【これ絶対流行る!!】名物“カリッカリ”チーズトースト再現が旨すぎる!「粉チーズ使うのね (驚)」感激
- 2024年12月18日更新

こんにちは!再現レシピ作りが好きな、ヨムーノライターのmomoです♪
朝食といえば、こんがりサクサクに焼いたトーストは欠かせません。ジャム・スプレッドをつけたり、オープンサンドにしてみたり……バリエーションが無限にあって飽きがこないところも嬉しいですよね!
そこで今回は、筆者が昔から食べているお気に入りのあるお店の「チーズトースト」を再現してみました♡チーズ好きにはたまらない、とっても簡単なのに、何度も食べたくなる絶品の味ですよ。
また食べたい♡レストランのあの味を再現したい〜!
みなさんは、レストラン『シズラー』の名物チーズトーストをご存知ですか?
クリスピーなチーズが薄切りトーストの片面に塗ってあるところが特徴で、カリカリの食感と優しいパンの風味とのバランスが絶品なんです!
筆者は初めてシズラーでチーズトーストを食べたとき、「こんな美味しいトーストがあるのか〜!」と衝撃を受けたほどの美味しさ。
そんなシズラーのチーズトーストをなんとか自宅で再現できないかな…と、試行錯誤を重ねてたどり着いたレシピをご紹介します♪
トースターではなくフライパンで作るので、後片付けも楽ちんなレシピですよ!
シズラー風「チーズトースト」の作り方
材料(1人前)
・食パン(8枚切りがおすすめ)・・・1枚
・バター・・・15g
・粉チーズ・・・8g
作り方①食パンを斜めに切る
『シズラー』のチーズトーストに寄せるため、食パンは斜めにカットしましょう!
食パンは薄めの8枚切りが再現率が高くおすすめです♡
作り方②バターを常温に戻し粉チーズと混ぜて食パンに塗る
バターは常温に戻して柔らかい状態がベストです!
小さめのボウルにバターを入れたら、粉チーズを加えてスプーンでよく練るように混ぜましょう。
たっぷりのバターと粉チーズ、これだけでも美味しそう……(笑)。
バター&粉チーズがよく混ざったら、先ほどの食パンの片面に塗ります。
ここでのポイントは、食パンのはじまでたっぷりと均等に塗ること!
少しはみ出すくらいの勢いでもOKです♪
作り方③塗った面を下にしてフライパンで2〜3分焼く
次に、フライパンに塗った面を下にして中火で2〜3分様子を見ながら焼いていきます。
たっぷりバターが塗ってあるので、油は入れなくてもOK!
だんだんとバターと粉チーズが溶けてきて、キッチン中が良い香りに……!
こんがりときつね色になったら、お皿に移して「シズラー風チーズトースト」の完成です♡
サクッジュワ〜♡いくらでも食べられる美味しさ
筆者お気に入りの「シズラー風チーズトースト」、見た目の再現度もかなり高いのではないでしょうか?
はみ出すほど塗ったバターと粉チーズがそのままカリカリに固まっていて、今すぐ食べたいほど美味しそう〜♡
食べてみると、期待を裏切らない美味しさ。
片面はカリッカリのクリスピーな食感、そして裏面はもちもちの食パンの食感の対比がより美味しさを引き立ててくれています♪
たっぷりのバターは食パンの中まで染み込んでいて、ジュワ〜っと音がしてきそうなほど。
噛めば噛むほど美味しく、正直食パン1枚では足りません(笑)。
裏ワザで美味しい食べ方もご紹介!
バターと粉チーズを塗った面を下向きにして食べると、ダイレクトに舌にバターやチーズの味が伝わり、より美味しく感じられるんだそうですよ。
こんなに美味しいのに材料はたったの3つ、そして作り方も簡単なのでぜひ食べてみて欲しいトーストレシピです。
絶品トーストが食べたい方はぜひ試してみて〜♪
朝食に美味しいものを食べると、その日1日ご機嫌で過ごせるような気がしますよね♡
今回作った大人気レストランの「チーズトースト」は、朝食にぴったりな絶品の美味しさ!
もちろん本家には敵いませんが、おうちで少しでも同じ味に近づくよう試行錯誤するのも楽しいですよね。
どんな味か気になった方は、ぜひ参考にしてみてくださいね〜!

お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
うますぎて震えた…【イワシはこの食べ方が最高!】"土井善晴さん"が明かす「あの液体」でうっとりする美味しさ!2025/07/09
-
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!!「嫌いな人も食べられる」梅だし炊き込みご飯2025/07/07
-
【いつものトウモロコシに戻れない…】輪切りにしないで“こう切ってー!”「2本作ればよかった(泣)」「屋台の味!」家族が秒で完食2025/07/09
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて"あの液体"と混ぜて…「子どもたちが大興奮!」管理栄養士が絶賛!2025/07/06
-
【栗原はるみさん、天才!】きゅうり、こんな旨くなるのね!「輪切りやめてこっち」ちょっぴり泣ける食べ方2025/07/07
-
【DAIGOも台所】フライパン1つで簡単!「鮭のバターポン酢」がごはん泥棒すぎるレシピだった2025/07/09
-
【オクラ】ってこう切ればよかったのね!?家族「おいしい!」「次は倍量で作る(泣)」“サクねば”おつまみ系ポテンシャル発見2025/07/08
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
旨すぎて思わず「ビール止まらん」【“ドボン”で劇的に旨くなる!】娘と奪い合い「試さずにはいられない」漬け旨!夏おかず2025/07/07
-
“冷凍うどん”を使い回す!週3でも飽きない「高コスパうどんレシピ」12選2025/07/05
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日