呑兵衛さんも子供も虜になる♡手が止まらない「ガレット&チヂミ」12選
- 2023年11月17日公開

香ばしくて旨い!簡単ガレット&チヂミ
身近な食材にチーズや粉類を混ぜて焼き上げるだけ!呑兵衛さんも子供も虜になる「ガレット&チヂミ」で家飲みを楽しみませんか?香ばしくて素材の旨みたっぷり。おつまみやおやつに便利な絶品レシピをご紹介します。
栄養たっぷり♡野菜のガレット
①お野菜たっぷりチーズガレット
ブロッコリー、人参、れんこんなど、色んな野菜を混ぜ込んで焼き上げたチーズガレット。やみつきになる旨さで栄養たっぷり。野菜の種類はお好みでアレンジ自在なので冷蔵庫整理したいときにもおすすめです。
②じゃがいもとにんじんのガレット
旬の根菜にソーセージとチーズを混ぜて香ばしく焼き上げた簡単ガレット。しっかりしたコンソメ味でビールのお供にぴったり。子供ウケも抜群ですよ。ケチャップやマスタードをつけて味変も楽しめます。
③ベーコン&チーズのじゃがいもガレット
ベーコンとチーズを混ぜて旨みたっぷりに焼き上げたポテトガレット。ビールと良く合い、呑兵衛さんも納得の旨さです。大人にも子供にも喜ばれる味付けなので、みんなで楽しく家飲みしたいときにおすすめ。
④蓮根のり塩ガレット
磯の香りとカリカリ食感がやみつきになる旨塩れんこんガレット。粉チーズと青のりを入れて風味良く焼き上げます。噛めば噛むほどお口の中に素材の旨みが広がるので、虜になること間違いなし。
⑤れんこんチーズのガレット
れんこんとピザ用チーズと調味料だけで、旨みたっぷりのおつまみガレットが作れます。こんがり焼けたチーズが香ばしく、れんこんのサクサク食感がたまりません。黒胡椒を振るとビールがぐいぐい進みます。
⑥かぼちゃのチーズガレット
かぼちゃとチーズを組み合わせた栄養たっぷりガレット。塩胡椒のみのシンプルな味付けで、焼き立てが最高に絶品。かぼちゃの甘さとチーズの塩気が混じり合って、やみつきになるおいしさです。
やみつき度満点!おつまみチヂミ
⑦ニラツナ豆腐チヂミ
絹豆腐に、ツナ、ニラ、キムチを混ぜて焼き上げたお手軽チヂミ。チーズを入れないのでカロリー控えめ。栄養たっぷりでとってもヘルシーです。たくさん食べても罪悪感ゼロなのでダイエット中にもおすすめ。
⑧海鮮チヂミ
魚介類の旨みがたっぷり味わい尽くせる海鮮チヂミ。シーフードミックスとニラが具材なのでとても簡単に作れます。お手軽なのに贅沢感があるので、おうち居酒屋の一品にぜひどうぞ。
⑨たことニラのチーズチヂミ
茹でだこ×玉ねぎ×ニラを使って香ばしく焼き上げたチーズチヂミ。具材の相性が抜群なので旨みの相乗効果が生まれて超絶品。少し多めの油でカリカリに焼くのがおいしく仕上げるコツです。
⑩明太じゃがチーズチヂミ
じゃがいもと明太子を使ってぱぱっと10分で作れる簡単チヂミ。刻みねぎを入れると風味がより豊かになります。卵焼き器で焼くので、彼と2人など、少人数での家飲みに丁度良いサイズ感。ビール片手にマヨネーズをつけながらどうぞ。
⑪蓮根チーズチヂミ
旬のれんこんで、無限に食べたくなる旨さのチーズチヂミが作れます。れんこんを薄くスライスするのでシャキシャキ食感が楽しく、カリカリに香ばしく焼けたチーズも絶品です。
⑫中華風玉ねぎチヂミ
玉ねぎの甘さともちもち食感がやみつきになる中華風チヂミ。にんにく生姜風味の生地に野菜ときのこが混ざり合って虜になる旨さです。そのままでもおいしくいただけますが、旨辛だれで味変するのもおすすめ。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないで!?】生のままドボ〜ン!これ考えた人天才(泣)「こうすれば良かったのね」“レンジ完結”めっちゃ旨い食べ方2025/08/16
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
ポテサラ界に激震【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!?】「革命」あまりに美味しくて「1人で食べたw」作り方“斬新”すぎ2025/08/16
-
【朝作った麦茶がもう消えた!】"爆速3分で作れる"裏ワザ!メーカーX投稿→「まじかよ!絶対やる」「いつもよりうまい」2025/08/17
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて混ぜて…「反則すぎる食べ方」"作業時間5分"で!?なんて美味しいの…2025/08/16
-
【ブロッコリー、ただ茹でないでーーー!】シェフが教える「イタリアで愛される」バカうまい食べ方!"家族も絶賛"つい手が伸びる2025/08/18
-
【なすは“あの調味料”が正解なのね!】「めんつゆじゃない」“ドボン”が最高に旨いぃ!「まるで肉」家族大絶賛2024/07/08
-
え!!“ヘタ”を上にしちゃダメ!?【梨】プロが教える“10日間”長持ち保存法「今まで逆だった(泣)」「早く教えてよ…」2025/08/18
-
つゆが猛烈に旨い!!【豚ひき肉】あったらコレ作ってー!“130万回表示”で大人気「もっと早く知りたかった」「作ってみます!」そうめんにも合う2025/08/14
-
土井善晴さんの茹でずに作る「そうめんイタリアン」作って食べてみた!2025/06/19
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日