とうとう出たね。。。【ベーコンのヤバ旨い食べ方】「まさか大葉と一緒に!?」「何個でも作れるやん!」
- 2024年06月23日公開

こんにちは。ヨムーノライターのたすくです。
YouTube『あさごはんチャンネル』は、元サラリーマンの投稿主さんが、普段作っているお弁当や、お弁当のおかず動画を中心に様々な料理動画を紹介しているチャンネルです。
あえて旦那さん(が作る)お弁当ということで、奥様に毎日お弁当を作っているそうです。
今回の記事では、「おかずやお弁当にぴったり!簡単”大葉とベーコンのクルクル巻き”レシピ」動画をご紹介します!
ぜひ最後までご覧ください!
「大葉とベーコンのクルクル巻き」とは?レシピと合わせて知りたい!
「大葉とベーコンのクルクル巻き」は、大葉とベーコンがあればわずか数分で作れるかんたんレシピ。しかもフライパンは使わずに、レンジ加熱でOK!洗い物も少なくてすみます。
ベーコンをおいしく食べたいけど、フライパンで調理するのが面倒......と考える筆者にとって、これはまさに発明レシピ。この投稿を知った時、とうとう出たね。。。と呟いてしまいました。
巻いて刺してレンジでOK「大葉とベーコンのクルクル巻き」レシピ&作り方
「大葉とベーコンのクルクル巻き」の材料や作り方は次の通りです。
材料(ベーコン4枚分)
・大葉:4枚(大きい場合は2枚)
・ベーコン:4枚
・みりん、しょうゆ:各大さじ1
・塩、コショウ:各少々
・七味唐辛子、黒こしょう:お好みで適量
「大葉とベーコンのクルクル巻き」作り方①下ごしらえ
まずは大葉の茎の部分を包丁でカットしておきます。
ベーコンをまな板に並べ、大葉を1枚ずつのせます。
大葉のサイズが大きかったら、縦半分に切ってからのせましょう。
ベーコンよりちょっと小さめに配置するところがポイントです。
下からベーコンをクルクルと巻き、巻いたら爪楊枝を刺して止めます。
ここで力を入れすぎると、ベーコンが切れてしまうので注意しましょう。
ベーコン4枚分全て、同じようにクルクルまいて爪楊枝で止めます。
動画では4つ作っていましたが、お好みで数を増減しても◎。
塩、コショウをサッとふりかけます。これで下準備はOK!
「大葉とベーコンのクルクル巻き」作り方②加熱調理
続いて加熱調理!
といっても、フライパンなどは一切使わずレンジでOKなのでご安心を!
耐熱皿に、巻いた大葉ベーコンを並べます。
その上から、みりん・しょうゆをふりかけます。なるべく均一にかかるようにしましょう。
ラップをかけ、500wのレンジで1分ほど加熱します。
レンチンが終われば、もう出来上がり♪
「大葉とベーコンのクルクル巻き」完成です!
作り方かんたんレシピ!「大葉とベーコンのクルクル巻き」完成!
ベーコンと大葉の良い香りがたまらない「大葉とベーコンのクルクル巻き」!
洗い物も少なくかんたんに作れるのにとってもおいしいですよ!
おかずの追加一品にはもちろん、お酒のおつまみやお弁当のおかずにもピッタリ♪
お好みで、七味唐辛子や
黒コショウをかけてもおいしく召し上がれます!
筆者も実際に作ってみましたが、どちらも濃いめにかけていただきました♪
ベーコンの濃縮されたうまみと大葉の風味がまざりあって、いくらでも食べられます♪
「大葉とベーコンのクルクル巻き」レシピ!作り方も簡単だから試してみて!
今回の記事では、「大葉とベーコンのクルクル巻き」レシピ動画をご紹介しました!
おいしいのはもちろん、何よりフライパンを出さずにレンジ加熱だけで作れる点がポイント高いですね!
気軽にすぐに作れるので、普段料理に慣れていない方でも絶対作れる一品です。
みなさんもYouTube『あさごはんチャンネル』の動画をチェックして、「大葉とベーコンのクルクル巻き」をぜひ試してみてくださいね!
協力/『あさごはんチャンネル』チャンネルさん


会社員とWebライターを両立させる「たすく」です。ヨムーノでは、毎日の中で見つけた「生活を楽しむネタ」を皆さんと共有できたら嬉しいと思ってます(^^)/仕事は常に”楽しみながら面白く”を心がけています。どこまででも取材に行くフットワークの軽さが自慢です。お仕事依頼のメール募集中です!tasukusan1984@yahoo.co.jp
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏ももはただ焼かないで!】三國シェフ「フランス家庭で愛される」食べ方!"お店レベル"すぎて笑った!2025/09/15
-
「嫌いな人いる?」【豚こま肉】あったら絶対コレ作ってー!「我が家の男子たちに大好評」「次は3倍量で作る」主婦大興奮の“マル秘テク”2025/09/16
-
【厚揚げ、絶対やらないと後悔する食べ方】Xで反響「メインおかずになった」「これいい」表面カリカリなのに「濃厚ーー!」2025/09/16
-
家事ヤロウでも人気!土井善晴さんおすすめレシピ「醤油ご飯の焼きおにぎり」を作ってみた率直な感想2025/09/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【そのまま焼いちゃダメ!?】すき焼き専門店調理長が教える「激安肉が劇的にウマくなる」裏技“すぐ作れる液体”で「こんなに違う!?」驚愕2025/09/14
-
【塩昆布、ご飯じゃなくて“コレ”に混ぜてー!!】居酒屋で「レシピ教えて」「ほんまに簡単やな!w」言われ続けた…1,900超“いいね”レシピ2025/09/14
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
DAIGOさん「最高です」【やっすい鶏むね肉→すぐ焼かないでー!!】「やわらかい」「大きなお肉〜!」子どもにも大人気♡猛烈に旨くなるワザ2025/09/14
-
混ぜただけ→「え!お店!?」【タサン志麻さん】“ツナ缶”のフランス風な食べ方【感動】とんでもなく美味しいい2025/09/14
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日