【ラヴィット】で話題沸騰!柳瀬久美子さんおすすめ「時短フレンチトースト」レシピ
- 2025年11月10日更新
こんにちは!くふうLive!ライターのEmicoです。
中学生と高校生のお母さんでもあり、ライター&デザイナーとして家事と両立しながら奮闘しています。
平日のせわしない朝には作れないけれど、休日の朝にまったりとフレンチトーストを作ってみようかしら……なんて考えながらせっせと朝食をつくっています。
いつもは食パンに卵液をヒタヒタとじっくり染みこませてから焼き上げて作るフレンチトーストですが、先日テレビ番組【ラヴィット】で衝撃のフレンチトーストレシピが紹介されていたので、さっそくやってみようと再現してみました。
【ラヴィット】柳瀬久美子さんレシピ「時短フレンチトースト」
こちらの料理は【ラヴィット】公式インスタにも掲載されていますので参考にしてくださいね。
(1)卵と砂糖、牛乳をボウルに入れ、泡立て器でかき混ぜる
(2)パン粉を加え、ゴムベラで馴染ませる

(3)冷凍ミックスベリーも加えて馴染ませる
(4)無塩バターとサラダ油をフライパンに入れ、バターが溶けたら弱火で混ぜたものを焼いていく

(5)両面に焼き色がついたら、お皿に移す

(6)最後にお好みでコンデンスミルクをかけて完成!
玉子焼き器で作るとキレイに
フライパンは、玉子焼き器で作るとキレイに四角く形作られていくのでオススメです。

最初の卵液にパン粉を入れた時点で、ぐちゃぐちゃとした感触になり一瞬大丈夫??と不安になってしまいました。
ですが、玉子焼き器で片面に焼き色がついたころには形がしっかりしてきて、ひっくり返すと砂糖が溶けてふんわりと甘い香りが漂ってきました。

両面が焼きあがるころには、まぜた砂糖が少し焦げてカリッとしてしっかりと固まってくれました。全ての工程もサッと手早く作れました。
【ラヴィット】柳瀬久美子さんレシピ「時短フレンチトースト」食べた感想
それではできたてアツアツをいただきます。

ひとくち食べると、外カリカリ、中はフワッとしていて味もフレンチトーストで間違いありません!
練乳無しだと私にはちょっと甘さが足りないようだったので、しっかりと練乳をかけて再度いただきました。

ミックスベリーの酸味がフレンチトーストのほんのりとした甘みとマッチしてサッパリといただけます。さらに練乳をしっかり加えることで甘みの深いフレンチトーストになりました。
家族の反応も「美味しい美味しい」と手が止まらずあっという間に無くなってしまいました。
まとめ

はじめは「え?!パン粉でフレンチトースト作るの??」と不安だらけで一体どうなるやらと思いましたが、食パンではなく、パン粉からフレンチトーストを作るという、この衝撃的な作り方で自分の固定概念が崩された気がしました。
そして最後にはパン粉はパンからできているんだと納得です。
作成時間も10分以内とかなり時短の絶品アレンジフレンチトーストですので、気になった方はぜひ作ってみてくださいね。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
食パンレシピ
-
【ええ!これ食パンなの!?】「クリスマスケーキもう買わない」速攻作れる“むちゃかわ”Xmasケーキ2選2025/12/24 -
やっすい食パン1枚で!【家事ヤロウ】大バズりに納得!めっちゃ流行"パン祭り"レシピに感動2025/11/10 -
食パンで贅沢!タサン志麻さん流「クロックムッシュ」を作ってみた。チーズ溢れる断面が最高2025/12/12 -
【沸騰ワード10】タサン志麻さんおすすめベストレシピ『クロックムッシュ』作ってみた2025/11/10 -
【卵3個あったら…】専門家が教える“完璧な卵サンド”の作り方「研究の末、たどり着いた」「卵1個につき…」簡単に格上げ〜!2025/10/29 -
沸騰ワード10レシピ【タサン志麻さん】「チーズケーキトースト」の作り方!「もう1個食べたい…」「うまー!」とゲスト大絶賛2025/10/28 -
【これ絶対流行る!!】名物“カリッカリ”チーズトースト再現が旨すぎる!「粉チーズ使うのね (驚)」感激2025/10/28 -
食パン1斤が瞬殺だよ♪【ダブルソフトのめっちゃ旨い食べ方】公式アレンジレシピで「お店の味やん!」2025/11/10 -
激ウマ注意【食パンと卵1個があったらコレ作って!】チーズもツナも「シンデレラフィット」その発想はなかった〜!2025/10/27 -
【タサン志麻さんの神ワザ】えっこれ食パン!?生クリーム不要!混ぜて乗せて焼くだけ!簡単スイーツレシピ2025/11/10
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





