なアレンジに挑戦してみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
ダイソーやセリアなど、100均グッズやプチプラグッズを使った、インテリアやテーブルコーディネートや、業務スーパーなどの高コスパ食材やそのレシピをご紹介します。100均マニア歴23年、業務スーパー歴15年でパトロールが習慣。夫と子ども3人と暮らす、 ズボラ・節約レシピ好きの主婦です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
いつものトーストから浮気!【タサン志麻さん】「食パンの震えるほど旨い食べ方」が最高!食べ盛りも大満足!2025/12/12 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18 -
え?今までなんだったの〜!?【ゆで卵】を超簡単に作る裏ワザ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択!2025/12/14 -
う、うんめぇぇぇぇーーー!!【肉じゃないのに神ステーキ】「パンチ効いてる」「我が家の定番にする」100円以下レシピ2025/12/15 -
【ハンバーグはもう一生これ!!】超人気!大行列『ミート矢澤』総料理長が“こっそり教える”レシピ→「感動」「肉汁ヤバイ(泣)」家族も大大大絶賛の嵐2025/12/15 -
【親子丼はもう一生これ!!】たったひと工夫で玉子ふわっとろ!→実食した調理師「これプロポーズがポロッと出てもおかしくない」2025/12/14 -
【ミートソース、もう一生これで決まり!?】「お店級」感動レシピ「こんな簡単だとは」「そら笑顔になるって」もっと早く知りたかった(泣)2025/12/14 -
【赤いネット入りのみかん、絶対に注意すべきこと】「スーパー青果部」が教える"賢い買い方"→「なるほど!」2025/12/15 -
やっぱり「ツナ缶」は裏切らない!【タサン志麻さん】"秒で消える"「超ウマい食べ方」まったりと濃厚!2025/12/15 -
【お願い!煮物にばっかりしないでーー!】大根とベーコン2枚あったら…「まるでデパ地下」「友人が来たら作りたい」超うまサラダ爆誕2025/12/14
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





