【ラヴィット】で話題沸騰!柳瀬久美子さんおすすめ「時短フレンチトースト」レシピ
- 2024年03月14日公開
こんにちは!くふうLive!ライターのEmicoです。
中学生と高校生のお母さんでもあり、ライター&デザイナーとして家事と両立しながら奮闘しています。
平日のせわしない朝には作れないけれど、休日の朝にまったりとフレンチトーストを作ってみようかしら……なんて考えながらせっせと朝食をつくっています。
いつもは食パンに卵液をヒタヒタとじっくり染みこませてから焼き上げて作るフレンチトーストですが、先日テレビ番組【ラヴィット】で衝撃のフレンチトーストレシピが紹介されていたので、さっそくやってみようと再現してみました。
【ラヴィット】柳瀬久美子さんレシピ「時短フレンチトースト」
こちらの料理は【ラヴィット】公式インスタにも掲載されていますので参考にしてくださいね。
(1)卵と砂糖、牛乳をボウルに入れ、泡立て器でかき混ぜる
(2)パン粉を加え、ゴムベラで馴染ませる

(3)冷凍ミックスベリーも加えて馴染ませる
(4)無塩バターとサラダ油をフライパンに入れ、バターが溶けたら弱火で混ぜたものを焼いていく

(5)両面に焼き色がついたら、お皿に移す

(6)最後にお好みでコンデンスミルクをかけて完成!
玉子焼き器で作るとキレイに
フライパンは、玉子焼き器で作るとキレイに四角く形作られていくのでオススメです。

最初の卵液にパン粉を入れた時点で、ぐちゃぐちゃとした感触になり一瞬大丈夫??と不安になってしまいました。
ですが、玉子焼き器で片面に焼き色がついたころには形がしっかりしてきて、ひっくり返すと砂糖が溶けてふんわりと甘い香りが漂ってきました。

両面が焼きあがるころには、まぜた砂糖が少し焦げてカリッとしてしっかりと固まってくれました。全ての工程もサッと手早く作れました。
【ラヴィット】柳瀬久美子さんレシピ「時短フレンチトースト」食べた感想
それではできたてアツアツをいただきます。

ひとくち食べると、外カリカリ、中はフワッとしていて味もフレンチトーストで間違いありません!
練乳無しだと私にはちょっと甘さが足りないようだったので、しっかりと練乳をかけて再度いただきました。

ミックスベリーの酸味がフレンチトーストのほんのりとした甘みとマッチしてサッパリといただけます。さらに練乳をしっかり加えることで甘みの深いフレンチトーストになりました。
家族の反応も「美味しい美味しい」と手が止まらずあっという間に無くなってしまいました。
まとめ

はじめは「え?!パン粉でフレンチトースト作るの??」と不安だらけで一体どうなるやらと思いましたが、食パンではなく、パン粉からフレンチトーストを作るという、この衝撃的な作り方で自分の固定概念が崩された気がしました。
そして最後にはパン粉はパンからできているんだと納得です。
作成時間も10分以内とかなり時短の絶品アレンジフレンチトーストですので、気になった方はぜひ作ってみてくださいね。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
エンタメ
-
【ロケ地紹介】オモウマい店に登場したおすすめお店2025/05/20 -
韓国ドラマおすすめランキング(2025年11月版)韓ドラマニアが視聴済みの中から厳選中2025/11/07 -
無料で見られるおすすめ韓国ドラマ【2025年11月】BS・地上波テレビ放送中・放送予定まとめ2025/11/03 -
2025年11月版【Netflix】おすすめ韓国ドラマ新作・配信予定(随時更新中)2025/11/06 -
【肉汁暴力】日村さん大興奮!!『バナナマンのせっかくグルメ』放送後「マジで美味そう」「食べてみたい」の声殺到!心に残る“腹パン”バーガー2025/11/08 -
2025年11月版【Amazon Prime Video】おすすめ韓国ドラマ新作・配信予定(随時更新中)2025/11/06 -
鶏もも肉はもう揚げない!【土井善晴さん】「鶏もものにんにく醤油焼き」想像を裏切ってくる「史上最高にウマい食べ方」お店の味です..2025/01/02 -
TV番組でカズレーザーも大絶賛!「てりやきマック」再現レシピ♡おうちで簡単にマック気分2024/05/30 -
【小松菜あってもお浸しにしない!】平野レミさん「この食べ方が最高」余りがち“あのカリカリ”でサックサク発明!2025/10/24 -
【“りんご”余ってたら絶対コレ作ってー!】平野レミさん大暴走「発想が天才!」“放送事故直前”レシピが激ウマだった2025/10/29
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





