【なにわ男子の西畑大吾さん】「アレがのった丼」生披露で"X"大盛り上がり!「男飯大好きマン」が食らう!!
- 2024年06月11日公開

こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
皆さんは「チャンジャ」はお好きでしょうか? チャンジャは韓国風の塩辛で、珍味として有名ですよね。
今回紹介するのは、なにわ男子・西畑大吾さん考案の「チャンジャ丼」です。
火を全く使わないので、すぐに作ることができます。
ぜひ参考にご覧ください。
おつまみ代表の「チャンジャ」が丼に
なにわ男子・西畑大吾さんの「チャンジャ丼」は、TBS『ラヴィット!(2023/6/7放送)』の番組内で紹介されたものです。
X(旧Twitter)でも、テレビを見たファンの方が「チャンジャ丼作ってみようかな」「クッキング姿可愛かった♪」と盛り上がりを見せていました!
チャンジャはおつまみという感じなので、丼にするのは斬新ですよね。
どんな味になるのか楽しみです。
なにわ男子・西畑大吾さんの「チャンジャ丼」の作り方
材料(1人分)
・ごはん…200g~300g
・韓国海苔…5枚
・チャンジャ…50g
・天かす…大さじ2
・ごま油…大さじ1
作り方①ごはんを盛って韓国のりをのせる
お茶碗などに炊きたてのごはんを盛り、小さくちぎった韓国のりをのせます。
作り方②チャンジャをのせる
韓国のりの上にチャンジャをのせます。
作り方③天かすとごま油をかける
天かすをふりかけ、
ごま油をかけたら完成です。
チャンジャのビビンバ丼!?
なんというか、ザ・男飯!って感じで好きです(笑)。
上にのせていくだけのシンプルさと楽さが最高。
それでは食べてみます。
「チャンジャのビビンバ丼みたいな感じだな。」
ビビンバ丼のキムチをチャンジャに変えたような味で、焼肉や卵を上にのせたくなります。
美味しいは美味しいのですが、僕的には普通にキムチで食べたほうが好きですね。
妻は「チャンジャだとキムチと違って旨味が増えて美味しい」と言っていました。好みが分かれそうな味です。
でも、ビビンバ丼と違って、めちゃくちゃ簡単に作ることができるので「楽でいいな」と思いました。
ごはんを作る気力がゼロの時におすすめ
なにわ男子・西畑大吾さん考案の「チャンジャ丼」を作って食べてみました。 ビビンバ丼のキムチをチャンジャに変えたような味でした。
材料が少ないし、メインになる味がそこまでないので、そこをチャンジャの旨味でカバーするみたいなレシピです。
ただ材料をごはんのうえにのせていくだけで簡単に作ることができるので「どうしてもごはんを作りたくない」みたいな時におすすめです。
ぜひ試してみてくださいね。

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【キャベツ、余っていませんか?】タサン志麻さん「フランスで愛される食べ方」が美味しい2024/06/13
-
【もう、ただの焼き魚に戻れない!?】スーパーの「塩サバがこんなに美味しくなるなんて!」早く知りたかった...2024/09/19
-
【ハッシュドビーフはルーを使わない!?】フレンチシェフ直伝「まさかの作り方」に感動!『しばらく我が家はこれ』2025/03/31
-
【車で出かける人は、絶対に買ってー!】見つけた瞬間購入を決意!「車載OKなのは意外と少ない」【防災の新常識】2025/03/31
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【驚愕】「ちくわの磯辺揚げ」過去イチでうめェ…!【栗原はるみさん】レシピ「2~3倍量で大量に作りたい!」2025/03/30
-
『硬いから捨ててる』『どう使ったらいいの?』→正解はコレだった!【ヒルナンデス】で話題の「超〜美味しい食べ方」2025/03/31
-
うますぎて震えた…【厚揚げはこの食べ方が最高!】「照り照り」「とろ〜り」たまらんんん!禁断の味に「また作る」2025/03/25
-
【タモリさん流トマトスパゲッティ】に感動!1口食べてみると「うまっっ!」料理の腕前も一流でした…2025/03/15
-
家にあるあの液体混ぜて「ドボン!」【さけの超絶ウマい食べ方】ワンパンOK「ご飯がスイスイ進んじゃうよ♪」2025/03/30
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日