とうとう出たね。。。【ベーコンのヤバ旨い食べ方】「まさか大葉と一緒に!?」「何個でも作れるやん!」
- 2024年06月23日公開

こんにちは。ヨムーノライターのたすくです。
YouTube『あさごはんチャンネル』は、元サラリーマンの投稿主さんが、普段作っているお弁当や、お弁当のおかず動画を中心に様々な料理動画を紹介しているチャンネルです。
あえて旦那さん(が作る)お弁当ということで、奥様に毎日お弁当を作っているそうです。
今回の記事では、「おかずやお弁当にぴったり!簡単”大葉とベーコンのクルクル巻き”レシピ」動画をご紹介します!
ぜひ最後までご覧ください!
「大葉とベーコンのクルクル巻き」とは?レシピと合わせて知りたい!
「大葉とベーコンのクルクル巻き」は、大葉とベーコンがあればわずか数分で作れるかんたんレシピ。しかもフライパンは使わずに、レンジ加熱でOK!洗い物も少なくてすみます。
ベーコンをおいしく食べたいけど、フライパンで調理するのが面倒......と考える筆者にとって、これはまさに発明レシピ。この投稿を知った時、とうとう出たね。。。と呟いてしまいました。
巻いて刺してレンジでOK「大葉とベーコンのクルクル巻き」レシピ&作り方
「大葉とベーコンのクルクル巻き」の材料や作り方は次の通りです。
材料(ベーコン4枚分)
・大葉:4枚(大きい場合は2枚)
・ベーコン:4枚
・みりん、しょうゆ:各大さじ1
・塩、コショウ:各少々
・七味唐辛子、黒こしょう:お好みで適量
「大葉とベーコンのクルクル巻き」作り方①下ごしらえ
まずは大葉の茎の部分を包丁でカットしておきます。
ベーコンをまな板に並べ、大葉を1枚ずつのせます。
大葉のサイズが大きかったら、縦半分に切ってからのせましょう。
ベーコンよりちょっと小さめに配置するところがポイントです。
下からベーコンをクルクルと巻き、巻いたら爪楊枝を刺して止めます。
ここで力を入れすぎると、ベーコンが切れてしまうので注意しましょう。
ベーコン4枚分全て、同じようにクルクルまいて爪楊枝で止めます。
動画では4つ作っていましたが、お好みで数を増減しても◎。
塩、コショウをサッとふりかけます。これで下準備はOK!
「大葉とベーコンのクルクル巻き」作り方②加熱調理
続いて加熱調理!
といっても、フライパンなどは一切使わずレンジでOKなのでご安心を!
耐熱皿に、巻いた大葉ベーコンを並べます。
その上から、みりん・しょうゆをふりかけます。なるべく均一にかかるようにしましょう。
ラップをかけ、500wのレンジで1分ほど加熱します。
レンチンが終われば、もう出来上がり♪
「大葉とベーコンのクルクル巻き」完成です!
作り方かんたんレシピ!「大葉とベーコンのクルクル巻き」完成!
ベーコンと大葉の良い香りがたまらない「大葉とベーコンのクルクル巻き」!
洗い物も少なくかんたんに作れるのにとってもおいしいですよ!
おかずの追加一品にはもちろん、お酒のおつまみやお弁当のおかずにもピッタリ♪
お好みで、七味唐辛子や
黒コショウをかけてもおいしく召し上がれます!
筆者も実際に作ってみましたが、どちらも濃いめにかけていただきました♪
ベーコンの濃縮されたうまみと大葉の風味がまざりあって、いくらでも食べられます♪
「大葉とベーコンのクルクル巻き」レシピ!作り方も簡単だから試してみて!
今回の記事では、「大葉とベーコンのクルクル巻き」レシピ動画をご紹介しました!
おいしいのはもちろん、何よりフライパンを出さずにレンジ加熱だけで作れる点がポイント高いですね!
気軽にすぐに作れるので、普段料理に慣れていない方でも絶対作れる一品です。
みなさんもYouTube『あさごはんチャンネル』の動画をチェックして、「大葉とベーコンのクルクル巻き」をぜひ試してみてくださいね!
協力/『あさごはんチャンネル』チャンネルさん


会社員とWebライターを両立させる「たすく」です。ヨムーノでは、毎日の中で見つけた「生活を楽しむネタ」を皆さんと共有できたら嬉しいと思ってます(^^)/仕事は常に”楽しみながら面白く”を心がけています。どこまででも取材に行くフットワークの軽さが自慢です。お仕事依頼のメール募集中です!tasukusan1984@yahoo.co.jp
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!何度でも作りたい2023/05/07
-
具だくさんで満足!和田明日香さんの「カニカマ×チーズ」の簡単マカロニサラダが絶品だった!2025/06/14
-
【ウインナーとチーズあったら絶対コレ作って!!】優勝確定の「旨い食べ方」"3分"でこれは反則!2025/01/12
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
味噌炒めってこんなにおいしかった?和田明日香さんの「辛味噌なす豚」がたまらんのだ!2025/06/12
-
【こんなめんつゆ、絶対に使っちゃダメーー!】"食品メーカー"の注意喚起に→「油断してた」「使用目安、早っ」2025/04/18
-
【“味付けなし”でバカ旨〜!】塩昆布とウインナー6本あったら絶対作って!!「最高です」「ごちそう感」家族のおかわり続出2025/06/13
-
【きゅうり、絶対やってはいけない保存法】調味料メーカー「大量に買った時は“コレ”やめてー!」10日〜2週間保存可に「知らなかった」2025/06/13
-
【キャベツ余ったら"ひき肉"と混ぜて!】土井善晴さんは"こう"食べる!「もう既製品には戻れない!」2025/06/12
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】1袋78円「2袋瞬殺の食べ方」に感動(泣)家族「もっと食べたい」「倍量あってもいい!」パンチしっかり2025/06/10
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日