"和えるだけ"で激ウマあああ!【家に眠る塩こんぶ、大量消費!!】「サクッと飲むときに最高」公式さんの食べ方
- 2024年06月24日公開
こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
皆さんは、「塩こんぶ」をご飯にのせる以外にどんな活用をしていますか?
私は正直、ご飯にのせるだけでした(汗)。
そのため、今回は台所の棚に眠ったままの「塩こんぶ」を消費すべく、活用レシピをリサーチしてみました!
うまみたっぷり!低カロリーのおつまみレシピ

今回のレシピは、塩こんぶといえばのふじっ子を製造するメーカーが公式ホームページ上で紹介している「香味おつまみキャベツ」。
塩こんぶからうま味が出るので、確かに生野菜との相性は良さそう!
おつまみはつい食べ過ぎてしまうので、野菜をつまみにお酒が飲めるのは最高ですね。
では早速作ってみます。
フジッコ公式推奨!「香味おつまみキャベツ」の作り方
材料(2人分)

・ふじっ子(塩こんぶ)…適量
・キャベツ…1枚(40g)
・ガーリックチップ…3〜4枚
・ごま油…適量
作り方①キャベツをちぎる

キャベツは食べやすい大きさに手でちぎります。
作り方②ガーリックチップを砕いて和える

ガーリックチップを砕いて、ちぎったキャベツと和えます。
作り方③ふじっ子(塩こんぶ)をのせ、ごま油をかけ完成!

和えたキャベツをお皿に盛り、ふじっ子(塩こんぶ)をのせ、ごま油をかけたら完成です。
誰でも簡単!「包丁・火不要」

ちぎって、和えて、のせるだけ!
あっという間に完成しました!
こんなに簡単にできるなら、サク飲みしたいときのおつまみとしても最高ですね!

味の方は、安定のおいしさ!
塩こんぶの塩じょっぱさと、旨みを感じながらお箸が進みます。
ごま油、ガーリックチップが風味を引き立ててくれる点もGOOD!
そんなに強い味ではないので、焼酎などサッパリした味のお酒とのペアリングがよさそうです。
家に眠っていた塩こんぶ、夢の大量消費!
今回は、塩こんぶといえばの「ふじっ子」を製造するメーカーが公式ホームページ上で紹介している「香味おつまみキャベツ」を作りました。
火も包丁もいらないので、サクッと簡単に作れるのが魅力的。
栄養豊富な食べ物をおつまみに、お酒が飲みたいというわがままな人におすすめです!
ぜひ皆さんも作ってみてください。
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