喉越しさっぱり♡簡単に作れるひんやりスイーツレシピ12選
- 2024年04月27日更新

簡単で美味しいひんやりおやつ
暖かい気温が続くと、冷たくて喉越しの良いスイーツが恋しくなりますよね。そこで、手軽に作れるひんやりおやつを紹介します。ゴールデンウィークのおやつにおすすめですよ。ぜひ作ってみてください。
暑い日に食べたいゼリーのレシピ
1.コーヒーゼリー
休日にこのコーヒーゼリーが出てきたら、それだけで1日幸せな気持ちで過ごせそうですよね。可愛い見た目にトッピングのアイス。全て乙女心をくすぐられます。天気の良い日にのんびり食べたい一品です。
2.炭酸ゼリー
シュワっとする炭酸ゼリーは、綺麗な色が特徴です。かき氷のシロップで味や色付けをするので、色々な味で作ってみると楽しく綺麗なゼリーができますよ。ゴールデンウィークのおやつにオススメですよ。
3.みかん缶丸ごとぷるぷるゼリー
大きな見た目に驚いてしまう、みかん缶丸ごとぷるぷるゼリーです。みかんの缶詰をまるごと使用するので、子供と一緒に作ると楽しそうですよね。みんなで崩しながら食べても面白そうですね。
暑い日に食べたいアイスのレシピ
4.フルーツアイス
暑い日に食べたい爽やかな味のフルーツアイスです。生のフルーツが入っているので、食べ応えも良く栄養抜群。子供のおやつにぴったりですね。サイダーのシュワっと感も楽しめるアイスです。
5.濃厚チョコアイス
とろりとした食感が最高に美味しい、濃厚チョコアイスです。使う材料はたった3つだけ。あっという間にできるとは思えないですよね。トッピングにチョコレートを入れると、より美味しくなりますよ。
6.フレッシュブルーベリーとクリームチーズのアイス
これからの暑い日に食べたい、フレッシュブルーベリーとクリームチーズのアイスです。材料を混ぜて冷やすだけで完成するので、子供と一緒に作ってみるのもいいですね。簡単で美味しいスイーツです。
暑い日に食べたいプリンのレシピ
7.ぷるぷるプリン
市販のプリンのような、ぷるぷるプリンです。優しい口触りは食べやすくて何度も食べたくなりますよ。難しい工程が多いプリンですが、こちらのレシピはとても手軽にできるのでぜひ参考にしてください。
8.濃くて美味しいミルクプリン
優しい味が美味しい、ミルクプリンです。小さいお子さんも食べやすい味なので、ゴールデンウィークのおやつにぴったり。トッピングに生クリームを添えたり、フルーツを乗せるとオシャレになりますよ。
9.濃厚チョコレートプリン
何度も食べたくなる、濃厚チョコレートプリンです。ゼラチンを使うので、手軽に作ることができますよ。シンプルな見た目が可愛いので、お友達が来た時のデザートにおすすめです。
暑い日に食べたいひんやりケーキのレシピ
10.レアチーズアイスケーキ
混ぜて冷やすだけで作れる、レアチーズアイスケーキです。使う材料はたった4つなので、何かケーキを作りたいと思った時にぴったりですよ。冷凍庫で冷やして固めるケーキは、暑い日に食べたい絶品スイーツです。
11.オレンジのスコップムースケーキ
見た目が華やかなヨーグルト風味のオレンジのスコップムースケーキです。暑い日でもさっぱりと食べられるので、大人も子供も喜ぶスイーツです。可愛いケーキなので、おもてなし料理にぴったりですね。
12.ヘルシーティラミス
チーズを使わずに作る、ヘルシーティラミスです。体に良い食材を使うので、ダイエット中も気にせず楽しめるスイーツ。のんびりと過ごす休日のやつにぴったりですよ。ぜひ作ってみてください。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【家中の大葉→“あの液体”にドボン!して】これやってみたかった「100枚いけそう」「ご飯ドロボーッ!!」2025/06/05
-
とにかく時短で作りたい方は必見!脱サラ料理家が教える「爆速ハムカツ」の材料&作り方2025/06/05
-
【和田明日香さん】「なす2本・豚バラ肉」あったら絶対コレ作ってー!「ガツンと悶絶級」「いつもと全然違う!」和田家定番“神おかず”2025/06/03
-
「味の素®」を使った【ウインナーの焼き方】がすごい!旨み爆発でお弁当が格上げ!2025/04/30
-
「エビマヨ風"ちくわ"レシピ」がコスパ最強!ズボラでもリピ確定の節約おかず!2025/06/04
-
オーブン不要で超絶品♡レンチンで作れる「愛され度100%スイーツ」12選2025/06/05
-
暑い暑い暑い!【夏のヨーグルトはこう食べてー!!】「冷たくて最っ高」「全然違う」最強な食べ方が“超簡単”だった(歓喜)2025/06/05
-
まるでステーキ!?【厚揚げはこの食べ方が最高!】メイン級の満足感「カリじゅわ〜」「これでもか!とたっぷりのせて」超白飯泥棒2025/06/02
-
【もう、めんつゆ卒業ーー!】なすは“あの液体”ドボンが正解!「鬼リピ決定」「ご飯ドロボーッ!!」ミツカン公式レシピ実食レポ2025/05/01
-
濃厚!至高のムースに!?【牛乳以外で作るフルーチェ】「生クリームフルーチェ」の作り方2025/06/05
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日