【もう、そのまま食べない!】SNSで大バズ!ミスドの定番ドーナツが大変身!?超簡単アレンジ
- 2024年06月27日公開

こんにちは♪3児ママでプチプラスイーツ好きの主婦、ヨムーノライターのつくもはるです。
SNSなどでも超話題になっている、ミスタードーナツの定番人気商品「ポン・デ・リング」の簡単アレンジをご存知ですか?
早速我が家でも挑戦してみたので、ご紹介します。
ポン・デ・リング焼いちゃった!?SNSで超話題アレンジ
ミスタードーナツで長年愛されている定番商品といえば「ポン・デ・リング」。
誕生したのは21年前(!?)の2003年で、筆者もポン・デ・リングデビュー時は今までにないモチモチ食感に衝撃を受けたものです。
今の子ども達にとっては、生まれた頃から馴染みのあるドーナツですよね。
そんなポン・デ・リングですが、SNSでアレンジした食べ方が話題になっているのはご存知ですか?
作り方も簡単で、いつものノーマルポン・デ・リングをフライパンで焼くだけ!
砂糖がかかったコーティング面を下にしてフライパンで4分程度、弱火で焼きます。
たまに様子を見て、こんがり焼き目がついてきたらひっくり返して反対側も3分程度焼けば完成です。
フライパンで焼いただけなのに、いつもとは違う期間限定ドーナツのようなビジュアルですよね。
砂糖のコーティング面は、まるでバーナーで炙ってキャラメリゼされたかのようになってびっくり!
外側はカリッカリなのに、ポン・デ・リングの生地はモチモチで、カリモチ食感が同時に楽しめるのがたまりません。
出来たてはじゅわっと感がありますが、少し冷めてから冷蔵庫で冷やすと、キャラメリゼされた部分がさらに飴のように固まるので、よりスイーツ感が増しますよ。
商品名:ポン・デ・リング
価格:テイクアウト 151円(税込)/イートイン 154円(税込)
熱量:217kcal
・リアル友人におすすめできるか:★★★★★
理由:ちょっとの一手間でいつものポン・デ・リングが別人級スイーツに!クレームブリュレ好きさんに特におすすめアレンジです。
まとめ
ポン・デ・リング自身も、まさか誕生から21年目にしてこんな食べ方が話題になるなんて思ってもみなかったのではないでしょうか(笑)。
他にも、バターを加えた焼きポンデにしたり、チーズを絡めた悪魔的アレンジなども話題になっており、まだまだポン・デ・リングの可能性を感じます!
気になる方は、ぜひテイクアウトして色々なアレンジに挑戦してみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

ダイソーやセリアなど、100均グッズやプチプラグッズを使った、インテリアやテーブルコーディネートや、業務スーパーなどの高コスパ食材やそのレシピをご紹介します。100均マニア歴23年、業務スーパー歴15年でパトロールが習慣。夫と子ども3人と暮らす、 ズボラ・節約レシピ好きの主婦です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/07/16
-
【えのき2袋】あったら絶対コレ作ってーー!“こんがり食感”がもう最高「2袋瞬殺!」「がっつりメイン級」2025/07/18
-
【買ってきた桃、いきなり剥かないで!】"固い桃"一晩でやわらかくする裏技!青果店・パティシエはこうしてる!2025/07/18
-
【にんじん1本】余ってたら絶対コレ作ってー!タサン志麻さん「次は“倍量”でリピする」「家族があっという間にペロリ」黄金比レシピ2025/07/15
-
娘「コレおいしすぎるんだけど!」【もう普通の目玉焼きに戻れない】劇的に変わる!「白米との相性200%」やみつき爆誕2025/07/16
-
スーパーのうなぎ蒲焼【付属のタレはうなぎにかけないでーー!?】メーカーの教えに「えっ!?」「ずっと間違ってた」2025/07/18
-
コレのために「塩昆布」常備したい!!【本当は教えたくない】うんま〜い食べ方!SNS→「美味しい」「また作ります」2025/07/18
-
【バナナ、まだ常温に置いてるの?】野菜のプロが教える「15日目でも傷みなし」"賢い保存法"に目からウロコ!「そうだったんだ…」2025/07/15
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【こんなズッキーニ、絶対に食べちゃダメーー!】"青果のプロ"のジャッジに→「危なっ」「すぐ捨てます」2025/07/18
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日