「ほんとに2玉入ってました」と話題!【日清】「デカすぎだろぉ」「ビッグマックが可愛く見える…」爆弾カロリーに圧巻!!
- 2024年05月25日公開
こんにちは、カップ麺の新商品は毎週欠かさずチェックする、ヨムーノライターのHayateです。
UFOの爆盛りがやってきたぞー!!日清から2024年3月4日に発売された新商品「日清焼そばU.F.O.爆盛バーレル(税込332円)」。
SNSでも「想像以上に爆盛りすぎた」「ほんとに2玉入ってました」と何かと話題の商品です。とはいえ「普通のU.F.O.とどれくらい違うのか」が気になるところ。
そこで今回はカップ麺マニアの視点から「U.F.O.爆盛バーレル」を食べて、本音でレビューしていきます!3分で読めるので、ぜひ最後までご覧ください。
日清焼そばU.F.O.爆盛バーレル(税込332円)

「日清焼そばU.F.O.爆盛バーレル(税込332円)」は名前のとおり「日清焼そばU.F.O.」の爆盛りバージョン。日清焼そばU.F.O.は税込254円なので、90円ほど高い価格設定です。
商品名:日清焼そばU.F.O. 爆盛バーレル
価格:332円(税込)
重量(内容量):223g
エネルギー:969kcal

麺の量は180gで、2玉入っています。90円の差で麺が2倍になるなら、結構お得かも。

カロリーは脅威の969kcal!!
ビッグマック530kcalが可愛く見えてくるぜ……。

パッケージを開封し大きさを再確認。成人男性の手がギリギリ収まるサイズ感です。でかすぎだろ……。

中には「U.F.O.爆盛バーレルソース」と「焼そば専用あげ玉」の2つが入っていました。

開封してみると、中には麺が2玉はいっている!
初めて見る光景でこれは圧巻……

早速、沸騰させたお湯をいれていきます。

やばい……想像以上に爆盛りすぎてお湯の量が全然足りない……

急いでお湯を追加し、準備完了

3分経ったのでお湯を流します。焼きそばが重すぎて、もはや筋トレ。

お湯を切ったらソースを投入。

よく混ぜて……

最後にあげ玉をいれたら、完成!
これは夢……?食べても食べてもなくならない圧倒的なボリューム!

圧巻のボリューム!!
麺が2玉になるだけで、こんなに幸せなビジュアルになるのか……
早速、一口食べてみます。

「これこれこれぇー!!」
味は通常のU.F.O.とあまり大きな差はないけど、それでいい。
香ばしくジャンキーなソースの風味が、ガツンとやってきて安定の美味しさ。あげ玉もアクセントになっていてGOOD。

食べても食べてもなくならない……まるで夢のなかのよう。

でも、さすがに少し飽きてきたので、マヨネーズを投入!
え、カロリー?なにそれ、おいしいの?

マヨが麺に絡まり、ジャンキー感が爆発!
ソースとマヨネーズって、なんでこんなに美味いんだ……

さらに追加で、ごま油を投入!
味にコクがプラスされて、中毒性がやばすぎる。

ラストはオムレツをつくって、オムそばアレンジ!
卵の風味でまろやかになって、これまた美味しい。

オムそばにケチャップをかけるのも個人的おすすめ。
爆盛バーレルはガチで爆盛。自分好みのアレンジを試し放題の至高のカップ焼きそば

「日清焼そばU.F.O.爆盛バーレル」を食べた感想は、大満足。U.F.O.の美味しさはそのままに、麺が2玉になる幸福感は半端ないです。
ただ量が多いので、男性でも食べきるのが難しい人もいるかもしれません。そんなときは、マヨネーズやごま油をかけて、アレンジして食べるのがおすすめです。
カロリーなんて気にせずに、爆食いしたい日には最高の商品でした!
・今回の味評価
★★★★☆
理由:嘘偽りない爆盛りと安定の美味しさ。飽きずに食べきれるかはその人次第。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
コンビニ・スーパーの新作には目がない、グルメライターです!カップ麺やアイスなどの、背徳感たっぷりな商品が好物です。忖度なしの本音ガチレビューをお届けします!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
コレのために「スペアリブ」買ってきてー!【土井善晴さん直伝】"ばか旨い"食べ方!「白米にも合うけど、ビールが最高(泣)」焼かないでドボンが正解2025/12/18 -
【和田明日香さん】は“ステーキ肉”をこう食べる!“あの粉”が大活躍!!「最高」「家族にも大好評」美味しくて「別の肉でも作った」2025/12/18 -
【もう普段の"炊き込みご飯"に戻れない!?】「もっと早く知りたかった(泣)」「お米が見えないw」栗原はるみさんの新定番2025/12/18 -
「その発想はなかった!!」オタフク公式Xで大反響【たこ焼きの"天才的"な焼き方】→子供が塾に行く前にサクッと!2025/12/18 -
え?今までなんだったの〜!?【ゆで卵】を超簡単に作る裏ワザ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択!2025/12/14 -
【"なめこ"、味噌汁に入れないで!】切ってチンして混ぜるだけ「炊いた白米が瞬殺だよ…!」管理栄養士が実食!2025/12/18 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18 -
【特売の鶏むね肉"あの粉"かけて!】「袋にぶち込み→揉んで焼く」爆ウマ!「1枚肉、余裕でペロリだよ♪」2025/12/18 -
“マグロの刺身”が劇的に旨くなる!?【タサン志麻さん】女優・川口春奈さん大興奮「もう醤油つけらんない」最高な食べ方2025/12/18 -
【“にんじん”余ってたら「あの粉」かけて!】ヒルナンデスも大盛り上がり!「めちゃ簡単」チョコプラ松尾さんも爆食2025/12/17
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日






