秋も深まる!15分で2品が完成◎晩ごはん「1週間献立」

  • 2023年11月13日更新

今日の晩ごはん、何にしよう…

そんな悩みに応えます!

11月に入り、ますます秋が深まっていきますね。日々、変わらぬ悩みといえば、「今日の晩ごはんは何にしよう?」ではないでしょうか。そこで、2品を15分で作れる、時短の晩ごはん献立をピックアップ!

月曜日から日曜日まで1週間分あるので、毎日迷わず作れます。メインとサブは入れ替えて、お好みの献立にしてもよし。そんな、晩ごはん「1週間献立」の特集です。

月曜日はボリューム&ヘルシー献立

鶏むね肉ときのこのおろしポン酢煮

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ごろごろとした鶏むね肉でボリュームのあるおかずは、きのこや大根おろしと合わせてヘルシーに。鶏むね肉に片栗粉をまぶすと、パサつかずぷりっと仕上がります。ポン酢でさっぱりと召し上がれ。(調理時間:10分)

【鶏むね肉ときのこのおろしポン酢煮】とろ〜り♡10分おかず! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/470742

厚揚げと豆苗のオイマヨ炒め

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あっさりとした味わいの豆苗に厚揚げを合わせると、ボリュームと食べごたえがアップ。オイスターソースとマヨネーズでこってりとした味わいに仕上げています。どちらも安い食材なので節約にも◎。(調理時間:5分)

[厚揚げと豆苗のオイマヨ炒め]簡単作り置き!超節約な一品 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/761153/recipe/471224

火曜日はピリッと辛い秋おかず献立

豚こまキャベツのピリ辛味噌炒め

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うまみたっぷりの豚こま肉と、シャキシャキとしたキャベツは相性バツグン。にんにくや生姜のチューブでパンチを効かせて、豆板醤でピリッと辛く仕上げています。味の素を入れると、より味わい深くなりますよ。(調理時間:10分)

【豚こまキャベツのピリ辛味噌炒め】ご飯が進む節約おかず! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/470745

柿と大根の韓国風サラダ

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秋が旬の果物、柿を使ったサラダ。甘い味が箸休めにちょうどいいです。彩りもきれいで食卓を華やかにします。味つけはコチュジャンを入れて韓国風に。すぐ食べてもおいしいですが、冷蔵庫で1時間ほど休ませるとより味が染み込みます。(調理時間:5分)

【柿と大根の韓国風サラダ】やめられない美味しさ! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/103451/recipe/471205

水曜日はスタミナうどん献立

甘辛牛の月見焼きうどん

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甘辛く味つけした牛肉で、すき焼きの〆のように仕上げた焼きうどん。白菜や長ネギ、にんじんなどの野菜も入れて、ヘルシーにしています。市販のすき焼きのたれを使うと味つけが簡単ですよ。(調理時間:10分)

甘辛牛の月見焼うどん | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/446059/recipe/469988

小松菜とわかめのおろし和え

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ガッツリとしたメインには、さっぱりと食べられるおろし和えのサブを合わせましょう。小松菜とわかめ、ちくわをポン酢と白だしで味つけしています。ほかの和食の主菜にも合う、万能副菜です。(調理時間:5分)

ポン酢と白だしで《小松菜とわかめのおろし和え》 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/575130/recipe/471055

木曜日は具だくさんの中華風献立

もやしと豚こまでチンジャオロース風中華炒め

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もやしと豚こま肉、ピーマンなどの節約食材で作る、チンジャオロース風の炒め物。炒めすぎず、強火でさっと仕上げることで、もやしとピーマンのシャキシャキ感が引き立ちます。ボリューム満点で白米がもりもり進みそうです。(調理時間:10分)

もやしと豚こまで《青椒肉絲風♡中華炒め》 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/575130/recipe/471147

たこときゅうりのねぎだれ

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コリコリとしたタコとシャキシャキとしたきゅうりの、食感が楽しいおつまみ。鶏ガラスープの素やにんにくチューブでうまみたっぷり、レモン汁でさっぱりと仕上げています。時間があれば冷蔵庫に置くと、より味が染み込みおいしいです。(調理時間:5分)

【ぱぱっと一品!たこときゅうりのねぎだれ】簡単/副菜/あてに | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/593208/recipe/471199

金曜日は魚介のうまみたっぷり献立

にんにく香る!エビとじゃがいものバター醤油

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ぷりっぷりのエビとこんがり焼いたじゃがいもを、バター醤油に絡めた炒め物。さらにエリンギを加えてもおいしいです。にんにくの香りが食欲をそそります。(調理時間:10分)

【にんにく香る♡︎海老とじゃがいものバター醤油】お弁当にも | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/593208/recipe/471267

ピリッとポキ風しらす和え

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マグロのぶつ切りとアボカドを合わせた、ポキ風の和え物。しらすを入れると味のアクセントにもなります。味つけはすき焼きのたれをメインに、粒マスタードやわさびでスパイシーな風味を加えているのもポイントです。(調理時間:5分)

【ピリッとポキ風しらす和え】簡単副菜ご飯やバゲットに👌🏻 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/803683/recipe/471258

土曜日はお酒も進む!こってり献立

鶏肉と根菜のヤンニョム炒め

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ピリッと辛くて濃いタレがクセになるヤンニョムチキンに、根菜を加えると秋の味わいになります。さつまいもやれんこんなどで食べごたえもアップ。材料は同じ大きさに切ると、火の通りが均一になりますよ。(調理時間:10分)

【鶏肉と根菜のヤンニョム炒め】旨辛たまらん!ご飯がすすむ! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/471122

ブロッコリーとツナのめんつゆマヨ和え

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ピリッと辛いメインには、めんつゆとマヨネーズでマイルドに仕上げた副菜で、味のバランスを取りましょう。具材はブロッコリーとツナでヘルシーに。冷凍のブロッコリーを使うと、より時短で作れます。(調理時間:5分)

【ブロッコリーとツナのめんつゆマヨ和え】ちょこっと小鉢に♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/470826

日曜日はとっておき和風献立

れんこんたっぷりハンバーグ

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みじん切りにしたれんこんをたっぷりと入れたハンバーグは、食感が楽しくヘルシーです。甘辛い和風のタレがよく合い、白いご飯がもりもり進みます。油を引かずに焼いても、肉だねの油でしっかり焼き上がりますよ。(調理時間:10分)

【蓮根たっぷりハンバーグ】タレが絶妙な美味しさ!おかわり必須 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/471268

小松菜とミニトマトのごまおかかサラダ

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小松菜とミニトマトで彩りもきれいなサラダ。白ごまとかつお節をかけて、和風に仕上げています。小松菜は茹でずにレンジでチンして、手軽に作れますよ。(調理時間:5分)

【小松菜とミニトマトのごまおかかサラダ】あと1品に嬉しい! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/470763

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