【もう、そのまま食べない!】SNSで大バズ!ミスドの定番ドーナツが大変身!?超簡単アレンジ
- 2024年06月27日公開
![](https://image.yomuno.jp/store/article/114554/header_image/large-cf096eaa9160ba4e6443dde42a8e2c2b.jpeg)
こんにちは♪3児ママでプチプラスイーツ好きの主婦、ヨムーノライターのつくもはるです。
SNSなどでも超話題になっている、ミスタードーナツの定番人気商品「ポン・デ・リング」の簡単アレンジをご存知ですか?
早速我が家でも挑戦してみたので、ご紹介します。
ポン・デ・リング焼いちゃった!?SNSで超話題アレンジ
ミスタードーナツで長年愛されている定番商品といえば「ポン・デ・リング」。
誕生したのは21年前(!?)の2003年で、筆者もポン・デ・リングデビュー時は今までにないモチモチ食感に衝撃を受けたものです。
今の子ども達にとっては、生まれた頃から馴染みのあるドーナツですよね。
そんなポン・デ・リングですが、SNSでアレンジした食べ方が話題になっているのはご存知ですか?
作り方も簡単で、いつものノーマルポン・デ・リングをフライパンで焼くだけ!
砂糖がかかったコーティング面を下にしてフライパンで4分程度、弱火で焼きます。
たまに様子を見て、こんがり焼き目がついてきたらひっくり返して反対側も3分程度焼けば完成です。
フライパンで焼いただけなのに、いつもとは違う期間限定ドーナツのようなビジュアルですよね。
砂糖のコーティング面は、まるでバーナーで炙ってキャラメリゼされたかのようになってびっくり!
外側はカリッカリなのに、ポン・デ・リングの生地はモチモチで、カリモチ食感が同時に楽しめるのがたまりません。
出来たてはじゅわっと感がありますが、少し冷めてから冷蔵庫で冷やすと、キャラメリゼされた部分がさらに飴のように固まるので、よりスイーツ感が増しますよ。
商品名:ポン・デ・リング
価格:テイクアウト 151円(税込)/イートイン 154円(税込)
熱量:217kcal
・リアル友人におすすめできるか:★★★★★
理由:ちょっとの一手間でいつものポン・デ・リングが別人級スイーツに!クレームブリュレ好きさんに特におすすめアレンジです。
まとめ
ポン・デ・リング自身も、まさか誕生から21年目にしてこんな食べ方が話題になるなんて思ってもみなかったのではないでしょうか(笑)。
他にも、バターを加えた焼きポンデにしたり、チーズを絡めた悪魔的アレンジなども話題になっており、まだまだポン・デ・リングの可能性を感じます!
気になる方は、ぜひテイクアウトして色々なアレンジに挑戦してみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
![](https://image.yomuno.jp/resize/article/editor/store/editorprofile/100/image/large-feb2223b7abc0821bf089ca8b5f6954b.jpg)
ダイソーやセリアなど、100均グッズやプチプラグッズを使った、インテリアやテーブルコーディネートや、業務スーパーなどの高コスパ食材やそのレシピをご紹介します。100均マニア歴23年、業務スーパー歴15年でパトロールが習慣。夫と子ども3人と暮らす、 ズボラ・節約レシピ好きの主婦です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【もう、そうめん茹でません!?】土井善晴さん流「そうめんの新しい食べ方」うまっ!真似する人たち大絶賛2024/06/27
-
【ズッキーニはもう焼かないで!】「夏中食べ続ける」お箸止まらん「漬けズッキーニ」の作り方2024/06/28
-
【ウインナーあったらコレ作って!!】意外な組み合わせだけど「クセになる♪」「お箸が止まらない」絶品レシピ!2024/06/26
-
【ミシュランシェフ】"わずか4分半"で「黄身とろっとろの半熟卵」を作る裏ワザ2024/06/28
-
女優・安達祐実さんチョイス!【タサン志麻さん】「サバ缶の震えるほど美味しい食べ方」あっという間に"食欲暴走"レシピ2024/06/27
-
「お願い!水で炊かないで」【絶対やってはいけないご飯の炊き方・お手入れ】知らないと危険!食中毒対策まとめ2024/06/28
-
【豆腐1丁ペロリだよ...】栗原はるみさん「意外すぎる食べ方」に感激(泣)「あれ?チーズだっけ?」一瞬困惑2024/06/26
-
【鶏ももはただ焼かないで!】三國シェフ「フランス家庭で愛される」食べ方!こうもさっぱり食べられるのね!2024/06/25
-
【鶏肉はもう揚げない!】「味付けポン酢だけ!?」で無敵メイン完成!家族も爆食い「私の分どこ(泣)」2024/06/26
-
【NHKきょうの料理】笠原シェフおすすめ「さばトマト丼」レシピ作ってみた2024/06/28
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
-
2023年05月25日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日