こんなラーメン初めて!?【料理研究家コウケンテツさん】「焦がしねぎとにんにく香る!鶏白湯しょうゆ系」レシピ
- 2023年10月12日公開
こんにちは、くふうLive!編集部です。
「水たき料亭 博多華味鳥」を展開するトリゼンフーズ株式会社(本社:福岡市博多区千代)は、料理研究家コウケンテツさんのYouTubeチャンネル『Koh Kentetsu Kitchen』で 博多華味鳥水たきスープを使ったアレンジレシピを2023年10月11日から公開しました。
ここでは、その概要をご紹介しています。
「焦がしねぎとにんにく香る!鶏白湯しょうゆラーメン」レシピ
▲焦がしねぎとにんにく香る!鶏白湯しょうゆラーメン
料理研究家コウケンテツさんが、提案するレシピは「焦がしねぎとにんにく香る!鶏白湯しょうゆラーメン」。
博多華味鳥の水たきスープは、水たき専門店「水たき料亭博多華味鳥」と同じ素材、同じ製法で作られた本格的な鶏ガラスープで、九州産鶏の足ガラをメインに丸鶏を加えた「鶏かさね炊き製法」で炊きだした白濁スープです。
▲料理研究家コウケンテツさん
- 子どもたちにも「お店のラーメンみたいで大好き」と大人気
- 鶏のだしがきいてスープがしっかり麺に絡まり本格的なラーメンが完成
- ラーメンを家でつくるのは難しいと思っている人にも簡単に本格的な味を再現できる
- フライパン一つで九州産華味鳥を使った鶏チャーシューをふっくらジューシーに仕上げるコツも伝授
- 博多華味鳥「善プレミアム」水たきスープでつくると更に濃厚さがアップ
冬といえば鍋ですが、水たきだけではなく鶏ガラスープとしてもお料理に使うことができ、日々の食卓で本格的な味を簡単に楽しんで頂きたいとさまざまなアレンジレシピを提案致します。
料理研究家コウケンテツトークショー「がんばりすぎないおうちごはん」
日時
2023年10月29日(日)
1ステージ
13:30 ~14:00
2ステージ
15:00~15:30
会場:入場無料
東京ソラマチ®ウエストヤード2階4番地 特設会場
先着各30名様限定
試食つき優先席ご招待券を北野エース東京スカイツリータウン・ソラマチ店試食販売コーナーにて当日配布
▲150万回再生のレシピを水たきスープで
公開を記念してトークイベントを開催、コウケンテツさんYouTubeチャンネルで150万回再生した人気レシピ「カオマンガイ」を水たきスープでアレンジ、限定数量を来場者に振舞う企画もご用意致しました。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【家中の食パンが消える!?】SnowManメンバー披露「めっちゃ美味しい食べ方」まるでホテルの朝食!2024/11/17
-
【豚こま肉、炒めないが大大大正解!!】「天才」早く知りたかった…「嬉しい!」食べ応えMAXステーキ級2024/11/22
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【女優・北川景子さんの夫DAIGOさんも作った!】「納豆の超うまい食べ方」これ楽しい!家族も爆食い2024/11/17
-
【和田明日香さん】いつもの炊き込みご飯に戻れない!?武井壮さん「週2~3いける」大興奮!きのこドカ盛り2024/11/20
-
【魚の切り身、いきなり焼いたらダメ!!】"元水産庁"が教える「“3秒で”劇的にウマくなる」食べ方!早く知りたかった...2024/10/27
-
【女優・北川景子さんの夫DAIGOさんも作った!】「手羽中のばかうまい食べ方」500mlビール空けちゃった♡2024/11/08
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日