【なにわ男子の西畑大吾さん】「アレがのった丼」生披露で"X"大盛り上がり!「男飯大好きマン」が食らう!!
- 2024年03月02日公開
こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
皆さんは「チャンジャ」はお好きでしょうか? チャンジャは韓国風の塩辛で、珍味として有名ですよね。
今回紹介するのは、なにわ男子・西畑大吾さん考案の「チャンジャ丼」です。
火を全く使わないので、すぐに作ることができます。
ぜひ参考にご覧ください。
おつまみ代表の「チャンジャ」が丼に
なにわ男子・西畑大吾さんの「チャンジャ丼」は、TBS『ラヴィット!(2023/6/7放送)』の番組内で紹介されたものです。
X(旧Twitter)でも、テレビを見たファンの方が「チャンジャ丼作ってみようかな」「クッキング姿可愛かった♪」と盛り上がりを見せていました!
チャンジャはおつまみという感じなので、丼にするのは斬新ですよね。
どんな味になるのか楽しみです。
なにわ男子・西畑大吾さんの「チャンジャ丼」の作り方
材料(1人分)
・ごはん…200g~300g
・韓国海苔…5枚
・チャンジャ…50g
・天かす…大さじ2
・ごま油…大さじ1
作り方①ごはんを盛って韓国のりをのせる
お茶碗などに炊きたてのごはんを盛り、小さくちぎった韓国のりをのせます。
作り方②チャンジャをのせる
韓国のりの上にチャンジャをのせます。
作り方③天かすとごま油をかける
天かすをふりかけ、
ごま油をかけたら完成です。
チャンジャのビビンバ丼!?
なんというか、ザ・男飯!って感じで好きです(笑)。
上にのせていくだけのシンプルさと楽さが最高。
それでは食べてみます。
「チャンジャのビビンバ丼みたいな感じだな。」
ビビンバ丼のキムチをチャンジャに変えたような味で、焼肉や卵を上にのせたくなります。
美味しいは美味しいのですが、僕的には普通にキムチで食べたほうが好きですね。
妻は「チャンジャだとキムチと違って旨味が増えて美味しい」と言っていました。好みが分かれそうな味です。
でも、ビビンバ丼と違って、めちゃくちゃ簡単に作ることができるので「楽でいいな」と思いました。
ごはんを作る気力がゼロの時におすすめ
なにわ男子・西畑大吾さん考案の「チャンジャ丼」を作って食べてみました。 ビビンバ丼のキムチをチャンジャに変えたような味でした。
材料が少ないし、メインになる味がそこまでないので、そこをチャンジャの旨味でカバーするみたいなレシピです。
ただ材料をごはんのうえにのせていくだけで簡単に作ることができるので「どうしてもごはんを作りたくない」みたいな時におすすめです。
ぜひ試してみてくださいね。
ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【普通のそうめんが、ビビるほど旨くなる!?】せっかくグルメで話題「油揚げのある食べ方」最高のペアリングだ!2024/05/17
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!甘じょっぱくてあ〜美味しい2024/05/16
-
【ブリ買ったら絶対コレ作って!】土井善晴先生「ただの照り焼きとは違う」!悪魔的ウマさに「ごはんがすすむ」2024/05/17
-
【目玉焼きはしょうゆ派?ソース派?】ウソでしょ!?「マツコさん流の食べ方」が旨いのか気になり、試してみた!2024/05/16
-
女優・北川景子さん大絶賛!平野レミさん「たこ焼きはこう作るのよ」→ぶっ飛んでる〜!"斜め上"レシピ2024/05/17
-
タサン志麻さんおすすめレシピ【沸騰ごはん】「厚揚げの豚肉巻きタルタルソース」作ってみた2024/05/15
-
【冷蔵ごはん】まだ普通に温めてるの?『マツコさんが家でやっている』裏ワザで→驚くほど美味しくなった!2024/05/17
-
はい!ご飯泥棒確定!【ウインナーと卵があったらコレ作って!!】「シンプルなやつは、やっぱ強いよね...」2024/05/11
-
【めんつゆにつけて食べないで!?】揖保乃糸さん流「そうめん界の"家系ラーメン"」もうずっとこれでいいや!2024/05/03
-
絶望していても作る!?賀来賢人さん&中尾明慶さんが作っていた『絶望パスタ』がウマかった2024/05/13
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日