【市販のパンが劇的にウマくなるって本当!?】クロワッサン専門店の「サクサクになる温め方」試してみたら...
- 2024年04月17日公開
こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
表面がサクサクで、中しっとり、バターの風味が魅力のクロワッサン。
焼いてから時間がたってもおいしいクロワッサンですが、なんといっても焼き立てのあのサクサク感には敵いませんよね。
焼き立てのクロワッサンには、マリオでスターを取った時くらいの無敵感があります。
そこで今回の記事では、クロワッサンをサクサクにすることができる「クロワッサンの温め方」を紹介します。
ぜひ参考にご覧ください。
教えてくれたのは「ジョリークロワッサン」
今回紹介する「クロワッサンの温め方」は、名古屋市にあるクロワッサン専門店「JoliCroissant ジョリークロワッサン」がおすすめする方法です。
ジョリークロワッサンでは、見るだけで楽しくなるようなクロワッサンサンドやあまり見たことがないクロワッサン食パンなど、数々のクロワッサンを焼いています。
そんな「ジョリークロワッサン」がおすすめする「クロワッサンの温め方」ということで「本当にサクサクになって、焦げないのか?」を検証していきたいと思います!
「ジョリークロワッサン」流クロワッサンの温め方

温め方①オーブントースターを180度に予熱する

オーブントースターを180度に予熱しておきます。
※僕の家には、温度を選ぶことができるハイテクトースターがないため、オーブンレンジで代用しました。
温め方②180度で5分焼く

クロワッサンを入れ、180度で5分焼きます。

温め方③冷ましたら完成

取り出してから、少し冷まして完成です。
実食!もう少しサクサク感があれば最高だった

ーーーーー
- 感動度 ★★★★☆
- サクサク感 ★★★☆☆
- 焦げなかったか ★★★★★
ーーーーー
写真を見てもらえればわかる通り、5分焼いたくらいでは、全然焦げませんでした。
サクサク感は「まあまあサクサクだな」といったところ。
僕的には、もうちょっと焼いてサクサクにしてもいいのかなと思います。
でも中は、良い感じに温まっていて、ほわほわした感じになっていておいしいです。
サクサク感よりも中の焼き立て感を重視したような温め方だなと思いました。
クロワッサンを食べる時に試してみて
今回の記事では、ジョリークロワッサンがおすすめするクロワッサンの温め方を実践して、食べてみました。
サクサク感はもうちょっとあってもいいなと思いましたが、中が良い感じの温かさになっていて、そのまま食べるよりもはるかにおいしかったです。
時間が経って、クロワッサンがしなしなになってしまった時には、ぜひ試してみてくださいね。
焼き立てに近い感じで食べることができますよ!
ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【笠原シェフは豚汁をこう作るのね!!】あまりに美味しくて「いつものに戻れない(泣)」"震えるほどウマイ"食べ方→勉強になる...2025/11/02 -
【さつまいも、やらなきゃ人生損する食べ方】芋農家の嫁が教える「ヤバイほど旨い」大バズレシピ!"お米3合"消えた2025/11/02 -
【「大根」が余ってたらコレ作ってー!】えええっ、そんな食べ方も!?「目玉が飛び出るほど旨い」この手があったか!大バズレシピ3選2025/11/02 -
【冷凍餃子】もうフライパンで焼かないで!?"メーカーが明かす食べ方"に騒然…「想像超えた!」「何度作ったかわからない」2025/11/01 -
こりゃ〜たまらん!!【炊飯器に"あの粉"ドボンと入れるだけ】「冷めても美味い!」「常備リストに追加」絶品ご飯2025/11/02 -
【さつまいも、絶対やらないと後悔する食べ方】笠原シェフ「バカ旨〜い食べ方」に"もう抜け出せない!(泣)"虜レシピ2025/10/31 -
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】世界一簡単!「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方「手でガシガシちぎって…」2025/11/01 -
パンケーキはもう一生これ!!【清水ミチコさん】が"ポロリ告白"「普段よりもっちり美味しい」神レシピ再現で大成功!2025/11/02 -
ホンマでっかTVで話題!まるみキッチン直伝「厚揚げの豚バラ巻き」レシピ|節約でも大満足のボリュームおかず2025/10/17 -
【要注意!映画観る前に、これ食べないで!?】トイレが近くなる"まさかの食べ物"とは→「危なっ」「気をつける」2025/08/16
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日






