"和えるだけ"で激ウマあああ!【家に眠る塩こんぶ、大量消費!!】「サクッと飲むときに最高」公式さんの食べ方
- 2024年06月24日公開
こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
皆さんは、「塩こんぶ」をご飯にのせる以外にどんな活用をしていますか?
私は正直、ご飯にのせるだけでした(汗)。
そのため、今回は台所の棚に眠ったままの「塩こんぶ」を消費すべく、活用レシピをリサーチしてみました!
うまみたっぷり!低カロリーのおつまみレシピ
今回のレシピは、塩こんぶといえばのふじっ子を製造するメーカーが公式ホームページ上で紹介している「香味おつまみキャベツ」。
塩こんぶからうま味が出るので、確かに生野菜との相性は良さそう!
おつまみはつい食べ過ぎてしまうので、野菜をつまみにお酒が飲めるのは最高ですね。
では早速作ってみます。
フジッコ公式推奨!「香味おつまみキャベツ」の作り方
材料(2人分)
・ふじっ子(塩こんぶ)…適量
・キャベツ…1枚(40g)
・ガーリックチップ…3〜4枚
・ごま油…適量
作り方①キャベツをちぎる
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎります。
作り方②ガーリックチップを砕いて和える
ガーリックチップを砕いて、ちぎったキャベツと和えます。
作り方③ふじっ子(塩こんぶ)をのせ、ごま油をかけ完成!
和えたキャベツをお皿に盛り、ふじっ子(塩こんぶ)をのせ、ごま油をかけたら完成です。
誰でも簡単!「包丁・火不要」
ちぎって、和えて、のせるだけ!
あっという間に完成しました!
こんなに簡単にできるなら、サク飲みしたいときのおつまみとしても最高ですね!
味の方は、安定のおいしさ!
塩こんぶの塩じょっぱさと、旨みを感じながらお箸が進みます。
ごま油、ガーリックチップが風味を引き立ててくれる点もGOOD!
そんなに強い味ではないので、焼酎などサッパリした味のお酒とのペアリングがよさそうです。
家に眠っていた塩こんぶ、夢の大量消費!
今回は、塩こんぶといえばの「ふじっ子」を製造するメーカーが公式ホームページ上で紹介している「香味おつまみキャベツ」を作りました。
火も包丁もいらないので、サクッと簡単に作れるのが魅力的。
栄養豊富な食べ物をおつまみに、お酒が飲みたいというわがままな人におすすめです!
ぜひ皆さんも作ってみてください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
献立
-
やわらかいじゃがいもはまだ食べられる?判断のしかたとおすすめレシピを解説!2023/02/14
-
【カツオの刺身にポン酢つけない!】和田明日香さん熱弁の「美味しい食べ方」なにわ男子・大西君も作った!2024/10/29
-
【特売ひき肉買ったら、コレ作って!!】この大きさは見たことない...「タサン志麻さんマジック」→一同感動2024/06/11
-
【味噌汁、まだ普通に作ってるの??】土井善晴さんの「衝撃的×絶品の食べ方」ボッチ飯する人にも優しい...2024/12/17
-
【キャベツ、余っていませんか?】タサン志麻さん「フランスで愛される食べ方」が美味しい2024/06/13
-
これハマる!【大原千鶴さん】"めんつゆなし"「そうめんの超ウマい食べ方」ラーメン『バリカタ派』もご満悦2024/05/24
-
翌日も効果あり!「なすの味噌汁が黒くならない」方法!管理栄養士も認める2024/06/06
-
土井善晴先生のおすすめレシピ「キャビネットケーキ」作ってみた2024/04/06
-
【里芋、まだ煮っころがしてる?】土井善晴先生「カリッ!ホクッ!モチッ!がたまらない」食べ方も超おすすめ2024/12/18
-
【中居くんが家で作ってるカレー披露!】あまりに美味しくて「スタジオ大絶賛!!」両親も"LINE"で感謝2024/05/03
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日