焼きそばに具なんて入れちゃだめよ!【マツコさん・有吉さん絶賛】「袋麺を白米にのせる」食べ方はアリ?ナシ?

  • 2023年12月21日公開

こんにちは、ヨムーノライターのtaitaiです!

関西では根強い人気の「お好み焼き×白米」の食べ合わせ。

しかし、それだけではなくマツコ・デラックスさんと有吉弘行さんは「焼きそば」までおかずにしているそう。

そこで今回、マツコさんと有吉さんが絶賛する「焼きそば(袋麺)をおかずにして白米を食べる」食べ方が本当に美味しいのか試してみたいと思います!

マツコさん&有吉さんが実践する「袋麺焼きそば(袋麺)」×「白米」

2023年7月に放映された「マツコ&有吉 かりそめ天国」で、マツコさんと有吉さんが、焼きそば(袋麺)をおかずに白米を食べるとコメント。

マツコさんいわく白米と一緒に食べるさい、素の焼きそばを味わうため、"具を入れてはいけない"そう。

今回は、おふたりが推していた日清の袋麺「日清焼きそば」を使い、白米にのせながら、焼きそば×白米の可能性を探っていきます!

「焼きそば(袋麺)」×「白米」はアリ?ナシ?

まずは、ごはんを炊いて、袋麺の日清焼きそばを既定の時間で茹でて作ってみました!ただし、具は入れません。

なかなか見ることがない食卓の風景......(笑)。

まずは、初めて食べる焼きそば(袋麺)のお味をチェック!

さすがは日清さんの袋麺。だれが作っても大体美味しいんです。

ただ、想像していたよりも少しあっさりめなソースのため、ご飯が進むのかな??

ということで本題。焼きそばでごはんを食べていきます。

そこに愛はあるんか?

有吉さんおすすめ「ご飯の上に焼きそばをのせる」スタイルでいただきます!!

食べてみると......んー、なしではないけども......という感じでした。

確かにごはんは進むけど、マツコさんや有吉さんのようにおいしさを熱弁できるほど、愛はもてなさそう(笑)。

個人的に、もっと濃い味が好きなため、白米にかき消されてしまった感じも。そこが大絶賛とはならなかったのかも。

最終切り札!マヨ&ソースを投入

ということで濃い味の切り札、マヨネーズとオタフクソースをかけてみました。

少し味が濃くなったおかげか、ごはんをなんとか完食!

でもソースを入れちゃったら、日清焼きそばの魅力が半減しちゃったかも。

「日清焼きそば(袋麺)」×「白米」の評価としては、70点ぐらい!気になる方は、一度試してみるのはありかと思います。

1分でおかずが完成するのは魅力的!

今回はマツコさんと有吉さんがおすすめする、「焼きそば(袋麺)×白米」が美味しいのか、チャレンジしてみました。

日清焼きそばは秒速で作れるため、速攻食べたいときのごはんには、おすすめだなと思いました!

ただ、炭水化物×炭水化物のためダイエット中には避けましょう(笑)。

ズボラ飯の一つとして試してみてください!

この記事を書いた人
元イタリアン店員
taitai

外食もおうちごはんも大好きなtaitaiです! くふうLive!では、みなさんの役に立つレシピ情報や試してみたレビューをお届けできるように頑張ります!

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