【もう、そのまま食べない!】SNSで大バズ!ミスドの定番ドーナツが大変身!?超簡単アレンジ
- 2024年06月27日公開
こんにちは♪3児ママでプチプラスイーツ好きの主婦、ヨムーノライターのつくもはるです。
SNSなどでも超話題になっている、ミスタードーナツの定番人気商品「ポン・デ・リング」の簡単アレンジをご存知ですか?
早速我が家でも挑戦してみたので、ご紹介します。
ポン・デ・リング焼いちゃった!?SNSで超話題アレンジ

ミスタードーナツで長年愛されている定番商品といえば「ポン・デ・リング」。
誕生したのは21年前(!?)の2003年で、筆者もポン・デ・リングデビュー時は今までにないモチモチ食感に衝撃を受けたものです。
今の子ども達にとっては、生まれた頃から馴染みのあるドーナツですよね。

そんなポン・デ・リングですが、SNSでアレンジした食べ方が話題になっているのはご存知ですか?

作り方も簡単で、いつものノーマルポン・デ・リングをフライパンで焼くだけ!

砂糖がかかったコーティング面を下にしてフライパンで4分程度、弱火で焼きます。

たまに様子を見て、こんがり焼き目がついてきたらひっくり返して反対側も3分程度焼けば完成です。

フライパンで焼いただけなのに、いつもとは違う期間限定ドーナツのようなビジュアルですよね。
砂糖のコーティング面は、まるでバーナーで炙ってキャラメリゼされたかのようになってびっくり!

外側はカリッカリなのに、ポン・デ・リングの生地はモチモチで、カリモチ食感が同時に楽しめるのがたまりません。
出来たてはじゅわっと感がありますが、少し冷めてから冷蔵庫で冷やすと、キャラメリゼされた部分がさらに飴のように固まるので、よりスイーツ感が増しますよ。

商品名:ポン・デ・リング
価格:テイクアウト 151円(税込)/イートイン 154円(税込)
熱量:217kcal
・リアル友人におすすめできるか:★★★★★
理由:ちょっとの一手間でいつものポン・デ・リングが別人級スイーツに!クレームブリュレ好きさんに特におすすめアレンジです。
まとめ
ポン・デ・リング自身も、まさか誕生から21年目にしてこんな食べ方が話題になるなんて思ってもみなかったのではないでしょうか(笑)。

他にも、バターを加えた焼きポンデにしたり、チーズを絡めた悪魔的アレンジなども話題になっており、まだまだポン・デ・リングの可能性を感じます!
気になる方は、ぜひテイクアウトして色々なアレンジに挑戦してみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
ダイソーやセリアなど、100均グッズやプチプラグッズを使った、インテリアやテーブルコーディネートや、業務スーパーなどの高コスパ食材やそのレシピをご紹介します。100均マニア歴23年、業務スーパー歴15年でパトロールが習慣。夫と子ども3人と暮らす、 ズボラ・節約レシピ好きの主婦です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お願い!ゆで卵は、茹でないでーー!?】農林水産省の"公式発表"に「早く知りたかった…(泣)」お店風の仕上がりに家族びっくり2025/11/26 -
【炊飯器に“玉ねぎ1個”ドボ〜ンするだけ!!】家族大絶賛「子どもも大人も夢中」「あっという間に空っぽ(泣)」おにぎりにしても◎2025/12/03 -
【チャーハンはもう一生コレがいい!!】女優・北川景子さんが「夫に教えてもらった…」で放送後作りたい人続出「美味しい〜!!」「簡単」2025/11/29 -
"放送事故"級の衝撃【平野レミさん】え、煮ないの?豚バラで?「レンジぶち込むだけ」豚の角煮2025/12/02 -
スーパーの【柿】に巻くだけ!意外と知らない「この組み合わせ、激ウマ」「お酒飲みすぎ注意」大好きな食べ方2025/12/02 -
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/11/27 -
【お願い!長ねぎ1本あったら絶対コレ作ってーー!】3万いいね突破“農家の嫁”の食べ方「美味しすぎ」「絶対作ります」次回は3本分は仕込む…2025/12/01 -
【お願い!かぼちゃは煮ないでこう食べてー!!】“農家の嫁”の食べ方に「かぼちゃ嫌いが爆食い」「結果、奪い合い」“サクっ”たまらん~♡2025/12/02 -
「大根」が余ってたらコレ作って!【女優・北川景子さんの夫DAIGOさん絶賛】「腰を抜かすほど旨い食べ方」コッテリしみしみ!2025/11/29 -
【小松菜】まだ"お浸し"にしてるの?指原莉乃さんも驚いた!「1袋まるごと瞬殺」の食べ方「旨みが押し寄せる〜!」バクバク止まらんっ2025/11/29
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





