今日のメインディッシュはコレ!簡単おいしい「洋風おかず」12選
- 2024年02月11日更新

大人も子供も大好き「洋風おかず」12選
今日は洋食が食べたいな、そんな時にお役立ちな「洋風おかず特集」をお届けします。大人から子供まで、幅広い世代で楽しめるレシピ集となっております。ぜひチェックしてくださいね。
お肉の洋風おかず
①鶏むね肉のフレッシュトマトソース
香ばしく焼き上げたむね肉のソテーを、お醤油+レモン果汁で作る洋風ポン酢で味付けし、仕上げに生トマト&大葉入りのソースをたっぷりと。さっぱりと食べ応えのある一品です。
②甘辛鶏たま炒め
甘辛いタレ&ケチャップの味付けがおいしい洋食屋さん風のおかずです。コスパの良いむね肉を使っているので、節約レシピとしても大活躍。もも肉で作ってもおいしいですよ。
③厚切りポークジンジャー
厚切り肉でがっつり食べ応えのあるポークジンジャーです。生姜焼きとは一味違う濃厚なおいしさで、ご飯がもりもりすすむ一品です。
④ハニーマスタードポークステーキ
少し酸味のあるハニーマスタードソースでいただく絶品ポークステーキ。丁寧に下処理をすることで柔らかいポークステーキに仕上がります。
⑤絶品チーズINハンバーグ
肉汁とチーズがあふれ出す、贅沢な味わいのチーズインハンバーグです。簡単デミソースも絶品で、一口食べたらハマるおいしさ。お誕生日や季節のイベントなど、特別な日の一品としてもおすすめです。
⑥ミートボールのトマト煮込み
ふっくらジューシーなミートボールを、濃厚トマトソースで煮込んだ絶品おかずです。もし残ったら、パスタを加えてアレンジも楽しめます。
魚介類の洋風おかず
⑦ソースが旨い!鮭のムニエル
カレークリームソースでいただく鮭のムニエルです。しっとり焼き上げた鮭にカレーの風味広がるソースが相性抜群。お魚料理のレパートリーにいかがでしょうか。
⑧鮭フライ〜タルタルソース〜
サクサク食感がやみつきになる鮭フライです。卵の代わりにマヨネーズを使うことで、衣付けもお手軽に。お弁当にもおすすめです。
⑨ぶりのバジルソテー
バジルとレモンバターがおいしいぶりのソテーです。調味料と和えるだけの簡単バジルソースで、まるでレストランのようなお魚料理の出来上がり!
⑩アクアパッツァ
南イタリアの郷土料理「アクアパッツァ」。魚介の旨味がたっぷり詰まったスープが絶品で、お肉派の方も大満足間違いなし。お好みでアスパラガスやパプリカなどの野菜を加えたりとアレンジも楽しめます。
⑪お子様ランチの海老フライ
お子様ランチのようなプリッとまっすぐなエビフライ。海老の腹側に切り込みを入れることで、丸くなるのを防ぎます。好みでタルタルソースやレモンを添えて召し上がれ。
⑫濃厚クリームコロッケ
食べた瞬間、旨味が広がる濃厚クリームコロッケ。シンプルなレシピなので、アレンジも自由自在。お好みでホタテ水煮缶、枝豆などを加えてもおいしいですよ。一度にたくさん作って冷凍保存しておくと◎。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
【お願い!きゅうりに味噌つけないで!】「トルネードきゅうり」のレシピ!小学生娘「何これ面白い〜!」意外に超簡単2025/05/16
-
土井善晴さんの茹でずに作る「そうめんイタリアン」作って食べてみた!2025/06/19
-
【“ナス2本と鶏肉”あったら絶対コレー!】北川景子さんの夫・DAIGOさんが感激「なぜ今まで作らなかった?」「無敵メイン」2025/06/21
-
【安っすい"手羽中"はコレが正解!】和田明日香さん流レシピ試した調理師→「すご!もうお店の味じゃん!」2025/06/22
-
家中の「なす」が消えちゃうかも!【栗原はるみさん流】「火を使わないのに絶品!」ウマい食べ方!濃厚なのにサッパリ2025/06/20
-
【厚揚げ1枚とめんつゆあったら絶対コレ作って!】「その手があったか〜」「ジュワッと」SNSに投稿→大盛り上がり!神レシピ2025/06/21
-
【キウイ、スプーンで食べないで!?】まだ普通に食べてるの?「まるでデパ地下」「ワクワク止まらん」め〜ちゃウマイ食べ方!2025/05/09
-
【やってたらすぐやめて!お酢の置き方】"食品メーカー"が警告する理由に→「知らなかった〜」「もうやめる」2025/06/22
-
火を使わず簡単!「マグロの漬け丼」にきゅうりを加えるだけで激ウマに!実食レポ2025/06/19
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日