【なにわ男子の西畑大吾さん】「アレがのった丼」生披露で"X"大盛り上がり!「男飯大好きマン」が食らう!!
- 2024年06月11日公開
 
こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
皆さんは「チャンジャ」はお好きでしょうか? チャンジャは韓国風の塩辛で、珍味として有名ですよね。
今回紹介するのは、なにわ男子・西畑大吾さん考案の「チャンジャ丼」です。
火を全く使わないので、すぐに作ることができます。
ぜひ参考にご覧ください。
おつまみ代表の「チャンジャ」が丼に
なにわ男子・西畑大吾さんの「チャンジャ丼」は、TBS『ラヴィット!(2023/6/7放送)』の番組内で紹介されたものです。
X(旧Twitter)でも、テレビを見たファンの方が「チャンジャ丼作ってみようかな」「クッキング姿可愛かった♪」と盛り上がりを見せていました!
チャンジャはおつまみという感じなので、丼にするのは斬新ですよね。
どんな味になるのか楽しみです。
なにわ男子・西畑大吾さんの「チャンジャ丼」の作り方

材料(1人分)
・ごはん…200g~300g
・韓国海苔…5枚
・チャンジャ…50g
・天かす…大さじ2
・ごま油…大さじ1  
作り方①ごはんを盛って韓国のりをのせる

お茶碗などに炊きたてのごはんを盛り、小さくちぎった韓国のりをのせます。
作り方②チャンジャをのせる

韓国のりの上にチャンジャをのせます。
作り方③天かすとごま油をかける

天かすをふりかけ、

ごま油をかけたら完成です。
チャンジャのビビンバ丼!?

なんというか、ザ・男飯!って感じで好きです(笑)。
上にのせていくだけのシンプルさと楽さが最高。
それでは食べてみます。

「チャンジャのビビンバ丼みたいな感じだな。」
ビビンバ丼のキムチをチャンジャに変えたような味で、焼肉や卵を上にのせたくなります。
美味しいは美味しいのですが、僕的には普通にキムチで食べたほうが好きですね。
妻は「チャンジャだとキムチと違って旨味が増えて美味しい」と言っていました。好みが分かれそうな味です。
でも、ビビンバ丼と違って、めちゃくちゃ簡単に作ることができるので「楽でいいな」と思いました。
ごはんを作る気力がゼロの時におすすめ
なにわ男子・西畑大吾さん考案の「チャンジャ丼」を作って食べてみました。 ビビンバ丼のキムチをチャンジャに変えたような味でした。
材料が少ないし、メインになる味がそこまでないので、そこをチャンジャの旨味でカバーするみたいなレシピです。
ただ材料をごはんのうえにのせていくだけで簡単に作ることができるので「どうしてもごはんを作りたくない」みたいな時におすすめです。
ぜひ試してみてくださいね。
 
ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
- 
![]() Xで100万回表示!【大バズりした“ツナ缶”の食べ方】「美味しかった!」「クセになる」投稿見て作る人続出「ラー油味変もおすすめ」2025/10/30 Xで100万回表示!【大バズりした“ツナ缶”の食べ方】「美味しかった!」「クセになる」投稿見て作る人続出「ラー油味変もおすすめ」2025/10/30
- 
![]() 武井壮さん「週3ぐらいでいける」と大絶賛!【和田明日香さん】流「"炊き込まない"混ぜごはん」がご褒美すぎた2025/10/29 武井壮さん「週3ぐらいでいける」と大絶賛!【和田明日香さん】流「"炊き込まない"混ぜごはん」がご褒美すぎた2025/10/29
- 
![]() 【明石家さんまさんが番組で大絶賛!!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」にスタジオ騒然→家ですぐ再現「家族に大ウケ!」「照りっ照り」2025/10/27 【明石家さんまさんが番組で大絶賛!!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」にスタジオ騒然→家ですぐ再現「家族に大ウケ!」「照りっ照り」2025/10/27
- 
![]() 【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!】この発想すごいな...「べらぼうにウマくなる」"神の食べ方"にやられた~!2025/10/27 【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!】この発想すごいな...「べらぼうにウマくなる」"神の食べ方"にやられた~!2025/10/27
- 
![]() 『サタプラ』放送で…→【3軒、棚すっからかん…】4軒目でやっとあった"幻の味噌"「ナニやってもウマい」「これはみんな買うわ…」2025/10/31 『サタプラ』放送で…→【3軒、棚すっからかん…】4軒目でやっとあった"幻の味噌"「ナニやってもウマい」「これはみんな買うわ…」2025/10/31
- 
![]() これ反則でしょ…【やっすい鶏むね肉→“あの液体”にドボ〜ン】で極上!藤井恵さん「ごはんもう一杯いける」「すぐにまた作った」食べ方が神2025/10/29 これ反則でしょ…【やっすい鶏むね肉→“あの液体”にドボ〜ン】で極上!藤井恵さん「ごはんもう一杯いける」「すぐにまた作った」食べ方が神2025/10/29
- 
![]() コレのために「焼肉のタレ」常備したい!【本当は教えたくない】うんま〜い食べ方!「いい香り~!」「おかわりが止まらない…」家族争奪戦2025/10/29 コレのために「焼肉のタレ」常備したい!【本当は教えたくない】うんま〜い食べ方!「いい香り~!」「おかわりが止まらない…」家族争奪戦2025/10/29
- 
![]() コレのために「ホタテ」買います!【本当は教えたくない】和田明日香さんの"とんでもなく旨い"!食べ方「あっという間」「絶対覚えて(泣)」2025/10/29 コレのために「ホタテ」買います!【本当は教えたくない】和田明日香さんの"とんでもなく旨い"!食べ方「あっという間」「絶対覚えて(泣)」2025/10/29
- 
![]() コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】食べ方に「鬼リピ決定」「次回は3倍量作る(泣)」“ドボン”して炊くだけやん…2025/10/23 コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】食べ方に「鬼リピ決定」「次回は3倍量作る(泣)」“ドボン”して炊くだけやん…2025/10/23
- 
![]() 世界一簡単?【お願い!鮭はグリルで焼かないでー!!】生のまま“あの液体”からめて「え?これレンジだけで作ったの?」うんま!2025/10/31 世界一簡単?【お願い!鮭はグリルで焼かないでー!!】生のまま“あの液体”からめて「え?これレンジだけで作ったの?」うんま!2025/10/31
特集記事
- 
2025年07月31日
- 
2025年04月18日
- 
2024年08月09日PR
- 
2024年05月02日
連載記事
- 
2019年08月21日
- 
2019年05月28日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





